Пропавшая...

                «И если уж закат необходим
                Он был перед рождением твоим!»

                Сонет 104.  Вильям Шекспир.
Г л а в а 1.   
    - Сто-о-о-й!
       Голос  сопровождающего прозвучал звонко и прокатился эхом по ущелью. Наш конный отряд остановился и все начали покидать  спины утомленных лошадей.
      Я придержала удила своей лошади и медленно сползла с седла, все еще не веря, что наконец-то мои ноги ощущают твердую землю, а мой отбитый зад перестанет чувствовать  твердое седло. Если мне кто-то скажет, что ехать на этом животном в течение четырех часов одно удовольствие, то,  не стесняясь, плюну ему в лицо. Более изощренной пытки я не ощущала. Уже через час мои ноги, задница, спина  и даже руки отваливались от усталости, боли и неудобства.
        -Да-а-а! – думала я, - К этому надо привыкать с детства, а не за те три дня при турбазе, где тебе  пришлось  так близко увидеть лошадь и впервые сесть в седло.
Присела, выпрямилась и еще раз присела, восстанавливая кровообращение в ногах и потирая поясницу, кланяясь вперед назад.
       -Ты как? – услышала встревоженный голос Клима.
       -Тебе сейчас сказать или немного погодя, когда приду в себя? – проговорила устало, оглядываясь назад.
Тот хмыкнул.
        -Думаю, что позже, -  и взял из рук удила моей лошади.
        -Давай помогу.
Я бросила ему уздечку и, кряхтя,  поползла к центру площадки,  на которой уже начинал разворачиваться наш временный лагерь.
       Дело шло к вечеру и все готовились к первой ночевке нашего недельного конно-туристического похода по Алтаю. В центре был крытый навесом длинный деревянный стол со скамьями, рядом место под костер, над которым уже поставлены треножники с котелками для приготовления пищи. По краю площадки стояли палатки на двух-четырех человек. Пять с одной стороны и пять с другой.  В общей сложности на бОльшее количество людей, что сейчас находились здесь. Кроме пятнадцати туристов,  были двое сопровождающих-проводников, начальник группы и  бытовик-кашевар-медбрат в одном лице.  Не прошло и получаса, как мы были приглашены к ужину.
      Разместились с Климом в палатке с краю, кинув вещи,  и прошли к центру, где уже слышались крики, смех и веселый разговор. Все туристы приходили в себя,  вспоминая их первую в жизни лошадиную поездку, делились впечатлениями, восхищались окружающей природой, что начала привлекать внимание глаз, после  отдохнувших задов, ног, рук и спин.
        Темнело быстро. Уже зажглись первые звезды. Около костра, что горел в центре площадки, начал собираться туристический народ, прихватив бутылки с горячительным  и гитары. Подтягивали скамейки, пеньки и одеяла, усаживались просто на притоптанную ногами и копытами,  уже слегка пожухлую,  траву. Раздались первые аккорды, смех и звон стаканов. По сторонам и за палатками слышались женские звонкие голоса, им откликались голоса мужчин. Видимо играли друг с другом, хотя всех предупредили не отходить далеко от лагеря во избежание, так сказать. Но молодость гнала их на приключения и скорее всего сексуального плана. Уже громче слышались веселые песни и выкрики, женский визг и подвыпивший мужской окрик. Через некоторое время толпа сидящих начала редеть, отправляясь к спальным местам. Все-таки долгая езда на лошадях была непривычна и сказывалась усталость. Тем более, что необходимо набраться сил на завтрашнюю задоотбивательную поездку. Я уже прокляла себя не единожды, что согласилась на сомнительную прогулку по конному маршруту. Злилась на Клима, что предложил поехать, на своих коллег, что уговаривали согласиться, на подругу, расхваливавшую именно такой  экстремальный вид отдыха. Хотя мне экстрима и так хватает в жизни и на работе в клинике экстренной медицины в приемном покое. Каждый день что-то новенькое, не похожее на вчерашнее. Кровь, боль, стоны и крики о помощи. Суета неимоверная. И хотя дежурства через два на третьи, устаешь так, что мечтаешь об отдыхе в тишине и покое где-то на безлюдном берегу моря под шум волн или в глухом лесу,  где только шелест ветра и пение птиц. За последний год ординатуры, мне пришлось провести десять экстренных полостных операций, колюще-рубленых и даже пуле-взрывных ран. С шапочкой и фонендоскопом не расставалась даже дома,  забывала снять. Однажды залезла вот так в ванну. Потом горько смеялась, когда поняла,   почему что-то висит на шее и мешает. Клим, как зав отделением и по совместительству мой любовник, часто просто выключал все в квартире и запирал меня на ключ, дабы выспалась хотя бы в выходные. И я была рада, таким радикальным мерам, так как работа и диссертация вкупе с дипломом, вконец подорвали мое такое хрупкое нервическое здоровье. И когда меня спрашивали, что  хотела бы больше всего на свете, я отвечала, что только спать и спать,  да и желательно одной, на что Клим разводил руками и делал большие глаза.
       И вот я здесь, сижу у костра и жутко завидую тем, кто сейчас лежит пузом вверх на турецком или на египетском пляже, или дремлет под шепот волн черноморского курорта. Я же слышу тихое ржание стреноженных лошадей и легкое потрескивание дров в костре. Рядом, на одеяле, бросив вещмешок под голову,  лежит мой мужчина и уже спит, свернувшись в клубок и даже подсапывает. Не хотелось спать,  да и не пошла в палатку, где пахло пылью и залежалыми спальными мешками. Где-то еще были слышны приглушенные разговоры,  и тишина уже начинала укутывать спящий лагерь своим ночным покрывалом. Наконец-то  могла предаться своим мыслям и упиваться горным хрустальным воздухом ночного Алтая. По черному бархату неба  разбросаны бриллианты звезд,  и тихая благодать потихоньку охватывала мою душу. И даже пришло удовлетворение от моего решения посетить сей божественный уголок земли.
     -Сколько звезд, - думала я, рассматривая небо над головой, - И сколько миров! Может быть даже и параллельных. А что? Ведь иногда читала и смотрела  сериалы по телеку, особенно фэнтези, что так любил штамповать Голливуд,  дабы отвлечься от умопомрачительной гонки по сбору информации и написанию своих медицинских работ.
        -Может быть там, в глубине Вселенной,  вот также сидит молодая женщина и смотрит в свое небо, - думала я и осторожно прилегла рядом со спящим Климом. Он все же ощутил меня, притянул к себе и,  уткнувшись в шею,  засопел. Осталось закрыть глаза.  Так и сделала и  тут же провалилась в сон.

Г л а в а  2 .

        Очнулась,   замерзнув  и в полнейшей темноте.  Повернулась на бок и протянула руку на то место, где должен лежать Клим, похлопала ладонью, потом повернулась на другой бок и вновь провела рукой вокруг себя. Я лежала одна и при том на примятой траве. Одеяла и мужчины рядом не обнаружила. Небо затянуто тучами, нет огня костра и странная тишина, будто притаилась природа перед грозой или бурей.
        -Клим! – позвала я негромко, - Клим! Ты где?
Тихо. Даже не слышно никакого движения,  переступов и фырканья лошадей.
       -Есть кто-нибудь? – уже громче крикнула, понимая, что здесь что-то не так, что-то изменилось, пока спала. И где все?
Встала в полный рост и  огляделась. Было очень тихо, так не должно и быть, как будто пропали звуки в ночи и даже не двигался сам воздух.
     -Эй! – закричала, топчась на одном месте, - Кто-то меня слышит?
Ответа не было. Постояла еще немного, прислушалась.
      -Откликнитесь, ради Бога! - и мой голос уже ломался от страха,  что  охватывал с головы до ног.
В ответ опять тишина. Не было  эха. Я боялась сделать даже шаг в сторону. Меня уже трясло. Присела и решила дождаться рассвета. Что кричать, только ужас нагонять.
Подтянув колени к лицу, обняла и положила голову на руки. Сердце бухало, тревожные мысли теснились в голове.
       -Где Клим? Где все? И где я сама?
То, что точно не в лагере, теперь не просто понимала,  ощущала всем своим существом и сжималась от ужаса. Мысли разные лезли в голову, вплоть до абсурдных, что все уехали, а меня не разбудили или специально забыли, или что  всех убили, а меня бросили в другом ущелье и я не найду дороги обратно, или что   еще не проснулась и это какой-то кошмар во сне. Попыталась даже протереть глаза и дважды себя ущипнуть. Похлопала руками вокруг еще и еще раз.
         - Нет, я не сплю, - горько усмехнулась и вновь сжалась в тугой комок, обхватив колени руками. Спина начала затекать.  Вытянув ноги, легла на бок и попыталась  услышать звук хоть на что-то похожее  человеческое  или лошадиное. Но все было тщетно. Тихо и как-то даже мертвО. И воздух был тяжелым, как перед дождем. Посмотрела в небо. Оно слегка светилось,  и видно было, будто тучи  набухшие водой  и вскоре могли опрокинуться вниз сплошным ведерным потоком.
       -Этого еще не хватало, - отчаянно думала я, вновь сворачиваясь в клубок, - А мне куда же? Промокать? Холодно же, хотя и конец августа. Особенно здесь, на Алтае,  да еще и в горах.
Поежившись,  высвободила капюшон толстовки,  накинула его на голову,  укуталась в кожаную куртку, что была  надета для поездки,  подтянула к себе ноги в джинсах и небольших полусапогах, во что рекомендовали облачиться наши проводники.
       Вдруг подул ветер. Вот так, ни с того ни с сего. Взял и подул, будто кто-то включил вентилятор. Я испугалась и еще больше сжалась, словно пытаясь спрятаться, но он был теплым и даже ласковым, а главное  разогнал тучи.  Небо открывалось неохотно,  сопротивляясь. Вскоре показались первые звезды,  а вместе с ними тусклый свет, при котором  уже смогла понять, что сижу на огромной поляне, вокруг меня шумят деревья, и никого нет рядом ни людей, ни лошадей. Встала на ноги и  оглянулась.
       -Боже! Где я?
Ответа не было. Только сердце колотится и замирает от страха.
       -Эй! Слышит кто-нибудь меня? Эй-й-й! – вновь уже в отчаянии кричу и вдруг понимаю, что своими криками могу привлечь другое внимание, враждебное, чужое и ужас окатывает с ног до головы. Быстро присаживаюсь на колени и съеживаюсь.
       - Надо бежать! А куда? – душа уходит в пятки.
Потом силой воли успокаиваю себя, прислушиваюсь. Нет, никто не откликается, нет никакого звука или движения. Опять сжимаю себя в клубок, охватывая колени и пытаясь успокоиться, начинаю считать. Дошла до тысячи. Тишина убаюкивала, нервы отпускали, голова клонилась на руки, глаза закрывались. Сон подкрался незаметно.
     Проснулась и резко подскочила. Было светло. Видимо утро, но не было солнца. Я подняла глаза и от неожиданности открыла рот, потому что  на треть неба висел желтый полосатый шар. Он был как живой. По его поверхности двигались еле заметные темные волны, которые завихрялись в воронки и вновь уходили к центру небесного тела. И еще на нем видны были два черных пятна. Они тоже двигались и были похожи скорее на тени от каких-то небесных тел на поверхности желтого гиганта.
        -Где я видела такое? Эта картинка мне очень знакома? – тревожная мысль билась в голове.
       -Это похоже на…Юпитер? Да-да! Юпитер! Но где же тогда я?
И холод ужаса сковал мое тело.
        -Нет! – кричало отчаяние в моей голове, - Нет! Такого не может быть! Я на ДРУГОЙ планете? Или в другом измерении?
       И тут мои ноги ослабли и я села на траву, все еще не отрывая взгляда от картинки над головой. Сколько просидела не помню, только желтый гигант начал светиться золотом, небо  из серого окрасилось в голубой и все вокруг преобразилось. Деревья, если их таковым можно назвать, эти огромные кусты, похожие на наши ивы, склонили ветви с ярко изумрудными мелкими листьями до самой поверхности и переплетались с высокой травой в виде папоротников. Вокруг меня под легким колыханием ветерка, росли небольшие кустики с яркими цветками. Травы, как таковой я не видела. Поляна была покрыта странной растительностью, похожей на земной мох темно-зеленого цвета. Я оглянулась и прислушалась. Странные теплые лучи этого огромного светила, рождали успокоение и освещали яркую картину природы, представшую моему взору. Где-то слышались щелканье и посвист похожее на  земных птиц, треск в рядом растущем мхе под моим седалищем и руками, а в воздухе уже порхали странные, похожие на бабочек, очень яркие создания. Одна из них вдруг опустилась на мое предплечье,  и я с удивлением рассмотрела ее. Да, очень похожи на бабочек, только крылышек было не два, а четыре. Тонкое тело с длинными усиками, на нем два маленьких крыла красноватого цвета с фиолетовыми разводами, а под  ними два больших желтых с синими узорами. Я не могла отвести глаз от такого великолепия и попыталась прикоснуться, но оно взмахнуло крыльями и плавно отлетело, повисело в воздухе,  а потом вдруг скользнуло в сторону и исчезло в розовой дымке. Я замерла,  открыв рот. И вообще, все вокруг было фантастически и  нереально, будто я вижу красочный сон. Даже попыталась отогнать от себя это видение, зажмурив глаза и вновь открыв. Картина осталась прежней. Ущипнула себя несколько раз за руку. Ощущения были явными.
        -Я не сплю? – ахнула и прикрыла рот ладонью.
Так и сидела,  все оглядываясь, а потом привстала на колени и уже поднялась во весь рост. Сложилось такое впечатление, что я была в лесу и  на лесной полянке. Все было и знакомо и неизвестно. Знакомо запахами и звуками, а неизвестно очертаниями и цветом. Покрутившись на одном месте,  вдруг заметила, что недалеко какой-то холмик красно-коричневой расцветки. Он притягивал  взгляд,  и сердце тревожно заныло. Сделала шаг к нему и потом еще шаг, и вскоре просто побежала. Остановилась, как вкопанная. На поверхности земли лежало расстеленное одеяло-плед,  и на нем …. мой вещмешок!  Я не верила своим глазам! Присела и потрогала. Да! Так и есть! Это мои вещи! Это на нем мы лежали с Климом, и я заснула в его объятиях! Эта мысль обожгла меня и  закричала.
        -Клим! Клим! Ты где? Откликнись!
Но я  одна! Не было никого, и только слышались переклички каких-то птиц, цокот насекомых и легкое дуновение ветерка. И ВСЕ!
       В  отчаянии села на плед и закрыла ладонями лицо. Хотелось реветь,  и  не смогла себя сдержать. Плечи затряслись  и слезы покатились по щекам. Вдруг поняла, что здесь никого нет и я тут одна. Совсем одна! Прилегла на одеяло и обняла мешок. От него пахло  дымом, как будто рядом горел костер. Это был знакомый запах, запах родной земли. И вновь рыдания сотрясали мое тело.
       Потом успокоившись,  и  не заметила,  как заснула.

Г л а в а  3 .

       Проснулась от странного звука. Присела и оглянулась. Поняла, что все по-прежнему и я не во сне, а звук доносился откуда-то сверху и он приближался. Подняла голову и увидела темное облако на небе. Оно двигалось,  и звук шел от него, резкий, клокочущий, гортанный. Прислушавшись,  встала, прислонив руку ко лбу, чтобы лучше разглядеть в золотом свете приближающее черное пятно. Оно  распадалось на отдельные части и вновь соединялось в кучу. Именно оттуда и шел  звук. И не только. Меня обдавало странными волнами, которые рождали злость, тревогу и отчаяние. И это все приближалось ко мне! Я присела, но не отрывала взгляда от разворачивающейся передо мной картины. Это была птичья стая! И не просто птицы. Это были огромные птицы,  и они бились в воздухе и  при этом издавали звуки. Очень громко, как будто трубили в рог, то ли призывы, то ли  воинствующие кличи.  От ужаса  сжала плечи и закуталась в одеяло. Мне казалось, что так я отгорожусь от этого воздушного сражения,  и меня никто не заметит. Но любопытство моя вторая натура. Одним глазком, с опаской, из-под одеяла,   все же подглядывала. И вот они закружились надо мной. И о, мать моя женщина! Это были огромные орлы или похожие на них! Большие черные птицы, размах крыльев которых достигал, вероятно, метров четырех! В центре этой кучи находился еще более мощный орел с белой головой и его рвали на части с десяток черных. О! Это была битва  не на жизнь, а на смерть! Я даже загляделась. Вот черные разлетелись в стороны, потом разом налетели на белоголового со странным свистом и сжали со всех сторон. Получилась вращающаяся куча,  из которой вырывались лучи голубого огня, слышался треск и громыхание, будто разряды молний  при грозе.  От кучи отрывались черные части и,  падая, сгорали в воздухе, не долетев до земли. Все чаще и чаще выпадали горящие птицы и воздух начал накаляться огнем, как от костра. Я все никак не могла оторвать  взгляд и уже даже отвернула одеяло. Упершись в колени, с ужасом следила за вертящимся клубком. И тут поняла, что черных остается все меньше, а белоголовый все быстрее крутится и поливает голубыми лучами окружающих его птиц. И вот черные исчезли в огне, а белоголовый взмахнул крылами и вдруг сложив их,   начал медленно падать прямо на мою голову. Я подскочила и с криком бросилась в сторону,  к кромке поляны, чтобы спрятаться. Сердце бухало от страха. Я же видела, как поливал огнем своих врагов этот орел и как те сгорали в воздухе, даже не долетев до земли. Потом остановилась и оглянулась. И мои глаза полезли из орбит! Прямо на мое одеяло падало…человеческое тело! Я закрыла глаза и вновь открыла. Оно медленно опускалось. Очень медленно. И потом вдруг в метре от земли рухнуло на мои вещи и затихло.  Оглянувшись, оглядела окружающее пространство, прислушалась. Было тихо. Никакого движения или звука не  слышно. И только ветерок колыхал деревья и кусты,  и  вновь вернулись прежние звуки и запахи. Как будто и не было этого сражения, этих огромных птиц, этого странного клокотания и огненных лучей.  И только тело, что лежало на моем пледе, говорило, что виденная мной картина, была явной, а не приснившейся. Посидев немного,  медленно поднялась с колен и еще раз огляделась вокруг. Все по-прежнему было тихо. Поглядывая на спокойное небо,  медленно двинулась к месту, где упало тело. Подойдя ближе, увидела его и оболдела! Это было мужское тело, затянутое в черный короткий бархатный камзол с золотым позументом странного узора, в черных кожаных штанах типа лосин, туго обхватывающих его крепкие мощные бедра и длинные ноги в мягкой обуви, похожей на наши сапоги с ботфортами. Но ведь я же видела, что в воздухе это были птицы! Как же, он превратился в человека? Вот так? Падая? Прямо в воздухе?
     Помотала головой,  жмурясь,  и вновь открыла глаза.  Он лежал ничком, подвернув неудобно одну руку под себя, а другую откинув в сторону и из под его тела натекла красная жидкость. Я сразу поняла, что это за жидкость. Это была кровь и при том многовато для человека. Хотя, при его росте, примерно два метра или даже больше и мощной фигуре, было  не очень опасно. Взгляд профессионала подсказал мне, что падение с такой высоты, не могло  сильно навредить, но вот  одежда показывала, что он получил  раны от тех самых черных птиц, что с таким остервенением поливали его огнем и рвали своими клювами. Я  присела перед ним и с трудом повернула тело. Спереди он был еще более растерзан. Из прорех одежды сочилась кровь, обожженные лицо и руки почернели и вспухли волдырями, белые длинные волосы были опалены, глаза прикрыты,  и лицо с резкими и крупными чертами побледнело и осунулось, видимо от кровопотери. Прислонив к шее пальцы,  поняла, что он еще жив, но находится на грани, так как уже холодело тело и обострились черты лица. И тут мне уже прошел страх,  надо было спасать раненого и как можно скорее. Его жизнь была в моих руках. Я попыталась,  осторожно касаясь, расстегнуть камзол.  Это было достаточно сложно, так как тело тяжелое, а одежда слишком плотно облегало тело. Повозившись, смогла снять и обнажить всего, поворачивая из стороны в сторону. Наконец рассмотрела его полностью. Он был невероятно красив! Просто невероятно! Такого я еще не видела. Это при моей-то профессии! Я даже залюбовалась!  Широкие плечи, мощный плотный торс, узкие бедра с крепкими икрами ног, длинные руки. И даже мужское достоинство было большим и четко обозначенным. Только некоторые странности отвлекали от созерцания красивого тела. Я не могла сразу понять, но потом, пальпируя его,  увидела, что тело было лишено волосяного покрова. Совсем! Как после депиляции. А кожа под пальцами гладкая, атласная,  цвет светло-золотистый, как будто пропитанный солнцем и достаточно плотная.
        -Да-а-а! –  покачала головой, - Такой красоты не встречала на земле ни у женщин, ни тем более у мужчин.
        Тут он вздохнул и застонал под моими пальцами. От испуга,  одернула руку и уставилась с тревогой в его лицо. Приоткрылись глаза,  и я увидела, что они были синего, скорее даже цвета индиго, темно-синие  с круглыми черными зрачками. Он вновь застонал и прикрыл веки.
Склонилась к лицу.
        -Вы слышите меня? Эй! – тронула за руку. И тут же охнула от боли. Он захватил мое предплечье и сжал ее, пытаясь поднять голову.
        -Больно! Отпустите! –  попыталась освободиться. Но он давил все более, а потом вдруг разжал пальцы,  откинулся со стоном навзничь и затих. Видимо вновь потеряв сознание. Я со слезами растирала руку. Было очень больно, но понимала, что в этом его состоянии, он не осознавал свои действия и видимо все вокруг принимал за враждебность.  Потрясла кистью  и вновь принялась прощупывать и осматривать. Кроме рваных ран, переломов не обнаруживалось. И это было уже неплохо. Перевернув на живот, снова прошлась по телу и бедрам и поняла, что теперь надо было немедленно сделать – остановить кровотечение,  зашив раны. Только как? Ведь здесь не было ни инструментов, ни лекарств. И тут я вспомнила о своем мешке, что лежал рядом. Судорожно раскрыла и извлекла  аптечку, что положено было каждому туристу на конном рейде,  а также пластиковую литровую фляжку с водой. Открыла кожаную сумочку. Здесь были спиртовые салфетки, ватные тампоны, несколько упаковок бинтов и пластырей, пластины угольных таблеток, антибиотиков разной направленности.  А еще нужны были иглы и хирургические нити. Но, увы, такого не наблюдалось. Я вспомнила и,  покопавшись в вещах, выудила свою косметичку. Там был несессер для ногтей, а в нем ножнички и пинцетик для бровей.
      -Пойдет, - покрутила и положила на увлажненную антисептическую салфетку, из  припасенного пакета. Иглу нашла в портновском наборе для того же туриста, а вот с нитью была проблема! Хотя бы шелковую! Но у меня все вещи были хлопковые, увы! Не любила вискозу, сплошная синтетика. Призадумалась и вспомнила про одежду мужчины. Я же снимала с него и белую рубашку, странного фасона.  Помнится, еле сняла ее, набухшую от крови.  Вытянула  из кучи одежды  и,  помогая ножничками, попыталась вытащить хоть одну нить.
         - Слава Богу, что ткалось так же, как и у нас! – подумала я и принялась вытягивать из полы нитку. Получилось. И еще несколько. Потом протерла салфетками окровавленное тело, осмотрев еще более внимательно раны и ожоги. Мужчина лежал без движения, чем меня и озадачивал. Кровь сочилась уже меньше и это радовало. Видно было, что раны поверхностные, не затронутые внутренние органы. Протерев все спиртными салфетками,  принялась за шитье. Руки двигались профессионально.  Залепив пластырем мелкие ранения и замотав бинтами крупные,  принялась обследовать голову тщательно пальпируя кожу. Кроме небольших ожогов на лице и опаленных местами волос, серьезного не обнаружилось. Вытерев руки влажными салфетками, приложила пальцы к шее. Жилка билась, но все же он был без сознания. Укрыв полой пледа и подложив  камзол под голову, взяла его за запястье и прислушалась к биению пульса. Он частил.
      - Понятно, - подумала я, - Послушать надо бы сердце. Что-то мне не нравилось его бессознательное состояние
И тут вспомнила про свой фонендоскоп. Он же у меня с собой! Вот как я засунула его в мешок, совсем не помнила. Видимо по инерции. Мой талисман, как часто усмехалась сама, обнаружив на своей шее, каждый раз, как меняла медицинский халат на свою одежду. Потом бросала его в сумку. И сейчас со странным ожиданием полезла вновь в мешок. Выкладывая вещи,  обнаружила, что тут были смена моего белья, носки, полотенце и пластиковые шлепанцы.  А также три  коробки с туристической едой, шоколад.  Нашелся пластиковый стакан и такой же набор ложка, вилка,  ножик в упаковке. Нащупала свой инструмент и засмеялась. Он был на месте, мой фонендоскоп.   А еще  блокнот с ручкой, где я делала записи  вопросов к своему диплому и диссертации. И тут же хмыкнула.
       -Ну да! Куда теперь с этим! Кому это уже нужно? Если только вот ему, что лежит передо мной и еле дышит.
       Вздохнув,  прослушала грудную клетку мужчины. Дыхание спокойное, лишь слышались небольшие хрипы, сердце билось ритмично, но часто. Повернула тело набок и принялась прослушивать. И в это время он тяжело вздохнул и, наваливаясь на мои руки,  перевернулся на спину. Наклонившись к нему,  встретилась с его уже осмысленным взглядом.
        -Ну, как вы себя чувствуете? – улыбнулась я.
Он молчал, изучая мое лицо.
        -Граах си? – услышала я и удивилась, не понимая,  что он прохрипел, глядя на меня.
       - Куоом дум? – вдруг проговорила я сама, как на автомате и прислушалась к себе.
        -Ужас! Что это со мной? Что я сейчас произнесла? Все! Мозги поплыли! – прикрыла глаза и схватилась за виски. И тут же вновь услышала.
        -Кто ты такая! – и поняла, что мне известен его язык,  и я отвечала ему на том же. Только вот мыслила на своем.
        -Ладно, - решила я и попыталась сказать сама, надеясь, что он меня поймет. Уж как получится.
        -Я врач. Попыталась вас лечить. Сделала что могла.
        -Что такое врач? – выдохнул он, - И как ты здесь оказалась? И ты странная. Я таких не видел.
       -Все может быть, тем более и я таких, как вы тоже впервые вижу.
Он с трудом поднял руку, провел по лицу и скривился от боли.
       -Нет-нет! – попыталась отвести его ладонь,  и тут же была схвачена  его сильной рукой.
       -Мне больно, - ойкнула, глядя в его синие  злые глаза.
       -Кто ты такая? – прохрипел он,  и по телу его прошла дрожь. Тут же выпустил мою руку, откинувшись назад. Видимо, потерял сознание. Дышал тяжело, с хрипом. Я положила ладонь ему на лоб. Он был горячим.
       -Температурит, - поняла и взяла таблетку   антибиотика.
        -А можно ли ему наше лекарство? Поможет ли? Судя по строению и крови, идентичен нашему человеку. Ладно, - махнула мысленно, - будем надеяться на лучшее.
Размяла ложкой в стакане и разбавила водой.
        - Если поможет сбить температуру, то замечательно, - решила я
Он вздохнул и вновь открыл глаза.
      -Пить, - прошептал еле слышно.
Приподняла ему голову и прислонила ко рту воду с лекарством.
       -Пей, - мягко проговорила я.
Не открывая глаз, он вначале не шевельнул даже губами, но почувствовав струйку воды, припал к стакану, судорожно глотая живительную влагу. Напившись, прикрыл веки.
        -Ты колола меня. Зачем? И что я только что пил?– тихо заговорил он, не открывая глаз.
        -У тебя жар, - спокойно сказала я, медленно отодвигаясь от него, помня его быстрый захват и сильную боль, - И я дала тебе лекарство,  чтобы сбить температуру. А колола, что зашить твои раны и остановить кровотечение. Сейчас уже все в порядке.
Он помолчал и продолжил.
         -Я не понял, что ты говоришь, но благодарю тебя за спасение.
         -Не за что, -  ответила я, - Это моя работа. А вам необходимо лежать тихо и стараться не двигаться. Пока.
       - Ты лекарь?
Я помолчала, осваивая его вопрос.
        - Вероятно и так.
         -Благодарю, еще раз, -  сказал  и затих.
Склонившись над ним, поняла,  что он заснул. И это было хорошо. Сон лечит, а ему необходим покой. И пока спит, попытаемся сделать выводы из случившегося.

Г л а в а  4.

       - И так, - мысленно начала рассуждать, хлебнув из фляжки воды. Горло пересохло,  и  это только что заметила.
        -Где я и что случилось вообще? Видимо, это случилось не с моим миром, а со мной. Какой-то перенос или провал в другое измерение, судя по окружающей действительности. Небо, светило, флора и человек-птица, что лежит передо мной, его внешность, одежда, странное превращение.
И тут, вдруг, вспомнила, что он имел обличье орла и  огромные крылья. А где теперь они? Когда его переворачивала, то не видела их, только еле видимая черная полоса по позвоночнику  от затылка до копчика и слегка выпирающие лопатки чуть больше обычных,  в таком же темном очертании.
         -Может быть это и есть его крылья? Но как это происходит?
Пожала плечами и покачала головой.
        -Удивительный мир, - и это я уже произнесла вслух, - В жизни бы не поверила, если бы кто рассказал. Фантастика какая-то! И что мне делать? Как быть далее? И с чего это началось?
Тут я вспомнила странную зеленоватую субстанцию, что образовалась на ночном небе еще там, в своем мире. Я бы, наверное, обратила на это внимание более серьезно, но уже засыпала. 
       -Может быть,  она и была тем самым инструментом, что открыл дверь сюда и почему-то только мне одной.  А может не только мне? Может еще кто-то попал также  как и я? Только где искать? И перенос был не чувствительным и даже случился выброс моих же вещей, на чем лежала, только без Клима.  Жаль, -  вздохнула, - Он бы так мог сейчас пригодиться. А ведь совсем недавно такие мысли и не могли прийти в голову. Вот уже сколько времени пыталась доказать ему и себе тоже, что наши отношения  давно подошли к краю и что нам лучше расстаться, но он меня не слышал или не хотел слушать.
        -Лана, - вспомнила я наш последний разговор на открытой палубе речного ресторана,  - Я не могу поверить в твое отторжение, - как сейчас слышала его тихий голос, - Не надо все так сразу рубить. Не отталкивай меня.
    Я видела тоску в его глазах и слегка подрагивающие губы, что так недавно вызывали во мне желание. Сейчас же в душе был скука и раздражение от его  непонимания или нежелания меня понять.
      -Боже мой! Клим! – говорила я, выдергивая ладонь из его рук, - Мне уже надоело тебе объяснять, что наши отношения закончились, после того, как я узнала о твоей….неверности. И, как ты пытался меня убедить, совершенно случайной, по пьянке, по обстоятельствам.
        -Но, неужели, ты так и не смогла меня простить, Лана? Ну, посмотри на меня, прошу тебя, - он вновь пытался прихватить мою ладонь, - Я уже месяц, как хочу достучаться до твоего сердца с просьбой о прощении. Ну, так получилось, так уж сложилось. Ну, напился я в тот твой день рождения,  и уж было собрался идти за тобой, после посиделок в ординаторской, так вдруг мне на шею бросилась эта молоденькая медсестричка. Ну, не мог я ее оттолкнуть грубо.
       -Да, конечно, - вздохнула, саркастически кривя губы, - Не мог грубо оттолкнуть. Зато в засос целовал. Видимо так теперь показывают свое нежелание отвечать на чувства других. Или я что-то не понимаю?
        -Ну, Светик, - вновь кинулся к моим рукам, - Она сама приникла ко мне. И что прикажешь делать?
        -Ах, Клим, Клим! И это понятно мне давно. Ты один у нас такой вот красавчик, «золотой мальчик», зав отделением, отличный хирург, умница, кандидат наук,  богатый и холостой! Естественно, что на тебя имеют виды многие наши особи женского пола. Но я, уж уволь, не хочу затеряться в их толпе, роняя слюни, прощая твои похождения. Ты уж, как-нибудь, теперь сам, без меня.
       -Но, радость моя, - заулыбался он моим словам, - Я не причисляю тебя к той толпе, я люблю тебя одну и хочу быть с тобой.
         -Знаешь, мой дорогой, я не понимаю уже твоих поступков. Видимо наши взгляды совершенно разные и я не хочу повтора, которые меня ранили, когда я увидела вас целующимися.  Передать тебе мое состояние не могу, ибо  предательство невозможно описать. И все, хватит. На этом мы закончили наши личные отношения. Только рабочие. Я все сказала и прошу тебя, не ходить за мной.
Встала и  даже спиной уловила его тяжелый вздох. Но горечь уже поселилась  во мне. Прошел месяц,  и я вновь наступила на те же грабли, соглашаясь на эту поездку в этот Богом забытый лагерь. Как мне не хотелось! Но вновь пошла на поводу его серых глаз, опять не могла устоять его напору. Он меня выходил, ей Богу! Цветы, конфеты, уговорил сотрудников помочь меня вернуть. А особенно приятельницу, зав лабораторией Галку. Вот она-то и расписывала мне  собственное впечатление такого вот  тура по Алтаю.
         -Ланка, - заливалась соловьем в кафешке, где мы частенько сидели за кофе с эклерами, - Это просто отпад! Такой экстрим! Ты сама убедишься, как сядешь на коня. Три дня в пути туда и три обратно! Кругом неописуемая красота! Природа, мать ее! Костер, гитара и любящий красавчик рядом! Что еще надо молодому перспективному ученому в период его муторной умственной работы? Сильного коня и хорошего секса! Можно и наоборот! – смеялась она, похлопывая меня по руке, - Там все и решишь. Помнишь, как у Высоцкого «Пусть он в связке одной с тобой, там поймешь, кто такой!»
      - Ну, вот тебе и экстрим, - тоскливо огляделась  вокруг и хмыкнула,  - Нарочно не придумаешь. И что же теперь делать?
Прикрыла глаза,  уткнувшись лбом в согнутые колени.
       -Ладно, - встрепенулась я, - Здесь есть больной и мне нечего размазывать сопли. Сейчас он главный. Потом буду думать о себе.
Протянула руку и приложила ко лбу мужчины. Температура спала.
       -Отлично, - усмехнулась я, - Видимо  наши лекарства им  подходят. И это хорошо. Значит,  есть общее не только  в эмоциях, но и в физиологии. Только что с ним теперь делать, не знаю. Кто он такой, как сообщить о его нахождении и кому? – вздохнула я, - Ну, что ж, будем подождать, как говорится. Очнется, расспрошу.
Сложила все вещи обратно в мешок и даже аптечку, кроме фонендоскопа, что опять, по привычке, висел на моей шее.
        -А сколько же прошло времени? –  почувствовав подсасывание желудка.  Хотелось есть. Только вот надо согреть на огне один из  пакетов с пищей. Но где найти огонь? Да, вспомнила, там еще были спички туристические.  Надо собрать хворост или что-то подобное. Поглядев на спящего,  подхватила свой мешок и двинулась на окраину леса, где можно найти ветки для костра и развести его подальше от раненого.       
       - Как очнется, попробую накормить, если сможет есть нашу пищу.
Пробежав по полянке, приблизилась к первому дереву, с желанием найти что-то для костра.  Тут услышала отдаленный свист и  звук. Выскочила на окраину поляны и увидела в небе вновь черную стаю птиц. Они трубили все громче и громче. Испугавшись, бросила мешок и помчалась к раненому, понимая, что ищут именно его и хотят убить. Не понимая, что делаю, схватилась за угол пледа, на котором лежал раненый,  и попыталась сдвинуть с места, но мои силы были малы. Я еле-еле подтянула на себя и остановилась,  кусая в отчаянии губы, понимая, что это конец, он был слишком тяжел.  Подняла голову. Стая приближалась, и я увидела, как формируется голубой свет в их центре.  Еще миг и сорвавшаяся стрела огня рванула в то место, где находились мы. Ударила рядом, подняв кучу земли. В испуге, я бросилась на мужчину и закрыла его своим телом. В это время он внезапно очнулся,  и наши глаза встретились – его изумленные и мои испуганные.
       - Отойди от меня! – вскрикнул он.
Я помотала в отказе головой.
В это время вновь раздался трубный звук,  и молния ударила рядом. Прижавшись к нему, зажмурилась от страха. И вдруг почувствовала, как его руки приподнимают меня и с силой отталкивают в сторону. И в это время рядом вновь раздается грохот,  стена земли поднимается ввысь и  опрокидывается на меня,  сбивая с ног. Последнее, что  помню, это клекот черных птиц.
      -Мне конец, - мелькнула мысль,  и я провалилась в темноту.
Очнулась и сразу почувствовала тяжесть земли, что засыпала меня,   боль в спине и в груди.
       -Жива? – вяло подумала я, - И дышу.
Пошевелила рукой, потом другой, потом ногами. Все нормально. Немного болит. Видимо небольшие ушибы. Сбрасывая с себя комья черной земли и мха, выбралась из-под завала. Села отплевываясь и смахивая с волос остатки насыпи.
         -Как после бомбежки, - подумала я,  оглядываясь вокруг, - А где же раненый? – спохватилась и бросилась искать его.
        - Эй! Мужчина! Вы где? – закричала, прислушиваясь к звукам, - Откликнитесь, если меня слышите. Эй-й-й!
Но в ответ тишина. Кричала снова и снова. Ответа не было.  Лазила вокруг, даже пыталась разгребать насыпи и заглядывала в воронки. Мужчины нигде не было. И даже не было ни останков его тела,  ни моего пледа-одеяла, ни его одежды. Через некоторое время поняла, что мои попытки  найти его тщетны.
       -Если бы его убило, то были бы хотя бы останки, но, видимо, те птицы  его забрали с собой. Вот так,  подхватили в мой плед и унесли.
Вздохнула с сожалением, ведь очень бы хотела у него узнать, где я.  Что теперь делать,  ума не приложу. И тут во мху что-то сверкнуло. Присела и пошарила. Прихватив какую-то веревочку, потянула к себе. Это был кулон. На кожаном черном шнурке висела небольшая овальная металлическая пластинка, на которой гравировкой нанесен странный знак, похожий на руну или иероглиф. Принялась рассматривать более внимательно и поняла, что эта вещь, скорее всего,  принадлежала тому мужчине. Видимо, когда его раздевала, она как-то соскочила с шеи или еще с какой-то части тела. Вздохнув, положила вещицу в карман джинс и пошла искать свой мешок. Он обнаружился рядом с тем деревом, где я пыталась найти хворост для костра. Вскинула его за плечо, и еще раз окинув взглядом поляну, с воронками и кучами земли, двинулась вглубь леса, вспоминая, что именно в этом направлении летели эти жители планеты Икс,  на которой мне теперь придется искать место  собственной жизни.

Г л а в а  5 .

       Шла уже три дня, ночуя под раскидистыми кронами местных деревьев. Уже съедены пищевые пайки, выпита вода, которую пополняла два раза, обнаружив  маленькие роднички, бившие из-под земли. По пути встречала каких-то небольших зверьков, напоминавших кроликов,  с желтыми шкурками, птиц, похожих на земных кур, и даже как-то набрела на кабана, или на него похожего, толстого,  на коротких ножках и хрюкал, как свин. Ночами было сначала боязно, но потом свыклась с шорохами и звуками. Иногда раздавался вой какого-то зверя. Но было это далеко. Костерок, что разводила перед сном для разогрева пищи и тепла, светился родным огнем и потрескивал.  Он успокаивал мои оголенные страхом нервы. И вот уже целый день  бреду непонятно в какую сторону, а лес все не кончается. Где я и что будет дальше?  Мысли притупились, в голове было пусто и муторно,  а ноги несли меня вперед неизвестно по какому маршруту. Вода закончилась,  и очень хотелось пить, но родников не намечалось. Присела передохнуть,  закрыв глаза. Вдруг, совсем рядом, послышалось мычание. Я прислушалась.
        -Корова? Где?
Повертела головой и вновь прислушалась. Мычание повторилось. Разом подскочила и резвым шагом двинулась в сторону звука. Я шла правильно, это поняла, как только еще раз услышала это мычание.
        - Где корова там и люди, - думала с улыбкой и ноги сами меня  несли.
       Вскоре лес начал редеть, образовалась тропка  и показалась большая поляна.  На ней стоял дом! Я убыстрила шаг и остановилась, как вкопанная, оглядывая открывшуюся передо мной картину.  На изумрудной лужайке, покрытой тем самым мхом, стояло строение в виде куба из серого материала и плоской крышей. На том кубе прорезаны окна квадратные. Три из них смотрели прямо на меня. Стекла не стекла переливались радужными узорами и были похожи на мыльную пленку. Такая же пленка куполом покрывала и крышу этого высокого строения. Рядом находилось такое же, только поменьше и пониже и без окон, но с таким же куполом. Ворота этого строения были распахнуты,  и из него и слышалось то самое мычание. Я поняла, что вижу жилой дом и с ним помещение для коровы или же ее подобие. Вокруг поместья не было ограды,  и только слегка светился воздух, будто его пронзали электрические сполохи. Из хлева, так я определила,  вышла женщина в темной удлиненной юбке, полурубахе, затянутой ремнем или веревкой. На голове надета странная шапочка с оттопыренными отворотами в виде крылышек, а на ногах боты с такими же отворотами, только меньшего размера.  В руке она держала бадейку. Вероятно с молоком. Прикрыв дверцу ворот, она повернула к дому. И тут я закричала.
         -Эй! Эй-й-й! – помахала рукой, - Хозяюшка! Вы слышите меня!
Она резко остановилась и, оглядываясь, увидела меня.
         -Эй! Подождите! – вновь крикнула я и бросилась к ней навстречу. И тут увидела, как на ее лице отразился страх. Она поставила бадейку на землю и кинулась в мою сторону, махая руками. Что-то кричала, но мне было плохо слышно. Я ринулась к ней  и тут же услышала звук, похожий на гудок.
         -У-у-у!
Потом передо мной побежали по воздуху серебряные полосы,  и тут я уже явно услышала отчаянный женский крик.
        -Нет-нет-нет! Не подходи!
Но я уже пробегала сквозь эту воздушную преграду. Женщина остановилась в оцепенении с широко открытыми глазами. Ее рот открывался и закрывался без звука. Она смотрела, быстро моргая, как бы,  не веря в то, что видит меня, шедшую ей на встречу.
        -Здравствуйте! – улыбнулась я, снимая мешок с плеча, - Извините, что беспокою вас. Можно попросить воды. С утра не было ни капли. Очень хочется пить.
Женщина стояла истуканом. Теперь я могла ее рассмотреть ближе. Ростом была с меня, под метр семьдесят,  плотного телосложения с волосами черного цвета и черными глазами. Одеждой напоминала крестьянок  жительниц Европы  семнадцатого века. Рубаха подпоясана цветным шнуром, а поверх темной юбки надет фартук с большими карманами из цветного яркого материала. Белый чепец подчеркивал оливковый цвет кожи лица, с мелкими, но миловидными,  чертами. Глаза смотрели удивленно и даже испуганно. Она оглядывала меня молча и качала головой.
        -Ты откуда такая взялась?
        -Какая такая? – встрепенулась я, - Чем-то отличаюсь?
        -Да всем, - хохотнула женщина, - Волосы красные, глаза зеленые, одета по-мужски и странный головной убор. И еще цвет лица.
          -А какой должен быть цвет лица?
        -Как это  какой? – удивилась та, - Как у меня,  и волосы только черные,  и глаза. Все женщины должны быть такими. Это у мужчин есть отличия. На то они и мужчины.
        - И какие такие отличия? – уточняла я у словоохотливой собеседницы.
        -Глаза желтые и волосы черные у Воронов и синие глаза с белыми волосами у Орлов. А ты совсем другая. Не наша. С острова что ли?
        -Какого острова?
        -Да ты что, девка, глупа или отщепенец? Так за такими охотятся Вороны и передают Орлам. Те сильные волшебники. Они-то и снимают магию с отщепенцев, чтобы те не губили жителей и животных. Вот и нашу ограду ты как-то прошла и тебя она не отбросила, а пропустила. Видно, что ты сильная волшебница с острова. Или нет?
Женщина прищурила глаза и спрятала руки под фартук.
        -Можно мне воды, - просящее,  проговорила, сделав умилительную мордаху, пытаясь ее разжалобить, - Очень хочется пить.
        -Ну, пошли, - медленно сказала она и махнула рукой, - Пошли в дом, волшебница.
Женщина подхватила бадейку с молоком и  быстрым шагом двинулась к строению,  завернув за угол.  Там в торце здания,  находилась открытая веранда с пологими ступеньками с  длинным столом и  лавками. На столе стоял сосуд похожий на наш самовар с носиком и краником. Рядом  расположились кружки из прозрачного материала, похожие на стекло, а также  корзинка с белой круглой выпечкой, вероятно булками. Женщина налила в кружку молока и пригласила за стол.
        -Садись, - махнула она мне, - В ногах нет счастья.
        -Мы говорим, что в ногах нет правды, - сказала я, глядя на подобревшее лицо пожилой матроны.
Попробовала жидкость, что предложила она,  и поняла, что действительно это было молоко и вероятно коровье.  Она дождалась, когда я допью.
        -А теперь говори правду. Кто ты? Откуда? Куда идешь? И что хочешь?
Мысли заметались. Я молчала, глядя ей в глаза.
        -Девочка моя, - женщина похлопала меня по руке, - Не бойся меня. Я поняла, что ты не местная и многого не знаешь. Все что ты захочешь, я тебе расскажу и даже научу. Только с одним условием – ты останешься со мной на один поворот светила.
        -Это сколько? – удивилась я, - Не знаю вашего исчисления.
Она показала на окружение и  потом приложила ладонь к щеке и закрыла глаза. Подняла один палец.
        -Это дзень.
Я поняла, что это один день. Тем более, что созвучно с нашим словом. Кивнула. Потом она растопырила пальцы на обеих руках и обвела их головой.
        -Это нидля.
Я поняла, что у них это называется неделя. Так же созвучно. И в ней десять дней. Я опять кивнула. Теперь вновь растопырила пальцы, обвела головой, сжала кулак и показала один палец. Я кивнула. Потом начала считать пальцы на ее руке. Их было шесть. То есть я буду у нее шестьдесят дней. Подумав, я вновь кивнула.
        -Согласна. А что надо делать?
        -Что покажу и на что ты способна. Утруждать и заставлять не буду. Но стол и угол в доме отработаешь. Читать писать умеешь?
Я покачала головой отрицательно, а про свою медицинскую профессию умолчала, на всякий случай. Вдруг сочтут за волшебство. Хотя здесь и присутствуют волшебники, но в основном мужчины  и,  вероятно, женщин-волшебниц не приветствуют. Бог его знает, что они с ними делают. Воздержусь.
        -Ну, теперь рассказывай, - женщина сложила руки на груди и выпрямилась. Ее глаза впились в мое лицо внимательно и строго. И я открылась ей, начиная с того самого момента, когда увидела зеленую субстанцию. Рассказала все, кроме сражения птиц и моего раненого, которого  зашивала, тем самым не выдав свою профессию.
        -В нашем мире нет такого вот волшебства или, как мы говорим, магии  и у меня ее нет, - закончила свой рассказ.
        -Но судя по тому, что ты прошла заграждение, она присутствует, но не надо показывать ее никому. Иначе тебя немедленно отправят к Орлам. Что они там,  с такими как ты делают, мне неизвестно. Но они пропадают из  этого мира. Теперь познакомимся ближе. Меня зовут эрла Гулина, можно просто Гула. А как твое имя?
        - Светлана.
        -Это необычно, - протянула она, - Будем звать эрла Лана.
        -Гула, а почему эрла?
        -Эрла – это приставка к любой женщине, к мужчине – эрл. А вот к высшей власти обращение исключительно эрф. Запомни.
Я кивнула.
        -Гула, я прошу вас постоянно меня поправлять и учить всему. Теперь я как несмышленый ребенок в этом мире. А можно ли вернуться назад? В свой мир? -  с надеждой спросила я.
        -Не знаю, - ответила она,  с жалостью посмотрев на меня, - понимаю твое желание. Но  такую, как ты,  вижу впервые. Поэтому не знаю. Может быть,  кто из магов знает. Их много в столице империи. Заплатишь и спросишь. Но только у самого проверенного, кому можно довериться. Иначе будет худо. Поняла?
Я кивнула и вздохнула,  опустив голову.
        -Ладно, - встала Гула, - Пошли, покажу тебе свой дом и хозяйство. Чем захочешь заниматься, скажешь потом. Пока осваивайся.
       Я закинула мешок за плечо и двинулась вслед. Мы вошли в помещение, которое можно считать вестибюлем гостиной. Оно было квадратным, без окон, с печью, типа голландки, с мягкими ковровыми покрытиями на лавках и типа табуретов. Низкие столы и множество больших подушек на полу. Под потолком висели, плавали и подпрыгивали, как воздушные шарики, желтые яркие огни, напоминающие светильники. Было чисто и пахло цитрусом. Что это за запах? Откуда он, я пока не знала, но удивилась. Сбоку, по стене шла лестница в три пролета на второй этаж. Гала пошла вперед  и я тоже, прикасаясь к перилам, не понимая из чего те сделаны. Похоже на наше дерево, такое же гладкое и теплое. Поднявшись,  увидела большую площадку,  на которую выходили четыре двери.  А еще огромное окно-дверь. Гула толкнула ее,  и мы вышли на балкон. Передо мной открылась широкая панорама местного ландшафта. Большой луг или поляна в цветном флере, потом водная гладь, видимо речка или озеро  и дальше, за ним начинался лес, такой же, каким я шла сюда.
        -Нравится? – усмехнулась женщина, глядя на восхищение в моих глазах.
        -Очень, - улыбнулась я.
        -Пойдем, покажу тебе комнату. Вот эта, - она толкнула первую дверь, - Твоя. Дальше две гостевые, последняя умывальня и отхожее место. Такая же находится сразу под лестницей в таком же месте в гостиной. Это чтобы не бежать на второй, если приспичит, - засмеялась она.
        -А где ваша комната? – повернулась к ней.
        -Моя -  на первом, дальше под лестницей. И там же столовая - кухня.  Потом покажу. А сейчас располагайся, обживайся, умойся. Да, - она обернулась у входа, - И спрячь свою одежду. Я принесу тебе своей внучки. Она примерно такая же.
        -А как зовут вашу внучку и где она? Тоже здесь?
        -Нет, - погрустнела она, - Внучку зовут эрфа Дорус и она замужем в клане Орлов. Живет с мужем в столице. Он там занимает высокое место в Совете магов. Точно не знаю. И не хочу знать, - поджала она губы.
Видно было, что обижена на внучку за что-то и решила ее по возможности расспросить. У меня еще будет время на это. Женщина  кивнула и пошла вниз. Я открыла дверь в свое новое жилище. Комната небольшая и светлая, и в ней было, о чудо, настоящее окно, только вместо стекла плотное прозрачная пленка.
        -Значит, - вспомнила я матовость и радужность окон при внешнем осмотре,  - Невидимость снаружи и видимость изнутри. Однако!
Мне понравилось. Но как же открывается? Хотелось бы свежести. Я подошла и притронулась пальцем к подрагивающей поверхности. И тут же она лопнула, как мыльный пузырь. От неожиданности я отскочила. Окно было открыто полностью. Свежий воздух ворвался в комнату,  и легкий ветерок заиграл в легких светлых шторах окна.
        -А как же закрыть, или натянуть новый пузырь? – испугалась я, - Спрошу у Гулы. Надеюсь, что не будет меня ругать за порчу окна.
Оглянувшись, рассмотрела стоявшую в углу кровать на колесиках и на ней несколько матрасов, подушек и одеял. Кровать можно сдвигать в любое место. Там же, рядом, находился кубик, похожий на наш комод с ящиками. Выдвинув один из них, нашла в нем постельные принадлежности, полотенца, салфетки. В другом,  пустом,  можно разложить свои, что я так и сделала. Рядом была вешалка с подобием плечиков, на которые  повесила куртку,  и рядом висели два полосатых халата из мягкой ткани, видимо для душа. В углу напротив заметила письменную конфорку, за которой можно писать, только стоя. Подобную,  видела в историческом музее в Питере. Здесь же лежали стопка бумаги, длинные конверты, карандаши и маленькая емкость с красным и черным порошком. Зачем? Спрошу потом. Бумага была похожа на нашу, только более плотная и слегка шершавая, но белая. Вернулась к комоду. Разделась наконец-то, до белья. Тело ныло и чесалось от пота и ужасно пахло. Несколько дней без душа сказывались, ведь пришлось даже спать на земле. Облачившись в халат и надев свои пластиковые шлепки, прихватила два полотенца и прошла в указанную умывальню. Это была такая же по площади комната, как и моя. Справа стояла емкость, похожая на ванну, только ниже ее и утопленная в пол. Из стены выходили два крана, как поняла с холодной и горячей водой. Рядом на полочках  в стеклянных горшочках с притертыми крышками находились различные жидкости. Пока наливалась вода, открыла все по очереди,  понюхала и попробовала пальцем. Поняла, что из них типа мыла, и добавок в воду. Запахи были резкими, но приятными. Повесила халат и полотенца на крючки в стене и обратила внимание на большое зеркало над умывальным резервуаром. Это было настоящее зеркало, такое же, как и у нас! Заглянула. На меня смотрело всклокоченное медно волосатое зеленоглазое немытое чудище. Усмехнувшись,  прошла за занавеску. Там находилось отхожее место похожее на наш унитаз, только квадратный.
        -Странно, - хмыкнула я, - Здесь все стремится к острым углам. У нас же – к округлым.
Ванна заполнялась водой, и  я налила туда жидкость, что напоминала фиалку. Залезла в нее.
        -Кайф! –  и закрыла глаза.
Через час, переодевшись в темную до середины икры юбку и белую свободную рубаху,   спустилась в гостиную, где за столиком на подушке, скрестив ноги,  сидела Гула и пила из большой стеклянной кружки.
Показав на подушку рядом, протянула другую.
        -Это травный настой. Очень полезный. Советую пить с утра. Потом сама научишься его готовить. Дает энергию и поддерживает магические силы.
Я приняла теплый отвар и отпила. Вкус был специфическим, но приятным. А вот послевкусие просто отпадным! Во рту чувствовались ароматы земляники и мяты. Может там  они и были? Мне понравилось,  и я причмокнула. Гула засмеялась. И тут я поняла, что смогу привыкнуть, ежели  придется остаться в этом мире. Он меня примет. А главное – я смогу тоже его принять.

Г л а в а  6 .
(От автора)

      Прошло почти три земных месяца или шесть местных нидлей. Лана уже могла бегло читать и писать, тем более что ей это не составило большого труда, так как азбука была сродни смешанному алфавиту старославянского и латиницы. И то и другое она изучала, так как латинский  обязателен в меде, а старославянский пришлось осваивать для написания своей кандидатской, которая звучала «Нетрадиционные методы и лекарственные травы, применяемые в современной хирургии». По большому счету, Лана была еще и травницей. И здесь нашла у Гулы книжки по первичному распознаванию местной флоры. Другие книги по магии, законам империи, географии, истории  и геополитике, она читала постоянно. Гула, уже став ее подругой, наставницей и практически старшей сестрой, помогала, как могла,  рассказывая о местных обычаях и родственных связях.   Уделяла внимание не только флоре, но и фауне. Показывала на картинках и рассказывала какие были одомашнены, какие нет, что получают от того или иного животного и для чего используют, на каких открывают охоту местная аристократия, и каким оружием пользуются. Все было Лане интересно и во все она вникала, как всегда, въедливо,  накапливая информацию. Здесь же не было компов и википедии, где можно получить, пускай краткую, но информацию. Только книги и знания других людей, чем словоохотливая  Гула делилась с легкостью. В ней пропадал дар учительства, о чем  она ей  часто говорила   с благодарностью, на что та смеялась и прихлопывала Лану по руке.
       -Мне не жалко, - вздыхала она, - Даже интересно копнуть свои умственные залежи. А то никому до них дела нет.
А еще показывала и рассказывала о местных лечебных и пищевых  травах и ягодах, как и когда их собирают, как готовят из них лекарства и от каких болезней. Гула была профессиональной травницей и этим зарабатывала на жизнь, изготавливая и продавая их в здешнем городе. Лана тоже присоединилась к ней, помогая не только в приготовлении на продажу, но и на огороде, где знакомилась с местными овощами и фруктами, в хлеву и птичнике. Все было знакомо и примерно похоже на земных обитателей, отличались некоторым цветом и конфигурацией. Но пища практически ничем и поэтому, будем называть многие вещи земными именами, как их озвучивала Лана  в уме.
      И так. В этом мире и на этой планете один континент и одна империя. Населяют его простые люди и люди-перевертыши. В свою очередь те делятся на Орлов и Воронов.   Возглавляет государство император из клана Орлов эрф Крокут Третий.  У него только один сын эрф Турон, который является прямым наследником. При императоре Совет, который возглавляет Глава клана Воронов эрф Силиус. Его старший сын эрф Явлин является Главнокомандующим армией и флотом. Оба они имеют первое место при императоре. Вообще в Совете Воронов и Орлов одинаковое количество мест.  Такое положение  и в вооруженных силах, начиная от солдата, и до высших чинов.
 Отдельным кланом является Совет Магов. Он разнороден. В него входят маги  Орлов и Воронов, а также одаренных людей и там нет различий.   Иерархия власти только по силе магии, которую раз в три года определяет Магическая комиссия. Глава Совета входит также одним из первых лиц в Совет империи и без его помощи, то есть магов клана, не обходится ни одно решение Совета. Их работа необходима постоянно всему магическому миру в быту и на войне.   На территории одного из двух островов, расположенных недалеко от основного континента, раскинулся Магический университет, где обучают магов и дают им путевки в жизнь. Там же живут и работают маги планеты.
     Самый большой из них остров занимает страна Диких или Отщепенцев. Общество смешанное, неоднородное, состоящее как из Орлов и Воронов, также из простых людей и магов. Это агрессивное королевство возглавляет король эрф Титус. Он человек и сильный маг. Это государство  в любую минуту готово к войне за магическими рудами, расположенными в недрах основной империи. Собственных добывается мало.  Торговля ведется скрытно,  и руда является очень дорогим товаром на острове. Местные маги рвут магическую завесу, защищающую окраины основной  империи  для пролета отрядов Диких, Орлов и Воронов, которые  нападают на приграничные крепости империи, нанося тем большой урон в живой  и в материальной силе, уничтожая сооружения воинские и гражданские, сжигая посевы и стада животных. Армия и флот империи постоянно ведет их отражение, но  набеги повторяются вновь и вновь. Мирного договора королевство не подписывало,  и не желают это делать. Всегда готовы  к захватнической войне. Но силы пока не равны. Это королевство является самой главной головной болью основной империи. На этом строится вся ее внешняя политика.
    Лана изучала не только законы империи, но и их нравы и быт. Была удивлена, что оборачиваются в птичье обличье, только магически одаренные мужчины, а женщины не могут, хотя и слабо магичят.
      Женщины плотного телосложения, широкой кости, с оливковой кожей, черноволосы и черноглазы. Их берут в жены как Орлы, так и Вороны, которые по внешности своей как раз разнообразны. Оборачиваются они в десять лет, а магичат с шестнадцати. Именно в эти годы они и учатся в Магическом университете на боевых магов. Там же находятся две школы для женщин-магов – лечебная и бытовая. Таких одаренных женщин называют волшебницами. Вся учеба и содержание педагогического и студенческого состава находится на попечении и содержании империи. После его окончания все выпускники должны отработать на благо государства не менее пяти лет. И только женщин-волшебниц освобождают от такой повинности, если она вышла замуж. Получить такое образование для женщин – это значит подняться к высшему свету, где можно хорошо себя показать и получить в мужья очень знатных и богатых Воронов, Орлов или магов, что обеспечат  богатую и беспечную жизнь не только ей, но и ее детям.
Информация, которую собрала Лана, поможет ей выжить в этом мире. А пока она продолжает жить и знакомиться с ним.
   
ИМЕПЕРАТОР И СЫН.
Г л а в а  7 .

      - Я не понимаю тебя! – разводил руками седеющий мужчина с досадой в голосе.
Он смотрел,  прищурившись,  на молодого мужчину, что сидел вальяжно в  кресле,  накинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Его голубые глаза холодно следили за нервно прохаживающим перед ним императором.
        -Не понимаю, - продолжил тот,  нахмурившись, потирая сзади шею, - Ту лекарку ищут уже более полугода и не могут найти наши следственные органы. Может быть,  все же тебе что-то привиделось. Ты сам был тогда в неадеквате.
        -Ну да, - усмехнулся молодой собеседник, - И швы сам себе наложил и подстилку странную сам себе сделал. 
        - Отец, - полмолчав,  продолжил, - Я уже все тебе объяснил. Мне нужна именно ЭТА женщина. И пока я ее не найду, даже не говори мне о какой-то еще невесте. Понимаю, что пора завести сына-наследника, но знаешь же, что без чувств с моей стороны, не сможет ни одна из претенденток забеременеть. А просто иметь перед глазами тоскующую по моим ласкам девушку, просто неприлично. Незнакомка прочно сидит в моей памяти. Дай мне еще время, прошу тебя. Я постараюсь либо ее выбросить  из головы либо найти.
      - Хорошо, - медленно произнес император, - Даю еще шесть месяцев. Потом проведем бал-знакомств. Думаю, что ты сможешь успокоиться и,  наконец,  найдешь себе пару.
      - Я постараюсь, отец, - вздохнул тяжко Турон, и,  поклонившись, покинул кабинет отца.
Тот еще долго задумчиво смотрел ему вслед. Да, он хотел бы женить его и как можно скорее завести внука, так как на границе с Дикими было неспокойно. Необходимо заняться этим вплотную, чтобы закрыть надолго эти рубежи. И только такой сильный маг, его сын, мог остановить вторжение, готовящееся с острова. И даже только его присутствие там, может повлиять на события. Но остается пустым трон, если что-то пойдет не так и сможет пострадать он сам, как тогда с Воронами Диких, что проникли за магическую завесу. Хорошо, что там оказалась та лекарша, которую так ищет он. Если бы не она, истек бы кровью. Поэтому и делает император все возможное в ее поисках.
        - Все в руках Истинных, - вздохнул он и провел сложенными ладонями по лицу, в знак покорности судьбе.
А тем временем, Турон, заглянул в службу Искателей с надеждой на хорошие новости, и был расстроен в их отсутствии. Пройдя мимо своего секретаря в  кабинет, остановился перед портретом молодой девушки с медным цветом волос с зелеными глазами. Она смотрела на него с вопросом и слегка улыбалась, сложив руки на коленях. Именно такой запомнил он ту, что сидела сладкой занозой в его сердце. С его слов сделана эта картина и слегка расплывалась перед глазами. Четкости не было, ибо он сам помнил ее слабо. Но то, что волосы и цвет глаз отличались от местных жительниц, это он запомнил и по его мысленному портрету художник-маг нарисовал этот портрет. Вздохнув еще раз, повернулся и сел в кресло у письменного стола. Прикоснувшись к голубому магическому кристаллу, вызвал своего друга и Главнокомандующего.
      - Явлин, - прохрипел  и откашлялся, - Что нового?
Появившаяся в столбе голубого луча фигура молодого человека в черном кожаном френче, медленно повернулась. На его лице мелькнула удивленная улыбка и тут же исчезла.
       - Приветствую тебя, друг,  - поклонился он, всматриваясь в лицо наследника, - Что? Опять все плохо? Нет известий?
      - Нет, - махнул тот рукой, - Отец дает еще шесть месяцев, а потом …все.
      -Сочувствую, - скривился собеседник, - Но и ты должен понять его. Время течет быстро. А у тебя так и нет продолжателя рода для  трона. И это есть очень плохо.
      -Да я  согласен. Благодарил отца за понимание. А теперь исключаю лирику. Что с нашим «непримиримым другом»?
      - Да, сволочь он, - стиснул зубы Явлин, - Все норовит из-под тишка, без прямых угроз. Понимает,  гад, что прямую атаку быстро отобьем, вот и лезет из всех щелей. Мерзотина. Трудно отследить мелкие прорывы по границе. Но пока сдерживаем,  и флот отлавливает стаи  при подлете. Но их много и в разных местах. Постоянно на нервах. А сам когда думаешь прибыть? Надо как-то менять диспозицию и тактику.
      - Отец вновь отправил депешу их королю, с предложениями о встрече. Но пока молчок. Что-то выжидают или к чему-то готовятся. Кто их знает. А я завтра уже буду у вас. Пройду порталом. Не хотелось бы. Уж очень тот отбирает магию, но дело спешное. Отлежусь пару часов на месте.
      - Готов к встрече, - склонил голову Главнокомандующий.
      - Добро, - кивнул наследник и убрал ладонью образ.
      - Пригласи ко мне всех из воинского Совета через час, - приказал секретарю, когда тот вошел в кабинет по сигналу кристалла.
Прошел к макету империи на другом столе. Его лицо преобразилось. Брови нахмурились, в глазах скользнула холодная искра. Опершись на край макета,  он замер, задумавшись. У него была мысль, как остановить бесконечные прорывы границы, но для этого необходимы слаженные действия не только войск, флота, но и магов. А это уменьшение сил в государстве. Он рисовал в воздухе синими и красными линями векторы, стрелки, ставил точки и тире. Отходил от графика, задумавшись, и вновь что-то убирал, где-то рисовал другие. Потом резко стерев весь рисунок, присел за стол и закрыл лицо ладонями.
      - Ваше высочество, - раздался из кристалла голос секретаря, - Все в сборе в зале заседаний.
Наследник огладил лицо и резко поднялся. Вскоре он входил в комнату, где его ждала военная верхушка империи. Махнув рукой на приветствие, он пригласил всех подойти к большому макету, как и у него в кабинете.
      - Я пригласил вас, чтобы мы могли обсудить мои мысли и выкладки с военной точки зрения на действия Диких. Все вы знаете положение дел на границе. Только что я разговаривал с Главнокомандующим. Все продолжается нагнетаться и идет в сторону войны. Мы не можем допустить неприятеля на наши земли,  и поэтому предлагаю с помощью магов империи установить такой заслон из магии, который не сможет сломать ни один маг с той стороны, оставив под пристальным вниманием только порты и военно-морские базы. Вот такой мой рисунок защиты.
Наследник поднял руки и начал вычерчивать в воздухе графики и числа. Все мужчины внимательно следили за синими и красными векторами, перешептывались, качали головой или молчали.
      - Вот как-то так, - опустил руки Наследник и повернулся к стоящим за его спиной членам военного совета, - Что скажите?
      - Думаю и знаю, что со мной все будут согласны, - начал свою речь высокий немолодой мужчина с серебряной лентой через плечо, как знак высшей воинской власти, - что ваше предложение очень интересно и графики меня убедили в правильности расклада сил. Но, ваше высочество, а как же местные жители, как рыбаки и землепашцы? Их придется переселять.  Они же могут попасть под огонь наших сил. А на это нужно время.
      - А если без переселения? – продолжил Турон, - Если накрыть части поселений  магкуполами?
      - Для этого понадобятся дополнительные силы магов, а их не так-то легко уговорить. Сейчас идет практика кадетов, все они работают по своим заданиям, а своих рабочих магов мало. Расстояния-то большие.
      - Будем привлекать все силы, - ответил наследник и повернулся к макету, внимательно вглядываясь в него.
      - Я выставлю это на обсуждение Совета магов,  и как они решат, зависит и наша тактика в дальнейшем. А пока все свободны, если нет вопросов.
Вопросов не было,  и мужчины покинули помещение, переговариваясь в полголоса. Турон присел  в кресло и задумался.
      - Как поставить так, чтобы не провоцируя островного короля, все же дать ему пронять, что его попытки будут пресечены и могут быть принуждены к миру, несмотря на воинственные намерения. Впрочем, тому также не нужны полные военные действия, так как не сможет выдержать наш потенциал. И все же. Их постоянные провокации на побережье, не дают спокойно жить бережному населению. Вот такая вот проблема, - покачал он головой и вышел из кабинета.
Его ноги понесли на женскую половину, где царствовала его мать. В ее апартаментах, он обнаружил свою бывшую фаворитку Мэлли, которая накрывала на чайную церемонию. Она обернулась и ахнула, что говорило, что его-то и не ожидала здесь и сейчас увидеть. Оставив свою работу, она бросилась к нему. Обхватив руками шею,  прильнула к губам.
      - Ах, оставь меня, Ли, - снял с досадой руки девушки, - где мама?
      - Скоро выйдет, - обидевшись,  та опустила руки и с вызовом посмотрела принцу в лицо, - Что опять?
      - Опять, что? – скривился тот.
      - Опять все мысли об иноземке? А по ночам уже не зовешь меня. Чем я хуже? Как-то раньше мы были отличными любовниками. А сейчас? Прошло уже более полугода, как ты охладел ко мне. Может заболел? Или как это там у вас называется, у мужчин?
      - Это так и называется, как тебе уже говорил, - наклонился он к ее лицу, - все кончено. Еще раз повторить?
      - Не надо, - фыркнула она и вновь обернулась к чайному столу, - думала, что появилась новая, но знаю,  что нет. А чужеземку ищешь, и что-то не находишь. Или она сама не хочет быть найдена, - она вновь повернулась  к нему и саркастически усмехнулась.
      - А вот это не твое дело, - хмыкнул тот, зло взглянув в ее лицо.
Мэлли пожала плечами  и в это время отворилась дверь спальных покоев и показалась императрица. Турон повернулся и прошел ей навстречу, наклоняясь для поцелуя руки, которая та протягивала ему с удивлением.
      - Рада видеть тебя, сын, - поцеловала его в наклонившуюся голову, - Что так? Навестить, к чаю или разговор?
      - Все вместе, матушка и по очереди, - усмехнулся он, беря ее под локоть.
      - Тогда милости прошу, - улыбнулась женщина и села в придвинутое сыном кресло, - начнем? С чего?
     - С чая, - усмехнулся тот, подвигая к себе пару чайного сервиза.
С полчаса они пили чай, перебрасываясь незначительными бытовыми фразами, потом женщина отправила всех своих фрейлин в приемную, а сама отодвинув чашку, положила руки на стол.
      - Что случилось? – вопросительно взглянула на принца.
      - Отец отсрочил на полгода мои смотрины, - тихо сказал он, опустив глаза.
      - Я так и знала, - всплеснула она руками, - Ты до сих пор не можешь успокоиться! Сын! Она, судя по картинке, такая яркая, очень отличается от наших женщин, но все еще не найдена. Так может быть,  ее и вовсе нет или уже нет здесь. Ведь с такой внешностью трудно укрыться, тем более что назначена даже награда за указание адреса ее проживания. Полгода поисков и ничего. Что даст еще полгода? Ты не забывай про свой долг. И к тому же, как мне известно, частые столкновения с островитянами. А тебе во всем надо быть впереди. Я боюсь за тебя, сын.
      - Ну, мама, - он потянулся к ее руке, - не так я уж слаб или мало охраняем. А то, что случилось тогда, то был случай. Теперь такого не повторится, уверяю тебя. А то,  что еще дал отец времени, то оно будет использовано с пользой. Готовимся к плану принуждения к миру.
      - Вот-вот, готовьтесь. Потом принуждайте. А наследник потом?
      - Да, так и будет, уверяю тебя, - засмеялся он, поглаживая ее руку, - обязуюсь, что по истечении отпущенного времени сразу же выбрать и зачать.
      - Ах ты, проказник, - махнула платком на него мать, - все бы тебе насмешничать. А ведь я говорю серьезно.
      - Мама, я тоже серьезен, как никогда, - он встал и приложился к ее руке, - Обещаю.
       - Смотри, - качнула та головой, - ловлю тебя на слове.
Принц встал и,  поклонившись еще раз, направился к двери.
      - Скажи моим, чтоб входили, - крикнула она ему вслед.
Тот  распахнул сворки. Изогнув руки в приглашении, засмеялся и прошел дальше.
      - Фигляр, - заскрипела зубами Мэлли, глядя ему в спину, - Не прощу!

Г л а в а  8.
      Совет магов был собран в резиденции наследника. Члены военного Совета также присутствовали. После вводной о положении дел, Турон обратился к главе Совета о помощи в установлении магкуполов над некоторыми частями побережья, особенно часто подвергаемыми нападкам Диких.
         - Мы понимаем, - продолжил  наследник, - что сейчас время практик и многие находятся вне Университета, но именно сегодня мы могли бы начать действия в приграничных областях, чтобы показать Титусу, что наши намерения более чем серьезны. Мы никогда не оставим своих подданных и сделаем все возможное для их охранения. Скоро начинается путина и сев, добыча магической руды и их вывоз, поэтому мы обязаны показать, что народ может спокойно работать на своей земле. В этом наша первостепенная задача.
      В зале стояла тишина. Турон оглядел притихших членов Совета. Лица мужчин были хмурыми. Предстоящие дела, предложенные принцем, имели не только политический уклон, но и материальные затраты.
      - И что даст нам такой план, ваше высочество? – обратился Глава Совета магов, - Если это перед объявлением войны, то какова подготовка не только армии и флота, но и всего государства. Если это только точечные удары, то зачем закрывать такие огромные пространства, затрачивая большое количество магических сил. Вы же понимаете, что применение даже частичной магии на территории вызовет ответную реакцию Диких и они сочтут это как объявление войны. Так?
      - Возможно, - ответил Турон, - но мы заранее продумали все мероприятия по вашим работам с территориями. Не всю местность, только ту, что является необходимой для поддержки населения в эту пору, ведь именно сейчас, как показали прошлые времена, участятся налеты противника на побережье и нам будет трудно охранять не только землю, но и водное пространство. Поэтому мы просим Совет магов выделить для нашей работы дополнительные силы. Создание магкуполов будет идти вместе с отражением налетов, и наши боевые маги будут задействованы в этом. Тылы же остаются без защиты. Пусть некоторая часть выпускников будет направлена не в действующую армию, а в ополчение для создания не только воздушной защиты, но охраны тыла, лЕкарства и  быта. Это зачтется им как практика. Кроме того, все те, кто примет участие в этом походе получат статус гражданина досрочно. Думаю, что при таком раскладе желающих будет достаточно.
      - Ну, если так, - встал Глава магов, - то сможем дать вам ответ уже скоро.
      - Не затягивайте, - улыбнулся принц, - Пока время работает на нас.
Глава кивнул,  и маги поднялись с мест. Члены военного Совета остались.
      - Я прошу всех вас, - обратился к ним принц, -  продумать тактику и стратегию наших действий и предоставить их императору в течение трех дней. Всем понятно? Свободны.
 Наследник махнул  рукой и члены Совета покинули зал заседаний. Прислонившись к подоконнику, Турон молча смотрел на небо. Оно было спокойным, сине-серым. Желтый гигант также светился в лучах солнца. Жители давно уже поняли, что соседняя планета, не только  смягчает жесткое облучение светила, но и является указателем поднятия магической руды к поверхности для ее добычи. Обычно это случается тогда, когда на ее поверхности появляются красные завихрения и ползут они по экватору в течении нескольких месяцев. Именно в это время и начинается разбойничьи  вторжения Диких.
      - Осталось всего десять дзеней, - вздохнул он, прикрывая глаза и закрывая ладонями лицо, - а это очень мало. Но будем надеяться на удачу,  и мастерство магов.
Он прошел в свой кабинет, граничащий с залом заседаний, и налил вина в высокий бокал. Красная жидкость светилась рубином  и тяжело колыхалась при покачивании в руках. Помедлив, Турон выпил залпом и слегка задохнулся. Скривившись, утерся обшлагом кафтана  и, резко поставив сосуд на поднос, быстрым шагом вышел из комнаты. Его путь лежал в службу Искателей. Завтра он будет далеко и надолго и когда еще сможет получить сведения из первых рук о таинственной незнакомке, что сводила его с ума последнее время. Караульный,  отдав честь наследнику, толкнул дверь,  и принц оказался в приемной главного Дознавателя. Подскочившего с места и вытянувшегося секретаря, он опустил на кресло махом руки и,  кивнув присутствующим тут посетителям, прошел в кабинет без стука.
      - Ваше высочество, - подскочил пожилой полноватый мужчина, склоняясь в поклоне.
      - Сидите, - сказал Турон, подходя к столу и присаживаясь в рядом стоящее кресло, - Как наши поиски? Есть ли результаты?
Все еще стоя, Дознаватель начал свой отчет, результат которого отразился на лице недовольного принца.
      - Как же так? – вскочил он и оперся о край стола руками, - Такая внешность и вы все так и не нашли. Неужели ваша служба плохо работает? Или вы уже потеряли свое мастерство? – зло закончил принц.
      - Что вы, ваше высочество, - захрипел от страха Дознаватель, - Мы стараемся. Но империя большая и женщины имеют такую способность хорошо прятаться.
      - Что значит хорошо прятаться? – воскликнул пораженный наследник.
      - Ну-у…она могла выйти замуж…или переправиться к Диким …или…
      - Да вы понимаете, что тут мне лепечете! – закричал принц и стукнул кулаком по столу, - Еще скажите, что уже родила!
      - Все может быть, ваше величество…- уже заикался и краснел стоящий напротив Дознаватель.
      - Да что вы там бормочите, - остыл принц, - Я буду через две недели. Если к этому времени вы мне также будете отчитываться, то можете попрощаться с этим местом, - протянул он руку к креслу за спиной стоящего навытяжку мужчину.
Развернувшись, он вышел из кабинета, крепко хлопнув дверью. От резкого удара, Дознаватель вздрогнул и глубоко вздохнул.
      - Ну, и где эта проклятущая баба, - протер платком вспотевшее лицо, - Как только найду, пусть мне не показывают ее, сам удавлю, - сплюнул он.
Нажав на кнопку вызова, сел в кресло, положив руки на стол. Тот час открылась дверь,  и влетел помощник с испуганным лицом. Он слышал, да и все в приемной тоже, как кричал Наследник. Его злые глаза еще помнились сидящим,   и некоторым даже икалось от страха. Они хорошо знали характер наследника и понимали, что тот крут в расправе и лучше ему не попадаться на пути.
         - Кто у нас отвечает за поиск женщины принца? – неожиданно просипел Дознаватель и откашлялся, - Немедленно ко мне! - уже кричал он.
Секретарь пулей выскочил из кабинета и бросился из приемной, отыскивая нужного искателя. Он оббежал почти все кабинеты пока не нашел того, кого приказали. Вместе они вошли в кабинет начальника.
      Перед Дознавателем стоял человек среднего роста и весь какой-то серый, почти не запоминающей внешность. Чуть полноватый, черноволосый с желтыми глазами.
      - Смесок Ворона и простолюдинки, - мелькнула мысль,  и он скривился, глядя на стоящего перед ним искателя, - кого только нет в моем департаменте, - вздохнул тоскливо.
      - Вы тот, кому поручено найти пропажу наследника? – презрительно, словно выплюнув, спросил Дознаватель.
      - Так точно, ваше сиятельство, - вытянулся мужчина.
      - Почему нет до сих пор никаких результатов?
      - Большая территория, ваше сиятельство, - ответил тот,  слегка усмехнувшись, - Да и вы приказали не спешить.
      - Я приказал? – вылупил тот глаза.
      - Да, вы приказали. Так мне передал мой начальник.
      - Какой такой начальник? – поперхнулся Дознаватель.
      - Ваш заместитель, эрф Кадо.
Дознаватель стоял с выпученными глазами и с открытым ртом. Его чуть кондрашка не хватила от признания искателя.
      - Вон-н-н! – закричал он и  затопал  ногами.
Служитель выскочил со скоростью ветра и тут же влетел секретарь.
      - Немедленно ко мне Кадо! – завопил Дознаватель, глядя на испуганного парня.
      Выбежав в приемную, секретарь бросился в коридор  и влетел в кабинет первого заместителя эрфа Кадо. Тот сидел в кресле за столиком для отдыха и держал в руках бокал с вином. Его лицо не выражало ни удивления,  ни тем более страха.
      - Что там случилось? – встал во весь рост беловолосый Орел, - У нас случился переворот? Или началась война? – хмыкнул он и поставил на поднос бокал с остатками вина.
      - Вас вызывает господин Дознаватель, - выпалил покрасневший помощник.
      - Да-аа? – протянул удивленно Кадо, - А в чем же дело?
      - Только что у нас были его высочество, - заторопился молодой человек, - и у нас случился настоящий скандал. Потом его сиятельства вызвали искателя по делу той женщины принца и опять были крики. Теперь вот вас зовут.
Кадо хмыкнул, поправил ловко сидящий мундир на его крепкой фигуре и показал рукой на выход.
       - Что же, идем, - и они вышли в коридор.
Мимо пробегали, шагали служащие и вытягивались перед ними, скорее перед Кадо. Многие даже кланялись, так как знали этого высокого мужчину из клана Орлов, стоящих близко к трону. Он сам был племянником Главы Совета и двоюродным братом Главнокомандующего, близкого друга наследника. Поэтому ему было как-то все равно, что там выкрикивал Дознаватель. За его спиной были родственные связи высшего эшелона власти.
Войдя в приемную, посетители встали, почтенно склонив головы. Кадо небрежно толкнул дверь и вошел к главному Дознавателю. Тот встречал его стоя. Лицо его полыхало от гнева.
    - Что вы себе позволяете! – закричал он, как только вошедший закрыл дверь и повернулся к тому лицом.
Усмехнувшись, заместитель прошел к столу и, сев в кресло, закинул ногу за ногу. Сцепив на колене пальцы, он с ухмылкой посмотрел на Дознавателя.
     - Что за крик, ваше сиятельство, - спокойно сказал посетитель, - Кто вас так расстроил?
      - Вы-ы-ы… - выговорил со злостью начальник, - Что вы там придумали? Как это Я дал вам установку на промедление поиска женщины принца?
      - Вы и дали, - усмехнулся ответчик, - Как только я доложил вам о последней нашей попытке и ее отрицательных результатах, вы приказали придержать полеты и направить все силы на поиски шпионов Диких. Так и сделали.
      - А сейчас возобновите вновь и пошустрее там, - сдулся Дознаватель, -  У нас две недели. Потом его высочество отбывает к месту действия.
      - Конечно,  я отдам такой приказ, как скажите. Простите, а что за действия и где?
Дознаватель открыл рот и тут же пошел пятнами по лицу. Его глаза забегали, не зная, что ответить.
        - Да я…да мне…в общем это военная тайна, - залопотал тот, понимая, что сказать не имел права, а отказать члену клана высшей знати боялся.
Кадо внимательно посмотрел в лицо внезапно побледневшего Дознавателя.
      - Ну-ну, - криво усмехнулся он, - Тайна, так тайна.
    -  У вас ко мне все? Можно выполнять поручение?
Дознаватель кивнул и Кадо вышел, тихо прикрыв дверь.
      - И что же это за такая тайна? – постучал он в задумчивости пальцами по крышке своего стола, - Вероятно,  что-то готовится. Интересно.
Он постоял, потом прошел к столику с полупустым бокалом и долил в него вино из бутыли. Покрутив его в руках,  медленно выпил и быстро вышел из кабинета.
      - Во дворец! – бросил он кучеру, захлопывая дверцу кареты.
      - Где там моя маленькая змейка,  по имени Мэлли, - ухмыльнулся он, глядя перед собой, - она-то мне и нужна. Надо ей когда-то отрабатывать нашу сделку. Я ее просьбу выполнил, сдерживал поиски принцевой бабы, теперь ее черед.
      И он хищно облизнул губы, вспоминая выпуклые формы бывшей фаворитки наследника.

******************************************
Продолжение здесь -
https://litnet.com/ru/book/p-r-o-p-a-v-sh-a-ya-b316674

здесь - https://author.today/work/276020


Рецензии