Отрывок из фантастической истории Женщина - это

ИРИНА ГАРМАШ - http://proza.ru/avtor/skazkadlavas20 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                «Помните: любовь – это единственное,
                что дарит вам женщина.
                Но это единственное не подвластно даже смерти».
                Теодор Драйзер «Сестра Керри»

   
  ...Иножитель из дружественной Мультивселенной переливался всеми красками, то становясь кубиком, то хрустальной книгой, и пытался хоть что-то понять. А юная жительница голубой планеты продолжала:
– Женщина – это праздник!

– «Праздник» – шумное событие, когда собираются гости… – проскрежетал иножитель, пытаясь переварить информацию. – Непонятно…
–Женщина – это дерево, дающее приют и пищу и людям и птицам. Дерево, которое гнется от ветра, но спасает от дождя путника. Принимает с терпением времена года, радуя всех ароматом цветов по весне и спелыми сочными плодами летом. А празднуя осень жизни, украшает мир желтыми листьями. В стужу и холод замирает, но непременно верит и ждет, что наступит тепло…
– Странная трансформация организма, – констатировало внеземное существо. – Уточните описание.

– Как же вам объяснить! – всплеснула руками художница. – Женщина – это напиток! Иногда обжигающе горячий, иногда почти ледяной. Отрезвляющий, а иногда соблазнительно пьянящий! Иногда дарующий жизнь, как теплое материнское молоко, а иногда, как глоток обычной воды, спасительный в пустыне.

– Записываю, – проскрипел иножитель, вращая то ли антеннами, то ли ушами. – Женщина – это нестабильный организм с переменными характеристиками, способный к частым трансформациям, сочетающий свойства представителей планетарной флоры и фауны, а также минералов и искусственных сред. Объект, периодически находящийся в разных состояниях вещества… Данных для понимания недостаточно. Уточните!
– О-о-о! – воскликнула утомленная внеземным контактом жительница земли! – Женщина – это Любовь!
– Что такое любовь? – сразу же переспросило существо.
– Любовь – это радость и печаль! Встречи и расставания! Смех и слезы! Полеты и падения! Надежда и вера! Это…

– Вы называете противоположные понятия с противоречивыми свойствами, несовместимыми в одной точке времени и пространства как вещество и антивещество. Вы противоречите законам физики и термодинамики, – пророкотал иножитель. Если бы он был наделен земными эмоциями, он бы вскипел от ярости и непонимания. Но упорно продолжал расспрашивать. – Что такое любовь?
– Любовь – это ВСЕ! – всплеснула руками художница.

– Абсолютно нелогичный мир. Теперь вы противоречите законам логики вашего же мира. Если женщина – это любовь, а любовь – это ВСЕ, то значит, что Женщина – это ВСЕ. И других объектов не существует. Но я регистрирую множество иных объектов!
– Женщина – это половинка, которая ищет свою вторую половинку – Мужчину. Это как огонь и пламень, плюс и минус, инь и янь.
– Нелогичный мир, не поддающийся расчетам, противоречащий всем законам мультивселенной. Понять невозможно. Как вам удается здесь выжить? – констатировал иножитель, явно теряющий надежду что-либо понять. Но на всякий случай задал последний вопрос:
– Не понимаю, кем бы я был в вашем мире, если бы остался здесь?

– Думаю, вы смогли бы реализовать все свои огромные способности! – очень тактично ответила юная особа космическому контактеру.
Но про себя подумала: «Не знаю, кем бы ты был, но явно не женщиной. Потому, что женщина бы меня непременно поняла!»



На Конкурс "Двойной праздник" http://proza.ru/2021/01/01/1193 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии