Жара Часть 11

Часть 11

 Ленке очень хотелось, чтобы Вадим проводил  ее до дома, но сидеть и ждать его в холле санатория было неудобно и она решила выйти на улицу. Устроившись на лавочке, она достала из сумочки зеркальце,  посмотрела на свое отражение и ужаснулась. На нее смотрела бледная, перепуганная, похожая на приведение девушка. Швырнув зеркальце в сумку, Ленка рванула к воротам.


***
 Ольга Петровна лежала на кровати поверх одеяла и безмятежно похрапывала. Ленка накрыла ее одеялом и, прикрыв поплотней дверь, на цыпочках вышла из комнаты. Но не успела она дойти до кухни, из комнаты раздался голос бабули.
- Не кричи, сейчас поменяю, - Ленка стащила с нее одеяло, - если бы ты знала, как я устала.

  Ольга Петровна вскинула брови и замычала в два раза сильнее.

  - Замолчи! Замолчи! Замолчи! – Ленка закрыла уши руками, - сил моих больше нет!  Неужели не понимаешь?! - Она сгребла бабку в охапку и, перевалив на бок, стащила начала стаскивать памперсы. Ольга Петровна игриво хихикнула.
  - И чего, ты  смеешься? – Ленка швырнула памперс на пол.
Бабка перевела взгляд на дверь и опять захихикала.

 –  Как дела, девчонки? – услышала Ленка голос Андрея. - Я тут фруктов принес, - он вытащил из сумки огромную гроздь винограда.       
 - Спасибо, - не поворачивая головы, буркнула Ленка.
 Андрей подхватил Ольгу Петровну под руки, - я ее подниму, а ты пеленку тащи.

 -  Спасибо, Андрюш. На кухне подожди, сорочку ей поменяю.
 

Переодев бабку, Ленка дала ей успокоительное и, подождав, когда она заснет, вышла из комнаты.

***
- Лен, а давай на море пойдем, - предложил Андрей, - искупаемся, позагораем.
   - Нет, Андрюш, я лучше спать лягу. 
  - Тогда вечером, - не сдавался Андрей, - вода сегодня под тридцать.
 - Нет, я не пойду, – грубо отрезала Ленка, устала, и не попрощавшись, ушла к себе в комнату.
 
 Андрей был озадачен необычным поведением своей подопечной, такой расстроенной он  видел ее впервые. 

***
   Томка сидела рядом  с Верой Васильевной на маленьком стульчике, теребя в руках моток шерстяных ниток. Вера Васильевна, усердно работая спицами, по ходу объясняла новоявленной ученице, как надо вывязывать горловину.
   - Главное, правильно рассчитать, - наставляла она Томку, - а, чтобы не ошибиться, лучше обозначь ниточками. – Поняла?
   - Угу! – рассеянно отвечала Томка,  - не отрывая взгляда от двери. – Опять, небось,у этой нищеты ошивается. Ну, ничего, мы не гордые. Подождем.
   - Том, а теперь сама попробуй, - передала ей спицы Вера Васильевна.
  - Ой, нет, я испорчу, - запричитала Томка, - бросив на стол ненавистный клубок.
  - Не переживай, распустим, если что, не унималась Вера Васильевнам.
   Томка стиснула зубы, чтобы не наговорить лишнего, но спицы взяла. На ее счастье дверь в комнату отварилась и она увидела на пороге Андрея.


- Я смотрю, ты из нее образцовую хозяйку решила сделать, -  ухмыльнулся он, увидев в руках у Томки клубок.
 - И что в этом плохого? - укоризненно посмотрела на сына Вера Васильевна, - каждая девушка должна уметь шить и вязать.
 - Боюсь, к нашей Томочке это не относится. Зря время потратишь.
  - Андрей, прекрати! - вспыхнула Вера Васильевна.
  - Ничего, - промямлила Томка, - не обращайте внимания, он сегодня не в духе.
  - А, может, чайку попьем? – виновато промямлила Вера Васильевна.
  - Вы, пейте, а я спать пойду.
   - Да, ты, что? В такую рань? Заболел, что-ли? - забеспокоилась Вера Васильевна.
 -  Томка бросила вязание на стол.
-   Я тоже пойду.
   - Томочка, ты на него не обижайся, - начала извиняться Вера Васильевна,  - он парень отходчивый.
   


Рецензии
В каждой избушке свои погремушки! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   21.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь! Что правда, то правда:)
Спасибо, Галина

Галина Балабанова   21.04.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.