Как выбраться из долгов, ночуя в парке с пустыми к

Арно жил спокойной, размеренной жизнью: работа, дом, прогулка в парке, сон. Надо заметить, с домом жителю Брюсселя повезло: от родителей по наследству ему досталась уютная вилла в одном из самых спокойных и респектабельных районов столицы Евросоюза. Восточные окна жилища выходили на поле с коровами, а западные - на огромный дикий парк с озёрами, холмами и несколькими вольерами, где обитали различные животные. Рядом с парком размещался спортивный клуб. О чем ещё можно мечтать, когда любишь одиночество и утренние пробежки? Было здесь только одно маленькое неудобство: по ночам в это тихое место любили приезжать сладкие парочки и заниматься любовью. Правда, Арно в это время уже спал.

Как-то раз под осень мужчина по своему обыкновению прогуливался перед сном в парке и заметил нечто необычное. Перед спортивным клубом припарковался белый фургон. Из него вышли мужчина и женщина, приставили лестницу к крыше грузовика. На крыше было какое-то возвышение, тоже белого цвета, похожее на металлическую крышку. Мужчина приделал к ней ручку и начал крутить. Крышка начала медленно подниматься на двух скрещeнных металлических перекладинах. Получилось что-то вроде палатки кубической формы с железной крышей и стенами из синей ткани. Парочка забралась внутрь и подняла наверх лестницу. - Интересно!
В эту ночь Арно долго не мог уснуть. Что это за люди? Что им здесь надо? На туристов не похожи, на бездомных - тоже. Раз есть у них грузовик, значит, есть где-нибудь и жильё!
На следующее утро Арно спешил на работу, как вдруг, выходя из своего дома, наткнулся на вчерашнюю парочку. Молодая женщина  чистила зубы, рассматривая и гладя одну из коров, что паслись на поле. А ее спутник ел хлопья с молоком из круглой керамической тарелки, сидя на открытом лифте своего грузовика. Увидев брюссельца, парень, нисколько не смущаясь, что его застали за завтраком прямо на улице, заулыбался и поздоровался. Его спутница кивнула Арно в знак приветствия.
«Вроде бы, они без злого умысла, уже хорошо. Ведут себя прилично. Какие-то хиппи. А вдруг они ждут, когда я уйду, чтобы обокрасть мой дом? - рассуждал Арно, ведя машину по городу. - Да нет, невозможно. Что это за воры, которые чистят зубы перед домом, который хотят обокрасть! Ерунда какая-то»...

Вечером, увлекшись уборкой листьев вокруг дома, Арно заметил, как молодые люди вошли в парк и остановились около вольера с животными.
- Смотри, лама! - произнесла женщина восторженно. Да здесь целый зоопарк! Как жаль, что моего ребёнка нет с нами...
- Не переживай, все наладится!
- Может, тебе согласиться на предложенную сумму?
Арно понимал, что подслушивать не прилично, но любопытство взяло верх. В конце концов, они ночуют под его окнами уже второй раз подряд! Парочка разговаривала довольно громко:
- Мой талант архитектора стоит дороже.
- Но у людей просто нет таких денег, которые ты просишь, на этой неделе, ты отклонил третьего покупателя!
- Значит, это не мои покупатели.
- У твоего дома не закончен даже первый этаж!
- Тем лучше, я выложу перед ними свои идеи, и будущие собственники додумают остальное! Мечту продать легче, чем готовый дом. За мечту люди не торгуются!
- Где же ты найдёшь своего покупателя? Агентство, похоже, выдохлось. А у нас почти закончились деньги...
Проходя мимо прогуливающейся парочки, Арно пожелал своим странным соседям спокойной ночи. В парке быстро стало тихо. Собственно, это был даже не парк, а национальный заповедник, островок дикой нетронутой природы, днём оглашаемый пением всевозможных птиц, а ночью находящийся под неустанным наблюдением летучих мышей. Он так и назывался: parc de la Sauvag;re, то есть дикий парк.

На следующее утро парень из грузовика уже стоял рядом со своим автомобилем в костюме и белой рубашке, с вышитыми на ней вертикальными синими полосками:
- Дорогая, пожелай мне удачи!
- Куда ты собрался?
- К отчиму своей бывшей подружки. Это богатый и знатный человек. Я попрошу у него рекомендации. Пожелай мне удачи!
- Хочешь, я пойду с тобой?
- Нет, сходи лучше в музей, если хочешь!
- Хорошо, заодно сниму репортаж для русского телевидения.
- Мне не очень нравится твоё увлечение, но сейчас тебе все равно нечем заняться, так что пожалуйста!
Парочка сложила палатку и забралась в кабину. Зарычал мотор. Грузовик отъехал от места своего ночлега. Это был кряжистый митсубиши кантер, японец крепкого телосложения. Небольшой рост компенсировался недюжинными способностями поглощать километры без проблем для его уже не молодой металлической пищеварительной системы. Марафонец по натуре, он мог тянуть на себе семь тонн груза, но был записан в свидетельстве о рождении как трехтонник, чтобы им мог управлять водитель с правами категории В.

- А, здравствуй, Пьер! Ну, как твои дела, блудный сын? - немолодой уже бизнесмен вышел из-за стола и похлопал гостя по плечу. Похоже, он был несказанно рад видеть молодого архитектора. - Правильно сделал, что заглянул ко мне!
Хозяин фирмы попросил принести кофе и на несколько часов закрылся в кабинете со своим несостоявшимся зятем:
- Что ж ты не спрашиваешь про Анну? Моя падчерица живет теперь в Южной Африке, вышла замуж. А вот дочка моя, - произнёс он, указывая на фото, стоявшее на столике, - помнишь?
- А как же! Как выросла! Она все так же увлекается лошадьми?
- Да! Последовала твоему примеру! Ну а ты как? Я вижу ты стал настоящим промоутером! Молодец, можешь гордиться собой! Жаль однако, что ты отказался работать со мной. Твой путь к успеху был бы гораздо проще.
- Мне хотелось всего добиться самому.
Они ещё долго беседовали, смеялись, вспоминая прошлые шалости молодого бельгийца. А в конце визита пожилой мужчина заметил:
- Хорошо, Пьер, я подумаю, что можно сделать. Но ничего не обещаю. Удачи тебе в любом случае!

Пьер, так звали молодого архитектора, пытавшегося продать своё строящееся здание, каждый день ходил со своей спутницей на встречи с потенциальными покупателями. Все они были одинаковыми: молодые семьи, готовые взять кредит в банке на покупку семейного гнездышка. Все им казалось дорого, смущало и то, что дом был недостроен и не было гарантий, что строительство будет завершено в срок и без увеличения бюджета. Но покупатели продолжали кружить вокруг, так как каждого из них неизменно привлекало местоположение здания: в самом фешенебельном районе Брюсселя, среди тихих зелёных улочек, старых роскошных парков и миленьких магазинчиков.
Ещё через пару дней на встречу пришла женщина, которая сразу дала понять, что она купит здание, сколько бы оно ни стоило. На этот раз в сети явно заплыла крупная рыба, готовая выложить двойную цену за клочок земли с кирпичами на нем. Помогли ли здесь рекомендации богатого покровителя или тот факт, что в Бельгии как раз в 2010 году была принята «единственная декларация», позволяющая местным богачам единожды инвестировать деньги в страну, сняв их со счетов швейцарских и люксембургских банков без обязательств раскрывать свой источник дохода, а может, на руку нашим героям сыграло и то и другое, нам этого уже никогда не узнать. Известно только, что обязав банки раскрыть тайну держателей счетов, объединённая Европа обеспечила волну финансовых вливаний в строительный бизнес.

Молодые люди снова подъехали к воротам парка на своём грузовике, на этот раз их лица сияли:
- Ура! У тебя получилось! Интуиция тебя не подвела! У тебя настоящий талант риэлтера!
- Да, мы богаты! Часть денег потратим на выплату долгов, а на другую часть купим здание или землю, начнём новый бизнес! Вот только пока у нас нет денег даже на дизель, чтобы вернуться домой. Мне надоело, если признаться, ночевать по соседству с ламами!
- Знаешь, я попрошу своего российского редактора переправить гонорар через Вестерн Юнион. Хватит и на дизель, и на ужин!
- Хорошо, но только это был последний твой репортаж, пора заняться настоящей работой.
- Прощайте, Ламы!

Контракт был подписан уже через неделю. У нотариуса, в торжественной обстановке, с рукопожатиями и ужином в ресторане. Будущий хозяин пока ещё недостроенного дома пригласил всех в шикарное заведение рядом со своим домом в Ватерлоо. Судьбы богатых покупателей и странной парочки, ещё вчера ночевавшей в парке, были связаны на ближайший год деловыми отношениями и скреплены сочным контрактом. Согласно первой части контракта, молодой архитектор продавал недостроенное здание «каско», как оно есть, а согласно второй части - обязывался за отдельный гонорар достроить здание по своему проекту, но с небольшими изменениями, которые пожелает внести клиент. Обе стороны были довольны. Принесли десерт, спутница архитектора воткнула вилку в необычное пирожное, жена нашего загадочного покупателя занялась чаем, а мужчины тут же развернули скрученный в трубочку ватман, водя пальцами по чертежу.


Рецензии