Грымза - 2

 Глава вторая

 На самом деле Анна Лунёва не являлась супругой Нику, переживающему сложные отношения с женщинами в своём среднем возрасте. С одной стороны, промотав всё, что ему осталось после развода с женой,мужчина был рад, что у него появился дом и гражданская жена, пусть и старше его по возрасту, ведь Аннушка-старушка исправно исполняла обязанности жены, матери и хозяйки.
Женщину тоже устраивало такое положение дел: в доме появился хозяин,который мог забить гвоздь и поменять электролампочку,сходить за продуктами на рынок и вынести мусор-всё  остальное для писательницы  не имело значения.Слова любви никогда и  никто не произносил, даже во время исполнения супружеских обязанностей, о которых Ник предпочитал забывать.
Судьба-злодейка жестоко посмеялась и над женщиной. Попав в аварию, Анна потеряла  и ребёнка, и способность вообще когда-либо иметь детей.Последовал неминуемый развод. И Анна решила полностью посвятить себя литературной  деятельности, а появление в её жизни мужчины, пусть и такого  безнравственного, каким был Николай Бурцев,скрашивало её одиночество-всё-таки  человек в доме лучше, чем собака.
 Понедельник прошёл в игре в " молчанку". Полдня  Николай проспал, а вечером до поздней ночи смотрел по телевизору старый голливудский фильм. Он ждал хоть каких-то слов от грымзы, но та была полностью увлечена сюжетом бестолкового, по мнению мужчины, романа под дурацким названием " Межпланетная страсть".
Задремав в кресле, он не слышал, как Анна выключила телевизор и постелила ему постель...на диване. Грымзу никогда не подводило чутьё.  Дверь в спальню была для мужчины закрыта.
 Наконец-то утром она нарушила молчание и произнесла;
- Ник, у нас кончаются продукты. Не прогулялся бы ты на рынок? Так хочется фруктов. Пенициллиновые окорочка даже запаха не имеют. Рыбки бы купить. Я расстегайчиков напекла бы.Ты же их любишь... Деньги возьми в вазочке,- с этими словами Анна снова прошла в спальню, откуда послышался еле уловимый стук клавиатуры - романистка продолжила свою работу.


Рецензии