Свободное падение и другие истории про аквапарки
В следующий раз я была в аквапарке, когда мне было 8 лет. Было это на 8-ое марта. Мы с папой тогда ездили в Гродно, в санаторий "Озёрный". В Минске в то время ещё ни одного аквапарка не было, зато сейчас целых три. В "Озёрном" аквапарк небольшой: там только четыре горки, причём две из них абсолютно одинаковые. Но мне там всё равно очень понравилось, и папе тоже понравилось, правда, он на одной из горок плавки порвал и узнал об этом, когда кто-то ему крикнул: "Молодой человек, у Вас плавки порвались!" Когда мы уезжали из санатория, я даже спросила у папы: "А мы можем приехать сюда на мои весенние каникулы и провести тут целую неделю?" Папа ответил: "Машка, мы, конечно, можем, но тогда придётся отказаться от летней поездки на море". На это я, конечно, не могла согласиться. "Нет, лучше летом на море", - сказала я. "Я тоже так думаю, - согласился папа. - И на аквапарк мы там тоже один день выделим, я тебе обещаю. Сходим в тот, что в Солнечном Береге. Ты о походе туда уже, похоже, месяц мечтаешь".
Брошюрку про этот аквапарк папе в феврале дала одна его сотрудница. Он принёс брошюру домой, и я стала каждый день её рассматривать. Горок в этом аквапарке очень много, ещё больше, чем в ольгинкском, и они там самые разные, как говорится, на любой вкус. 8-летнюю меня особенно впечатлила горка с названием "Свободное падение". Она была очень высокая и почти вертикальная. Я мечтала прокатиться со всех горок в аквапарке, но с этой особенно. "Буду свободно падать!" - мечтательно думала маленькая я.
Однако было одно обстоятельство, которое меня совсем не радовало. Почти на всех горках аквапарка стояло ограничение, говорящее о том, что детям, чей рост меньше 130-ти сантиметров, с них кататься нельзя. А мой рост был всего 121 сантиметр. До того, как в мои руки попала брошюрка про аквапарк, я не испытывала особого желания расти. Но, когда увидела это досадное ограничение, я решила во что бы то ни стало вырасти до июля на 9 сантиметров. Я стала каждый день старательно вытягиваться в струнку, стоя у стенки, повторять про себя заклинание: "Я хочу расти! Хочу вырасти большой-пребольшой! Я должна быть 130 сантиметров!"
К июлю мой рост стал 127 с половиной сантиметра. "Ну вот... Как ни старалась - всё равно немножечко не хватает!" - расстраивалась я. "Ничего, как-нибудь уговорим, - успокаивал меня папа и шутил: - Со шлёпками как раз 130 будешь!" Так и произошло: в аквапарке папа уговорил спасателей, выдающих браслеты посетителям, дать мне взрослый и, конечно, заплатил за мой билет, как за взрослый, несмотря на то, что 130-ти сантиметров во мне ещё не было. Так я получила пропуск на все горки без исключения.
День в аквапарке прошёл замечательно. Мне понравились многие горки, и детская зона тоже понравилась. Я даже подумала: "Если бы меня не пустили на взрослые горки, это было бы, конечно, очень грустно, но не стало бы такой уж трагедией". Только вот прокатиться со "Свободного падения" и ещё трёх экстремальных горок, стоящих рядом, я так и не решилась. В реальности "Свободное падение" выглядело гораздо выше и страшнее, чем в брошюрке. Настолько страшнее, что я, взглянув на него, подумала: "Что-то мне не хочется свободно падать... Пожалуй, я лучше с других горок покатаюсь. С "Чёрной дупки", например". "Только вот папа же наверняка помнит о том, что я так мечтала съехать со "Свободного падения"! Я ведь говорила об этом чуть ли не каждый день. Наверняка он рано или поздно предложит мне пойти на него! - думала я. - А мне будет как-то не очень удобно сказать ему, что я уже расхотела, что мне страшно идти туда!" Но папа так и не предложил мне прокатиться с этой горки.
Когда мы сели в автобус до Созополя, он с улыбкой спросил: "Что, не осмелилась прокатиться со "Свободного падения"?" "Ага", - пробормотала я. "Как хорошо, что ты не захотела туда пойти! - вздохнул папа. - А то я так боялся, что тебе захочется на "падение"! Всё думал, как я тебе скажу, что мне страшно туда идти... " Я рассказала папе, что думала примерно то же самое, и мы рассмеялись. "Ничего страшного, что мы с этой горки не прокатились, - подумала я. - Свободных падений в жизни и без того достаточно".
Когда мне было 10 лет, мы с папой впервые посетили аквапарк, который находится в Молодечно. Потом мы в нём ещё несколько раз побывали, причём один раз с нами даже мама была. Только она недолго пробыла в аквапарке. "Меня тут в бассейне течением уносит, и я тонуть начинаю. А если я на горку залезу, у меня вообще инфаркт будет", - сказала мама и ушла в раздевалку, а потом на улицу.
А в первое наше с папой появление в этом аквапарке к нам подлетела женщина-спасатель сразу, когда я вышла из раздевалки и подошла к папе. "Девочке на красную горку нельзя! - воскликнула она прежде, чем я обратила на неё внимание. - На неё только с 14-ти лет можно!" Папа с ней поругался, сказав в конце: "Я сам буду решать, что моему ребёнку можно, а что - нельзя!" "Ну и пожалуйста! - бросила спасательница. - Только жалобы потом не пишите!"
Съехав с красной горки, папа сказал: "Пожалуй, тебе действительно не стоит там кататься. Тебе не понравится: там, когда из трубы вылетаешь, головой о бортик бьёшься". Биться головой о бортик мне не хотелось, поэтому я с красной горки не каталась, а каталась с других.
Когда мне было 11 лет, минский аквапарк "Лебяжий" наконец-то достроили. Мы с папой были в нём много раз, я даже точно не помню, сколько именно. Мне там больше всего нравятся голубая горка, которая проходит через всё здание аквапарка и на которой можно громко визжать, чтобы весь аквапарк слышал, и горка с названием "Крыло", на которой ты сначала быстро съезжаешь вниз, а потом взлетаешь вверх. На этой горке обычно стоит девушка с фотоаппаратом и всех фотографирует, правда, фотографии отдаёт, только если ей заплатишь. Мы у неё фотографии никогда не покупали, но горка прикольная. Папа на ней всегда песню про крыло самолёта и зелёное море тайги вспоминает.
Свидетельство о публикации №221042101829