Русский Робин Гуд и сестры из Яблони 13
В это утро Алешке не повезло. Он заказал одному кузнецу отлить ему новый меч. Но тот, к несчастью узнал его и продал властям…
Молодой человек плохо спал накануне, так как снова поругался с Алексашкой по старому поводу. На этот раз – это было больше, чем просто разборка. «Они не доведут нас до добра. Ты уже отдал целых три меча на переплавку для наконечников. В наш лес уже никто не заходит. Добычи давно не было», - бубнил тот весь день. В конце концов, Алешка не выдержал и грубо послал его.
В это время шел урок. Услышав знакомый голос с незнакомыми словами, доносившийся из леса, Снежинка замерла, не дописав что-то не доске. Великовозрастные ученики тоже с интересом прислушались.
- Похоже, намечается хорошая драка, - сказал Федор, - ребята, айда посмотрим!
Снежинка резко выпрямилась:
- Федор, вы мне лучше на вопрос ответе.
- Сколько будет дважды два? – с издевкой поинтересовался тот.
На лбу девушки появились складки, которые всегда свидетельствовали о внутреннем напряжении. Совершенно не способная повышать на кого-либо голос, всегда спокойная и уравновешенная, она никогда не умела давить на людей. Преподавание не было ее коньком. Призывать учеников к порядку, да и вообще, к чему угодно – не входило в число ее достоинств. В отличие от Василисы. Когда на поляне начиналось очередное волнение, она всегда выходила на помощь к сестре. Как и в этот раз. Дверь распахнулась и на пороге возникла несгибаемая Василиса. С ее осанкой и напором, она вполне могла сойти за царицу.
- Может ты, Федор, лучше продемонстрируешь нам свои интеллектуальные способности? А то, что ты умеешь раздувать проблемы и ставить людей в неловкие ситуации – это мы и так знаем.
Тот покраснел, но промолчал. В этот момент он тихо ненавидел Василису. То, что его унижают, как ему казалось, и то, что это делает женщина, которая появилась здесь недавно – было для него невыносимым. Но он боялся, что, вступив с ней в перепалку, проиграет. Переговорить Василису могла только Василиса. В этот момент из леса показался Алексашка с самым злым лицом, которое только умел делать.
- Что опять ведьмы разжигают раздоры среди нас? – ехидно заметил он.
- Амулетик? – потрясла какой-то побрякушкой Василиса.
Несколько разбойников хрюкнули, прикрывшись досками, а некоторые открыто засмеялись.
- Обалдеть! – воскликнул задетый Алексашка, с презрением глядя на учеников. – Какие-то девки учат вас бесполезным вещам, а вы, как глупые овцы послушно исполняете их приказы. Мужики, тоже мне!
- Я так полагаю, что самое мужское занятие – этих самых девок оскорблять? – поинтересовалась Василиса, спускаясь по лестнице и подходя к нему.
Тот побагровел и вышел из себя.
- А я полагаю, что тебе следует заткнуться, дура! – заорал он ей в лицо. – В каждой бочке - затычка!
Что было характерным для Василисы – невозмутимость не покинула ее ни на секунду. То, что она как-то отреагировала на этот истерический вопль, можно было понять, лишь внимательно вглядываясь в нее – правая бровь приподнялась на пару миллиметров. Складки на лбу у Снежинки сделались еще глубже. Из-за двери показалась испуганная Катя и Маруся. В эту же минуту из леса кто-то вылетел. По скорости, с которой этот кто-то несся, было сложно установить его личность. Юра подумал, что это олень, Катя – волк, а Алексашка, вообще, ничего не успел подумать, так как оно на него накинулось и повалило на землю.
Это был Алешка. Он надавил ему локтем на горло и прорычал:
- Тебе конец.
Вот теперь самообладание покинуло даже Василису:
- Разнимите их кто-нибудь!
Лука спрыгнул с домика на дереве, быстрее всех отреагировав на призыв, так как не был в оцепенении от непривычного зрелища. Разбойники долгое время жили достаточно мирно, расходуя свою энергию на добычу еды и нападения на заблудившихся богачей. Когда появились стрелы и девушки – проблема с едой была решена. Сифан же запретил посещать Ивановский лес под страхом смертной казни. Неплохой психолог, он умел находить слабые места и пользовался этим. Отрезав, таким образом, ненавистных разбойников от людей, он расставил посты на соседних территориях, заперев преступников в их собственном доме. Если лес можно назвать домом. И, судя по вышеизложенным событиям, его затея удалась.
Алешку с Алексашкой растащили. Последний сразу собрал вещи и смотался, а первому пока не удалось придумать ничего лучшего, как от стыда запереться в домике на дереве.
- Если бы не девушки, то он бы не стал прятаться? - напряженно вглядываясь в занавешенное окошко, спросил Юра у Луки.
В связи с тем, что Алешка временно забыл, что живет не один, им пришлось заночевать на улице. Идти в освободившееся дупло Алексашки совсем не хотелось, словно оно было осквернено старым хозяином.
- Откуда в тебе такая проницательность? – улыбнулся тот и растянулся у костра.
Действительно, Алешку раздирали в эту ночь сильные чувства. С одной стороны, он не сомневался, что поступил правильно, и в похожей ситуации поступил бы так же, но с другой стороны, он чувствовал себя виноватым, что довел до такого. Уже два месяца его отношения с Алексашкой накалялись, и это должно было вылиться во что-то подобное. Вконец измучившись, на рассвете он вспомнил, что надо забрать заказ у кузнеца и, немного успокоившись, что можно еще исчезнуть на некоторое время, задремал.
В эту ночь девушки тоже не спали. Василиса была уверена, что они должны вернуться в Яблоню, пока не поздно, но Снежинка протестовала.
- Мы не решим своим отсутствием все проблемы.
Маруся и Катя тоже не рассматривали произошедшее событие как катастрофу.
- Да, неприятно, но люди всегда ссорятся, мужчины дерутся, и день сменяется на ночь.
Снежинка усмехнулась, назвав младшую философом. Маруся довольно улыбнулась и кинула яблоко в окно, так как на улице Юра усиленно махал руками, призывая ее на разговор.
- Что, Юрик опять? – осведомилась Катя.
Девочка со смехом кивнула и вышла.
Свидетельство о публикации №221042102072