Словами Платошкина

Канал поддержки Платошкина
3126 подписчиков
Словами Платошкина: "я понимаю Путина, может он и прав, но от лица народа - он упал в моих глазах". Что Николай имел ввиду

Большинство народу, проживающего в нашей стране, просто напросто не могут понять, почему Путин, имея в своем распоряжении такое количество денежных средств, ничего толкового не делает. Почему он не построил различные предприятия, чтобы у народа были рабочие места?

Все очень просто - Владимир Владимирович считает, что само государство не способно эффективно руководить экономически процессами, создавая расслоение.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
И Платошкин не даром говорит, что он прекрасно понимает действия Путина с экономической точки зрения, но в его глазах и в глазах народа он уже давно упал, и ничего хорошо для этого же народа не делает. Как бы грустно это не звучало.
За время своего пребывания на посту президента РФ В.В.Путин пытался различными способами избавляться от всех предприятий, которые являлись неэффективными и могли приносить только убытки. Их просто закрыли и грубо говоря, разобрали и распродали по запчастям.

Аналогичная ситуация и с селхоз производством. Если раньше были колхозы, то сейчас произошло избавление от производства мяса, молока, осталось только зерно - да и того, подавно мало.

Из-за этого почти все бывшие колхозники потеряли свое рабочие место, оставшись у разбитого корыта. И как бы это прискорбно не звучало, их судьба никого не волнует, кроме них самих.

Грубо говоря, Владимир Владимирович размышляет как самый обычный капиталист - слабый пусть сам разбирается, а то во что или в кого выгодно вкладываться, туда и идут вложения.

Отсюда и крупномасштабная оптимизация в различных сферах - да та же медицина, в которой теперь работает 1 врач на тысячу человек. И опять же - никого не волнует, что многие могут остаться без помощи - для них это пустяки.

Однако, Николай Платошкин не раз отмечал, что основа капитализма и капиталистической экономики - прежде всего получение прибыли. Без прибыли капитализм существовать не будет, отсюда и никто не будет вкладывать деньги в не перспективные проекты или производство. Не будет должной поддержки. Конечно в этом есть некая доля логики, но с чего это огромное количество предприятий в стране стали убыточными?

Теперь, благодаря Путину, страна вступила в Всемирные Торговые Отношения, где следуют правила, по которым снижаются импортные гос.пошлины на товары из других стран.

Опять же, Николай рассуждает, что даже несмотря на то, что на наш рынок пришло огромное количество разнообразных импортных продуктов и товаров, и даже несмотря на их небольшую цену - у людей из-за этого просто нету никакой работы.

А почему? А нам просто нечего производить, нет рабочих мест чтобы производить все тоже самое. А цены для простого народа все равно велики, ведь работы у людей нет, следовательно, смысл в таких Всемирных Торговых Отношениях?

Таким образом Путин и победил, что смог устранить все недееспособные и не прибыльные предприятия, которые не могли принести денег. Теперь у нас нет своего производства, но наша страна получает просто гигантское количество прибыли и в разы больше, чем производили бы эти же предприятия. На слух - вроде бы бред, но такова реальность, реальность - в которой нет работы простолюдине.

Такая система удивительно просто работает, и получает можно сказать 100% прибыль. Только товар пересек границу с нашим государством - все, получили деньги, а к этому ещё добавим гос.пошлины и прочие налоги. Все сделали хорошо, деньги идут, только правда не народу.

Вот и получается, что слова Николая Платошкина об некоторой правоте Путина с экономической точки зрения понять можно. Он несомненно очень успешно продает и ввозит товар из заграницы.


Только вот смотря на этого глазами народа, он упал в его глазах. К сожалению такой капитализм работает не во благо народа, а во благо небольшой кучки людей.

Но многие сейчас вспомнят, а как же страны Европы, там же тоже капитализм - отнюдь это не так. Многие страны Скандинавии, Швеция, Швейцария и прочие пошли по социалистическому или социал-демократическому пути, в котором о простом гражданине заботятся и работают в его интересах. Такие дела.
На этом статья подошла к концу! Спасибо за ваше драгоценное внимание! Всем удачи и до новых встреч - подписывайтесь и ставьте лайки!
#зановыйсоциализм #заплатошкина


Рецензии
Очень многие давно уже поняли, что ВВП - это квази-царь олигархов. Да, Платошкин прав - их система купи-продайства весьма эффективна для... абсолютного меньшинства.
Остаётся неясным, откуда у Путина столь долго держится популярность в массах народа? У стариков... У старушек... У тех, кто голосует, а не сидит в нэте?...
Молодёжь точно не за Путина в своём болшинстве. Но она и на выборы не ходит. Значит, у нынешнего купи-продайского режима правого толка есть ещё резерв выборщиков. На несколько лет. До примерно 24-25 года. Если всё будет идти медленным естественным порядком. А дальше... а дальше туман неизвестности.

Владимир Радимиров   21.04.2021 17:43     Заявить о нарушении
Есть такое опасение: старухня вновь может проголосовать за "любимого Путина" и все наши вяканья пойдут на смарку. Спасибо за визит! Всех Вам благ! А что это за дерево,которое вы пытаетесь объять?

Виктор Шушарин 2   23.04.2021 12:22   Заявить о нарушении
Как говорится, поживём - увидим. Сколь верёвочке ни виться, а надо будет и концу появиться.
Обнимаюсь с трёхсотлетним дубом. Не борюсь... Трудно дитити дуб поломати.

Владимир Радимиров   24.04.2021 06:31   Заявить о нарушении