Хроники Хаоса. У природы нет плохой погоды

                Хроники Хаоса.
                У природы нет плохой погоды.

      А дождь идёт на нас стеной,
      Быть может, я всему виной...

  Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал москвичам о сроках возвращения хорошей погоды в город. Его слова передает ТАСС.

По словам Варакина, хорошая погода в Москве ожидается в первой половине следующей недели. Температура воздуха будет выше нормы, а осадков не ожидается.

При этом рассчитывать на рекордно теплую погоду пока что не стоит, добавил синоптик. «Тех температур, которые были, рекордных, их пока не видим. Про майскую погоду стоит пока забыть и ждать», — заключил он.

    Коронавирусная статистика:

    Главные цифры на 21 апреля

Заражения-4 727 125+8 271
Смерти-106 706+399
Прививки (на 20.04)-16 567 842
 
   1.  Кто родился в январе, вставай, вставай, вставай...
 
    Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что дата рождения может влиять на здоровье человека. В эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» он объяснил, как месяц рождения связан с риском получения того или иного заболевания.

Специалист со ссылкой на данные Колумбийского университета в США отметил, что изучение медицинских карт около 1,5 миллиона человек в конце XX века позволило определить, что в те или иные месяцы рождения люди часто получают одинаковые заболевания.

«Оказалось, что у родившихся в январе чаще была гипертония и кардиомиопатия, а у тех, кто в феврале — больше проблем с дыхательной системой, вплоть до рака бронхов», — сообщил доктор. По словам Мясникова, рожденные в марте склонны к пороку митрального клапана сердца и аритмии.

У людей с днем рождения в апреле чаще встречалась стенокардия, а у майских — низкий вес при рождении. У рожденных в июне нашли предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле — к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, а в августе — к астме.

Доктор уверен, что эти предрасположенности не связаны с генетикой людей. «Это статистический факт», — пояснил врач. При этом он констатировал, что допускает связь этих заболеваний с тем, в какой период рос человек в первые шесть месяцев жизни.

  2. Ученые Техасского университета A&M определили новый вариант коронавируса SARS-CoV-2 BV-1, который оказался неуязвимым к некоторым нейтрализующим антителам, способным сдерживать другие варианты вируса. О тревожном открытии сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.
 
  3. Пандемия коронавируса может повлиять на то, что латентный туберкулез может перейти в активный. О том, в каких случаях COVID-19 может разбудить палочку Коха, телеканалу «МИР 24» рассказала главный внештатный фтизиатр Департамента здравоохранения Москвы, директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, доктор медицинских наук, профессор Елена Богородская.

«Тяжелое течение коронавируса проявляется пневмонией, после тяжелой формы которого появляется фиброз легочных тканей. Человек начинает страдать неспецифическим хроническим заболеванием легких. А это та группа, которая относится к группе риска по туберкулезу. Наличие одного заболевания легких может способствовать тому, что если человек инфицирован, то это заболевание может перейти в активную форму», – сказала она.

Елена Богородская подчеркнула, что такой исход может коснуться только небольшого процента людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

«Если смотреть на статистику ВОЗ, то в мире примерно одна четвертая – одна третья часть населения инфицированы микобактериями»,  – добавила профессор.

       Какой там коронавирус! Мы все уже судьбой с рождения обречены на те или иные болезни. Скоро я стану фаталистом, как Печорин.
    Спокойной ночи, страна!
 
 


Рецензии