Подарок от фирмы

Дим Димычу не везло с самого утра. Да что там с утра, ему не везло по жизни! Вот сегодня было крайне важно успеть на утреннее совещание с французами, Дима спешил со всех ног, и на этой самой скорости влетел в «чёрную» полосу своей жизни. Свежий слой пахучего гудрона облепил ботинки так, что попадаться на глаза французам и шефу вообще не стоило.
На удивление он заметил в стороне хорошенький обувной магазинчик, который (о чудо!) был открыт в столь ранний час. Димыч решительно вошёл внутрь, а дальше всё было, как во сне: небесное создание назвалось Теей и сразу предложило Дим Димычу новую пару замечательных ботинок, да ещё и почти бесплатно - подарок в честь дня рождения фирмы! Размер был его, сидела обувь замечательно, девушка была прекрасна, скидка тоже, и он почувствовал себя окрыленным.

Как добежал до работы, даже не помнил. Очнулся перед входом и собрался было идти в кабинет, но ноги сами понесли к шефу, и как кстати! Петухов не пришел на переговоры, и Димыч спас и шефа, и переговоры. В перерыве Дима хотел пойти на своё рабочее место, но незаметно для себя оказался в кафе. «Дмитрий Дмитриевич, мсье Боссэ приглашает Вас за свой столик!» Димыч подошёл к столику французских партнеров и увидел Аннет - девушку своей мечты. У бедного парня даже голова пошла кругом: сегодня у него впервые в жизни получалось оказываться в нужном месте в нужное время! Наутро Дима решил, что он может забыть дома решительно всё, но ботинки должен надеть те самые – удачливые. И понеслось: шеф, французы, Аннет, цветы, подарки, сувениры, план, проект, обед, дизайн-студия, питомник, стройплощадка. Дмитрий, а теперь его называли только так, верил своим ногам и голове, и не упускал шанс.

Работа с французами подходила к удачному завершению. Сегодня он в последний раз поедет с мсье Боссэ и Аннет в парк, затем проводит их на самолёт. Дмитрий твёрдо решил, что сегодня же признается Аннет в любви. От серьёзности намерения Диму слегка шатало, мысли путались в голове, но чудо-ботинки должны были выручить своего хозяина.

В парке работы шли полным ходом: трава – зелёная, побелка на стволах - свежайшая. Юные деревца в белых юбочках были стройны и ослепительны, как Аннет. Дима не сводил с неё глаз. Наконец, улучив момент, он придержал девушку за локоть, повлек в сторону. Нога словно сама подогнулась, и Дима бухнулся на колено. «Я люблю тебя! Будь моей женой!» - выпалил он, засмущавшись, опустил голову и увидел, что ботинок, его любимый ботинок, стоит прямо в лужице свежей белой известки. «Я пропал! - мелькнула шальная мысль. - Что же теперь будет?» Сильная рука легла ему на плечо. «Димитрэ Димитрэвич, кажьется, в вашей жьизни начьинаеться белайя полоса?!»- улыбнулся мсье Боссэ. «Да!»- ответила Аннет, глядя на Диму.

В это самое мгновение их с Анечкой путь представился ему разноцветным, переливчатым, солнечным! Огромная радость распирала Димкину грудь, и хотелось обнять сразу всех и крикнуть: «Я счастлив! Счастлив!»


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.04.2021 10:08     Заявить о нарушении