Шампанского! С бананами! В мой пентхаус, плиз

    У меня есть замечания на предмет интерьера зала, в котором президент России озвучил сегодняшнее Послание. Это ощущения на внутреннем уровне. Возможно, сказывается хорошо отпечатанный в памяти богатый вид Красного знамени, которое я однажды в детстве увидел в административном здании племсовхоза "Должанский", где много проводил времени у бабушки Марии Афанасьевны, Царство ей Небесное.

Большое такое Красное знамя из уверенных и спокойных тонов красного бархата с золотой бахромой, тиснением, золотом вышитыми буквами и портретом завтрашнего именинника:-)

Это было ещё в дошкольные годы. Символика "заходит" с раннего детства, походу:-) Видите, как отпечатывается в памяти богато убранная символика, как символ абсолютной уверенности и фундаментальной надёжности.

А тут, получается, пришла некая бригада, пусть и высокооплачиваемая. Собрала трибуну со сценой, расставила ряды кресел или стульев в каком-то обычном зале, не знаю. Через 78 минут снова закатали рукава, разобрали все эти символы и дело с концом...

У меня было ещё более глубокое ощущение. Ощущение, что это не высшая власть Российской Федерации собралась на Послание, а оппозиция. Либо это оппозиция собралась, либо представители настоящей власти, которая предпочитает оставаться за кулисами. И все это из-за неуверенного интерьера и подхода к приготовлению зала к, насколько я понимаю, важного мероприятия государственного уровня. Учитывая, что государство Россия, к тому же, ещё и имеет вес на международной арене, то это Послание могло оценить и немало зарубежных зрителей, случайных или ревностных. Вот, как я, например: гражданин Украины. И мы, не особо вникая в суть произносимых российским лидером слов в адрес россиян и зарубежных властей, могли обратить внимание на саму атмосферу происходящего.

Во-первых, должно, возможно, присутствовать Знамя под охраной двух караульных. Я не про декоративные образы и цвета государственного флага. А конкретно про Знамя, которое должно заноситься под охраной. На время выступления президента, караул может передать Знамя под его охрану. После мероприятия - Знамя торжественно выносится. Это был бы один из элементов духа государства, присутствующего на мероприятии и создающего атмосферу не оппозиционного собрания, а всероссийского масштаба государственного значения события.

Далее. Места для сидения властьимущих мужей и дам. Что-то с ними не так, с этими местами для сидениями. И со зрительным залом, вообще. Я не обратил внимание: подлокотники, хотя бы, были? В зале нужно свободно, непринужденно и комфортно сидеть, чтобы с большей эффективностью и концентрацией слушать и внимать словам выступающего за трибуной. Тем паче, когда он делает внушение. И может волноваться и напрягаться, если почувствует напротив себя дискомфорт и усталость на лицах слушателей.

Поэтому, места для сидения в зале для представителей власти в государстве должны соответствовать их уровню и уровню самого государства. Низ живота и зона паха у сидящих в зале должны быть защищены от сторонних глаз друг друга, операторов и выступающего с трибуны. Это интимные энергетические зоны. А в зале солидные люди. Они не должны чувствовать дискомфорт. Это же не Stand up вечеринка. Иными словами, не только сцена и трибуна с президентом должны иметь в наличии государственную символику. Если камера поворачивается в сторону зала, телезритель и сам выступающий должены понимать, что в зале находятся представители власти, лица государства. Должны быть постепенно поднимающиеся вверх закругленные ряды столов, передние части которых должны быть укрыты бархатом с настроением государственных цветов или московских красных с Георгием, решительно нависающим над сконфузившимся Змеем. Ведь Москва тут главная. А региональные змеи, если, вдруг, вздумают поднять свои националистические головы, то сразу увидят серьёзно настроенного Георгия на коне и с копьём;-)

Ладно, чёт устал, пока писал. Ударение на втором слоге, если что.

У нас в республике бананы по 120 рублей. В России, говорят, по 69 рублей. В Украине по ту сторону - 25 гривен, говорят. Ну, это как в России, в пересчёте на рубли. А у нас, вот, по 120 рублей. Не, я понимаю, конечно, почему бананы в республике почти в 2 раза дороже, чем в России и Украине. Это потому что уровень жизни и средняя заработная плата у нас почти в два раза лучше и  больше, чем в России и Украине. Но некие силы, не без чувства юмора которые, такой ценой на бананы в республике хотели бы связать эти два слова вместе, я понял! От же хитрые:-) Ну, типа, "бананы", "республика"... Понимаете? "Бананы", "республика"... Не? Не поняли? Окей, проехали... Устал... От бананов бы, кстати, не отказался сейчас. С шампанским бы! Да? Бокальчик, другой, третий! Гулять так гулять! :-)  Ладно, просто обойдусь просмотром какого-то квеста по телевизору.

Всем привет!

21 апреля 2021 года

ЛНР

А. В. С.


Рецензии