Ни о чём

   Мохнатый от ржавчины замок, что висел на двери сарая, рассыпался в руках, а, казалось, как надёжен и крепок он был. Так распадаются в прах заблуждения, стоит только дать им немного времени на раздумья. Если, конечно оно ещё есть, это время.

   Натруженные вены ветвей на лбу небосвода, невольно выдавали те усилия, с которыми он взирал на подвластный ему мир.
   Скинувши подвенечные наряды снегов, округа гляделась замарашкой. Повсюду валялись неприбранные клочья листов, нечищенные, заплесневевшие пуховки мха.
Заглянув в ближайшее зеркальце - лужицу в жемчужном обрамлении сугроба, округа засмущалась, и небо набросало ей белых лоскутов, дабы та прикрылась поскорее. Заодно, снегопад принялся мастерить, вырезывая гравюру леса. Тонкие припухшие белые линии возникали ниоткуда, будто бы шрамы, сколь нежности и безутешной гордости проявлялось в них. Ещё немного, и о снеге можно будет позапомнить, но зацелованная метелью кора берёзы никак не даст позабыть про зиму весь год.

   Где-то там, в глубине, под тающим сахаром наста, -  пролесок, что еще покоится на мягкой подушке маминых зеленых объятий, и совсем скоро научится держать головку...
   Радуйтесь неведомым радостям, горюйте по чужим горестям, и они перестанут быть посторонними для вас.


Рецензии