Записки из прошлой жизни 5 зарисовка к книге

Записки из прошлой жизни 5 (зарисовка к книге). Среда, 25 июля 2007 г. 11:20:15

Маленькая девочка, лет 13 закованная в кандалы несла в руках огромную корзину с грязным бельём. На неё смотрел мужчина, одетый немного небрежно, в помятую белую рубашку, потёртые чёрные брюки, босой и держащий хлыст в правой руке. Это была каменоломня. Тут мужчины только занимались работой, молодые девушки и женщины исполняли роль шлюх, а дети таскали грязь и мыли полы, взрослые женщины отвечали за еду и общий быт. Это были владения одного очень жесткого человека, который предпочитал не покупать себе рабов, а воровать их для себя.
Аэлия была из таких вот пойманных рабов. Её поймали другие люди, не менее жестокие, это была банда, которая сбегала откуда-то через лес, а девочка в это время просто искала ягоды, потому что была голодна, это произошло почти полгода назад. Они не сделали из неё шлюху, потому что, по их мнению, она была страшной, зато побоев и унижений ей досталось немало, к тому же они заставляли её готовить им еду, а потом ели на её глазах, остатки, которые они не доедали, доставались Аэлии. Красный камень на цепочке не горел уже давно и никак не защищал девочку, однако, когда бандиты хотели снять его с её шеи, то не смогли, они даже избили её до полусмерти, но ничего не добились, потом плюнули и перестали пытаться.
Потом они решили от неё избавиться, но только с пользой, привели её сюда и продали. Однако легче не стало. Люди, которые работали тут в рабстве, были озлобленные. Никто не щадил её и не помогал. Тут все делились на стаи, которые попеременно бросались друг на друга, но никто не взял ни в одну стаю Аэлию. Почему, никто из них и сам не мог ответить на этот вопрос. Они испытывали к девочке странный страх и непонятное чувство тревоги, особенно когда она смотрела им прямо в глаза, не давала им покоя и вместо того, чтобы даже пожалеть её, они испытывали чувство прибить её на месте, уничтожить, убрать с глаз долой, как инфекционную заразу, быть как можно дальше от неё, отгородиться или уничтожить. Аэлия, несмотря на всё это, держалась стойко, она помнила слова старого волка, сказанные ей очень давно, он сказал, что от неё зависит будущее этой планеты и она одна из тех, кто может сделать его таким, каким захочет. И то, что будет в её сердце и будет определяющим, она не имела право селить в своём сердце зло. Как грустно, что он умер на её руках, но как символично было, что это произошло на священном месте. Она не понимала, почему здешний люд отгораживается от неё, травит и унижает, ведь она ничего плохого не делает.
И сейчас она шла, неся грязное бельё, надсмотрщик всегда издевался над ней и сейчас он не упустил эту возможность:
- Ах ты сука, иди быстрее, а то я тебе все ноги переломаю. – и хлыстнув её, довольно рассмеялся.
Но внезапно к нему подошёл ещё один мужчина, одетый элегантно и сказал:
- Я её не видел, это что новенькая?
- Понимаете мы недавно её купили. – оскалился надсмотрщик.
- Откуда она?
- Её продали разбойники, пожалели убивать, решили подзаработать.
Элегантный мужчина долго разглядывал тощую фигурку Аэлии.
- Шлюху из неё не сделаешь. Она же форменная уродина.
- Ну-ка позови её сюда.
Надсмотрщик удивлённо посмотрел на элегантного мужчину, но подозвал Аэлию, когда она подошла, элегантный мужчина резко схватил её за голову и уставился на её лоб. Смотрел он недолго, когда отпустил, вдруг резко ударил надсмотрщика по щеке.
- Урод, сегодня же отвези её куда подальше и брось и молись, чтобы она сдохла. Ты что купил? Раба? Знаний тебе бы не помешало. Это маленькое чудовище, которому лучше жить в лесу, чем с людьми. Скорее всего, не с кем она тут и не сдружилась.
Надсмотрщик потирал ушибленную щёку.
- Это вы, верно, заметили, она тут никому не нравится.
- Потому что она способна убить человека – урод! – начал кричать на него мужчина. – На её груди амулет, который никто не может снять! Её нельзя убить из-за него, любая рана будет для неё пустяком, думаю, избивали её много раз, а она жива здорова. Я не знаю, что это за амулет, и что может уничтожить его, но с ним она бессмертна! И нам лучше от неё избавиться, пока она не передушила всех как волк в курятнике.
Аэлия не понимала, почему этот мужчина говорит о ней такие странные вещи, но знала одно, скоро её вышвырнут отсюда и она снова останется одна в поисках храма, о котором говорил старый волк.
11:58:56


Рецензии