А Раньше То...

За городом в слабо освещенной глуши стояла полночь. Кто-то бегал с яркими лентами всех цветов радуги, кто-то вырезал фигурки Деда мороза и зайчиков. А Хромая Снежинка и Недремлющий Оболтус лепили снеговика. Ветер завывал в соседнем лесу и только эти двое рассуждал о своём.

- Знаешь, Снежинка, раньше все-таки новый год был счастливее и интереснее, - сказал как спросонья, Оболтус.
- Что есть, то есть, - нехотя ответила Снежинка и продолжила лепить макушку снеговика.
- Да, помню как мы любили лепить бетовика из цемента, а Полуслеповатый Юрик разгонялся и пытался разбить его своим телом. Ему твердили, что сотрясение лечится тяжело, но его было уже не остановить. Так и звали его иногда - бедный Юрик.
- Помню, помню, - отвечала медленно снежинка.

- А помнишь, как Фиолетовый Кальмар с фингалом под глазом стрелял своими "растреляндами" из автомата Калашникова с криком: " Со старым 1943 годом!", а потом копал себе окоп из грязи как снежный домик и прятался там неделю.
- И это помню, - ответила Снежинка, надевая ведро на снеговика.

-А ещё Сонный Аквалангист притаскивал куст шиповника и наряжал его старыми носками. Говорил мол, и колется, и зелёный, и пахнет ароматно.

- Да, помню,- ответила Снежинка, а потом с грустью добавила, - а потом пришли люди в белых халатах и вкололи нам галоперидол. И жизнь потеряла краски и смысл.
- Это да, - ответил Оболтус, поправляя ведро.

И тут прозвенел громкий звонок. Всем пора было возвращаться в палаты. И так, ради Нового года было разрешено погулять по дольше.

А за проволокой на воротах висела табличка " Психиатрическая больница 135".


Рецензии