Утиный марш

   Прочла заметку в немецкой газете. А она меня и не поразила. Вообще-то очень типично для немцев. Чуть дальше объясню, почему.
 Полицейские из федеральной земли  Шлезвиг – Гольштайн прибыли в Лейпциг, чтобы поддержать своих коллег во время демонстрации. Я уже писала, что на немецкую полицию можно положиться в  своем произведении «Сервис наизнанку»:

http://proza.ru/2020/06/15/1528, http://proza.ru/2021/01/18/1914

 О том, что меня завалили посылками, которых я не заказывала, я отказалась их принять, так теперь с меня требуют деньги за товар, который я и не заказывала, и не получала. Я по совету Союза потребителей просто игнорировала эти угрозы, так они дошли до суда! Тут и я потеряла терпение и обратилась в полицию. Заявление приняли и отреагировали достаточно быстро. Одного звонка из полиции было достаточно, чтобы фирма признала свою неправоту и объяснила, что товар был получен назад, но кто-то (!?) это не регистрировал. Процесс остановлен, буду ждать результатов.
 
   Но это лирическое отступление – дифирамбы в адрес немецких полицейских.

   А тут в отделение полиции поступил телефонный звонок из  подземного гаража «  Park Hotels», крупного отеля. По словам служащих гостиницы, в подземный гараж забрела утка с выводком из девяти утят.
 Животные потеряли способность ориентироваться и просто бродили вокруг автомашин. Девять полицейских (!) пришли на помощь. Они выловили всях утят и в плетеной корзине доставили к ближайшему пруду. Мама-утка при этом отчаянно протестовала. Но конец прекрасный. И вот уже утка, сопровождаемая своими детками, поплыла прочь. Забыв  поблагодарить.

  Немцы очень внимательны не только к каждому отдельному человеку, но и к животным. Как-то читала, что во Франкфурте неравнодушные прохожие сообщили в полицию, что гражданин запер в жару собаку в авто , а сам ушел по делам. Полиция  взломала машину, пса отвезли в ветеринарный приют, автомобиль  перегнали на специальную стоянку, а явившийся за авто мужчина будет оштрафован еще и за жестокое обращение  с животным.

  Мы живем в пригороде небольшого городка недалеко от линии электрички. Днем как-то не обращаем внимание, да обычно они гудков и не подают, здесь все регламентировано. Летом,  по ночам , при открытых окнах слышно, что мимо идут только грузовые поезда. И вот, как-то  поздним вечером, мы с мужем обратили внимание,  что над нашими домами кружит вертолет.

   А на следующий день в местной прессе было сообщение, что машинист электровоза почувствовал какой-то толчок, ему показалось, что он сбил живое существо. Он немедленно сообщил своему руководству. Водителя сняли с маршрута и отправили заниматься с психологом, так как – это травма для его психики.

   А до рассвета , все более расширяя территорию, кружил вертолет , оснащенный специальными тепловизорами. О том, что машинист не сбил человека, стало ясно сразу: никого не нашли, и никто в округе не обращался за помощью.

   Заметка заканчивалась так:

  - Уважаемые горожане и горожанки,  мы убедительно просим вас обращать внимание на нахождение в местах вашего обитания животного, которое возможно нуждается в помощи.

 Пожалуйста позвоните в полицию ( номер телефона) и мы организуем оказание помощи животному.

   Это достойно уважения.  Достаточно дорогое удовольствие, но немцы в таких случаях с расходами не считаются, будут искать сбитую кошку или собаку и при этом налогоплательщики не возражают.

Фото - скан из газеты, прошу прощения за качество.


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   23.04.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Елена Ахмедова   24.04.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.