Послание Путина Федеральному собранию, скоро

Послание Путина Федеральному собранию, скоро

Сегодня через пару часов состоится ежегодное событие. Поэтому несколько моих мыслей на эту тему.
Ночью выступил с обращением Зеленский. Думаю, что Зеленский боится, что Путин объявит о признании ДНР и ЛДНР. Он мотался в Европу, пытаясь это предотвратить, но проблема в том, что в ответ на уступки он ничего не предлагает. Даже мольбы о встрече на Донбассе выглядят странно. Путину можно было бы согласиться и встретиться в Донецке, с участием представителей независимых республик, но Зеленский туда не поедет, не приедут и другие представители с «той» стороны. Мотивы: безопасность и поза Украинской стороны.
Известно, что батька Лукашенко будет на этом заседании. Путину и Лукашенко необходимы яркие шаги, потому что их популярность слишком невелика. Могу предположить, что Путин объявит об объединении силовых структур. Например, армия станет едина, с одним высшим руководящим центром. Подобно тому, как было в СССР.
Хотел бы, чтобы Путин объявил о признании независимых донецких республик или, хотя бы, о подготовке к этому действию с конкретной крайней датой в этом году. И для этого стягивались военные силы к границам с обеих сторон: Киев грозил нападением, если Путин такое скажет. А Путин показал им, что ему по-барабану их угрозы, а в случае чего, то Киеву мало не покажется.
И главная моя надежда: наконец будет объявлена смена экономического курса страны на патриотическую экономику с наплевательским отношением к МВФ и Западу. А для подтверждения на месте Путина, тут же подписал указы об отставках вредителей: Грефа, Чубайса, Решетникова, Силуанова, Кудрина для начала.
Но очень важно, чтобы Путин перестал говорить много, а то что говорил, то воплощал в жизнь. Болтовня пустая надоела, какая бы мощная она ни была.


Рецензии