Баширов и Петров - герои России

Бедный запад в панике – слухов полно в инете:

«От Петрова и Баширова дрожит планета,

То отравляют газировку они в буфете,

То нагло в Солсбери приближают конец света.


Они в самолёте Байдена намылили трап,

Чтоб сломал шею бедный Байден на виду у всех,

И чтоб понял вес народ, каким молодцом был Трамп,

И стал ещё раз президентом без всяких помех…»


На днях и в Чехии вспомнили про страшнейший взрыв,

Который Петров с Башировым устроили  у них,

За что из Праги ко всем странам раздался призыв,

Чтоб русских наказали всех за этих, за двоих…


 На уши поставили вес мир Баширов и Петров -

Не гордиться ли России подвигами сынов?



_________________________________


PS: Новые эпизоды

 https://rus.ozodi.org/z/11267 
 Молдова отрицает выдачу паспорта на имя «Николая Попа». В Душанбе не комментируют историю с паспортом «Руслана Табарова»



Паспорт гражданина Таджикистана на имя Руслана Табарова (Руслана Боширова)
Поделиться



 Распечатать
Власти Молдовы заявили, что не выдавали паспорт россиянину Александру Петрову на имя гражданина страны Николая Попа.
Агентство государственных услуг Молдовы 20 апреля на своем официальном сайте сообщило, что гражданин с идентификационными данными Николая Попа, родившийся 18 июля 1979 года, «не зарегистрирован в Государственном регистре населения Республики Молдова».
«Паспорт гражданина Республики Молдова с номером A3194368 выдан на имя другого лица», — отмечается в сообщении ведомства. Имя этого человека не раскрывается. Агентство заявило, что эта информация «представляет собой персональные данные, обработка которых осуществляется с согласия субъекта персональных данных».
Чехия разыскивает «Попа» и «Табарова»
Власти Чехии 17 апреля сообщили, что граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, причастные к взрыву боеприпасов в Врбетице, объявлены в международный розыск..
«Полиция Чешской Республики, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Службы уголовной полиции и расследований просит помощи в розыске двух лиц, которые в период с 11 до 16 октября 2014 года находились на территории Чехии — сперва в Праге, а затем в Моравско-силезском и Злинским краях. Лица использовали как минимум два удостоверения личности», — сообщается в официальном сообщении.
Эти двое мужчин въехали в Чехию по российским паспортам, выданным на имя Александра Петрова, 13 июля 1979 г.р., и Руслана Боширова, 12 апреля 1978 г.р.. Речь идет о тех же людях, которых в Великобритании подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Утверждается, что их настоящие имена – Анатолий Чепига и Александр Мишкин.
Въехав в Чехию по своим паспортам, они затем предъявили паспорта на имя Руслана Табарова, гражданина Таджикистана, и Николая Попа, гражданина Молдовы. Публично заявленной целью приезда мнимых таджикского и молдавского граждан было посещение складов боеприпасов в Врбетице, где разведчики забронировали места на Табарова и Попа. По данным чешских спецслужб, «Попа» и «Табаров» предъявили письмо командующего Национальной гвардией Таджикистана и заявили, что их цель – знакомство с арсеналом складов.
 
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ     https://rus.ozodi.org/a/31209860.html
МВД Чехии разыскивает российского шпиона с таджикским паспортом

Оператор выдал им разрешение на посещение складов в период с 13 по 17 октября, взрыв произошел 16 октября в 9 часов 25 минут.
По версии полиции, оба этих разведчика могут быть виновниками взрыва боеприпасов в Врбетице, в результате которого взлетело в воздух 50 тонн боеприпасов, и погибли двое граждан Чехии.
Отношения между Россией и Чехией сильно испортились после обвинения о причастности российского ГРУ к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. Прага и Москва объявили о взаимной высылке дипломатов, а правительство Чехии решило отстранить российскую госкорпорацию "Росатом" от строительства нового энергоблока чешской АЭС "Дукованы".
Таджикистан от комментариев воздерживается?
Тем временем, власти Таджикистана до сих пор не выяснили: как, когда и кем был выдан гражданину РФ Руслану Боширову паспорт на имя Руслана Табарова. В Министерстве иностранных дел страны 19 апреля сообщили Радио Озоди, что о выдаче паспорта узнали из СМИ, начато расследование. Пресс-секретарь МВД Таджикистана Нусратулло Махмадзода в беседе с Радио Озоди не подтвердил и не опроверг факт выдачи таджикского паспорта гражданину РФ.
С 2018 года власти Таджикистана так и не прокомментировали информацию о том, что Руслан Боширов, обвиняемый в отравлении Скрипалей, родился 12 апреля 1978 года в Душанбе. СМИ тогда сообщили, что уроженец Таджикистана зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице. Правда, позже журналистское расследование опровергло эту информацию.




МВД Чехии разыскивает российского шпиона с таджикским паспортом
Апрель 18, 2021
 На сайте Чехии размещены фотографии Боширова и Петрова, которые под этими же фамилиями ранее въехали в Великобританию и якобы отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.
Поделиться



Смотреть комментарии
 Распечатать
Министерство внутренних дел Чешской Республики объявило в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ), один из которых въехал в страну по таджикскому паспорту.
«Полиция Чешской Республики, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Службы уголовной полиции и расследований просит помощи в розыске двух лиц, которые в период с 11 до 16 октября 2014 года находились на территории Чехии — сперва в Праге, а затем в Моравско-силезском и Злинским краях. Лица использовали как минимум два удостоверения личности», — сообщается в официальном сообщении.
Эти двое мужчин въехали в Чехию по российским паспортам, выданным на имя Александра Петрова, 13 июля 1979 г.р., и Руслана Боширова, 12 апреля 1978 г.р.. Напомним, что именно эти российские граждане были обвинены в Великобритании по делу об отравлении Сергея Скрипаля, бывшего российского разведчика-перебежчика, проживавшего в этой стране.
Въехав в Чехию по своим паспортам, они затем предъявили паспорта на имя Руслана Табарова, гражданина Таджикистана, и Николая Попа, гражданина Молдовы.
Публично заявленной целью приезда мнимых таджикского и молдавского граждан было посещение складов боеприпасов в Врбетице, где разведчики забронировали места на Табарова и Попа.
Оператор выдал им разрешение на посещение складов в период с 13 по 17 октября, взрыв произошел 16 октября в 9 часов 25 минут.
По версии полиции, оба этих разведчика могут быть виновниками взрыва боеприпасов в Врбетице, в результате которого взлетело в воздух 50 тонн боеприпасов, и погибли двое граждан Чехии.
В таджикском паспорте, который был отправлен по электронной почте для получения разрешения на посещение складов боеприпасов, указано, что Руслан Табаров родился 23 октября 1975 года.
Власти Таджикистана не прокомментировали данную ситуацию, подлинный ли данный паспорт или нет. В МВД Таджикистана 18 апреля заявили, что из-за того, что сегодня и завтра у Паспортно-регистрационной службы выходные дни, большинство сотрудников это службы отдыхает, и поэтому проверить данную информацию они смогут в рабочий день.
Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что один из «отравителей» Скрипаля и его дочери родился в Душанбе, однако других подробностей не сообщалось. Теперь это уже второй случай, когда один из совершивших нападения упоминается в СМИ как гражданин Таджикистана.
Два российских разведчика были объявлены в розыск после того, как Чехия объявила о высылке из страны 18 российских дипломатов, которые по утверждению местных спецслужб являются офицерами российской разведки.
Об этом заявил в 17 апреля первый вице-премьер Ян Гамачек и глава МВД Чехии, исполняющий обязанности министра иностранных дел Чехии. Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил на экстренной пресс-конференции, что российские разведчики могут иметь отношение к взрыву на складе боеприпасов в этой стране. По его словам, есть неопровержимые доказательства причастности российских спецслужб к взрыву склада боеприпасов в Врбетице.
На сайте МВД Чехии размещены фотографии Боширова и Петрова, которые под этими же фамилиями ранее въехали в Великобританию и якобы отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.
Следственная группа Bellingcat тогда опубликовала результаты своего расследования, в котором пришла к выводу, что настоящие имена Боширова и Петрова - Алексей Чепига и Александр Мишкин, и что они являются сотрудниками ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ).
Тогда же российское телевидение организовало интервью с подозреваемыми Чепигой и Мишкиным, которые заявили, что они являются бизнесменами и приехали в Солсбери в качестве туристов. Они отказались сотрудничать с британскими правоохранительными органами и после этого с журналистами больше не встречались.
 Последние
Смотреть комментарии (8)
Уважаемые пользователи! Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями в отношении представителей других рас и национальностей, конфессий и религий, а также с рекламой не будут опубликованы.


• Чд 18,04,2021 16:56
Хоть где-то наш паспорт пригодился, ато ото всюду нас депортируют ,а сами нашими паспортами гуляют.
• Борон 18,04,2021 22:24
Два. Бывший республика . снг .таджикистан и Молдова..который нету спроса с паспорта..граждан республик Таджикистан в миграцию бояться чтобы показать паспорта..с таджикским паспортом ты везде террорист сепаратизм..потому это президент так сделал свой народ..А народ 30 лет молчит потому что мужчин не осталось у таджиков..это только таджикский женщин не боясь говорят правду..и лица не закроют.. Вот что значет таджики паспорт
o Махмадулло 19,04,2021 09:56
Рахмат.
o ответ Барону 21,04,2021 15:06
если ты такой лев давай вперед не скрывайся под ником говори от своего настоящего имени ты же не боишься
• Гражданин РТ 18,04,2021 22:54
Наш бедный народ уже во всём мире имеет такую репутацию что на такие мелочи даже и не заморачиваются)))
• Без подписи 19,04,2021 14:34
Эти два урода уже давно гуляют по миру и исполняют приказы Кремля...
• Бот 19,04,2021 15:01
Как обычно власти Таджикистана хранят молчание...
• Андронов Андрей 20,04,2021 14:23
На эти паспорта кто то давал визу в ЕС, значит скан есть в бюрократии ес - никто его не предьявляет (хотяб фоты из него) а на сайте чешской полиции сканы картинок оффсетной печати которые предьявляла UK c пункта погранконтроля... - снимков то нет... ни Попы ни Петрова


Рецензии
Хаджа Насреддин вещает?! С уважением!

Владимир Лобарев   14.11.2021 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.