Памятка посетителям бардо

(рекомендации Высшей аттестационной комиссии)

Как на частном, так и на всеобщем Страшном суде проходит подробное рассмотрение личного дела, поэтому рекомендуется заранее собрать необходимые документы. Сюда входят удостоверения веры, характеристики научной и производственной деятельности со всех мест работы и учебы, пребывания в монастырях и ашрамах, службы в земных и небесных воинствах, заключения в светских и церковных узилищах (в данном воплощении и наиболее запоминающихся прошлых жизнях). Автобиография, личный листок, согласие на выдвижение/избрание в иной мир могут быть как написаны/заполнены от руки, так и напечатаны в пространстве огненными буквами. Самое трудное – верно оформить список трудов на благо живых существ и перечень плодов духа (в хронологическом порядке со сквозной нумерацией). Учитываются все источники, видимые и невидимые, рассматриваются многофакторные показатели, включая индекс цитируемости в советской и зарубежной прессе, протоколах инквизиции, закрытых материалах тайных обществ.

Итоговое резюме формируется путем сложных каббалистических вычислений на основе импакт-факторов изданий и степеней святости рекомендателей. В естественнонаучной области, включая пограничные алхимические и астрологические штудии, приоритет отдает публикациям в авторитетных международных журналах, входящих в базы Web of Science и Scopus. К чисто гуманитарным исследованиям и практикам требования мягче. Здесь на основании экспертизы и заявления, подписанного научным руководителем и заверенного магической гербовой печатью, могут быть приняты во внимание местные реалии: культурная традиция, родной язык и религиозные предпочтения. При любом раскладе, обязательным условием является общегуманистическая направленность духовной работы. Что-то может пойти и в минус, например, чрезмерно материалистические либо догматические изыскания в рамках нигилистических и еретических учений, разрушающих веру и добродетель. Разумеется, эти ограничения не касаются квалифицированных мастеров и подвижников тантры.

В индивидуальных локах бардо, особенно в ночное время, проходят регулярные предварительные (пере)аттестации. Прохождение через мытарства является этапом частного суда, посредством которого решается дальнейшая участь испытуемого. По словам Феофана Затворника, как ни дикою кажется умникам мысль о мытарствах, но прохождения их не миновать. Образы, которые содержатся в повествованиях о мытарствах, нужно понимать в духовно-нравственном смысле. Несмотря на болезненные впечатления и мучительные переживания, такие мероприятия позволяют сориентироваться в достижении определенных показателей и скорректировать накопленные кармические задолженности, анализируя материал сновидений. Земные вещи здесь принимай за самое слабое изображение небесных. Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Описанная подготовка значительно облегчает заключительную экзаменационную сессию в чистилище. Она проводится тщательно выбранной комиссией, а в особых случаях – коллегией 12 присяжных ангелов, которые отбираются из разных миров и являются орудиями божественной справедливости. Таким образом, кандидат получит и даст ответ на роковые вопросы, что позволяет ему своевременно распознать свой ясный свет. Посредством онлайн-регистрации организуются и специализированные семинары, где проводятся дополнительные посвящения с участием ведущих учителей и наставников. Достаются опыт и свершения, здесь уж пусть каждый определится с платой. Решающими в окончательном рассмотрении дела могут оказаться кажущиеся мелочи, в том числе воспоминания родных и друзей о добрых делах, словах и мыслях. С этим тоже не тяните. Добрые дела встречают добродетельного человека, ушедшего из этого мира в другой, как родственники – своего близкого при его возвращении.


Рецензии
Интересно. Хорошо, если человечество будет знать и помнить, что ждёт их чистилище, меньше грешили бы. Может и войн не было бы?

Валентина Забайкальская   29.04.2021 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да, проблема в осознанности, которой нам всем так не хватает. Но некоторые хотя бы стараются...

Валентин Ирхин   29.04.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.