Сенсационное открытие орловского учёного

Учёный Андрей Бобров открывает тайны науки

Информация управляет материальным миром — к такому парадоксальному выводу пришёл Почётный ученый Европы по версии Европейской академии естественных наук в Ганновере, обладатель медали имени Карла Лейбница, почётный член Российской Академии Естественных Наук, орловский учёный Андрей Бобров.

— Это очень трудно — привыкнуть к мысли, что идеальное — информация — может управлять материальными процессами. Мы-то все материалисты. Мне, например, рассказать об этом, сломать себя было очень трудно, — признаётся Бобров.

Андрей Бобров занимает скромную должность заведующего лабораторией биохимических исследований кафедры приборостроения Приокского госуниверситета, однако его работы по экспериментальному подтверждению существования так называемых «информационных» полей, практика применения информационных технологий в производстве уже запатентованы, а его гипотеза о полевом механизме подсознания — похоже, грядущая сенсация в научном мире.
Всё началось, когда молодого советского инженера Андрея Боброва отправили в «секретную» командировку в один из прибалтийских городов, где лучшие экстрасенсы страны под «присмотром» КГБ демонстрировали свои возможности, а Бобров конструировал приборы, которые фиксировали силу их необъяснимого тогда воздействия. К этому времени в научном мире уже были известны и более удивительные факты. Так, директор Института криминологии (США) Клиф Бакстер заявил, что его любимое растение — драцена — его «слушает» и «подчиняется» мысленным «приказам», а при появлении незнакомого посетителя «падает в обморок». Было очевидно, что существует некое излучение (поле). Оно получило название «биополе».
А в 1961 году Бобров стал участником других официальных экспериментов, где ярко и достоверно проявило себя малоизвестное в те годы явление телепатии — способности мозга передавать на расстоянии мысли, образы, чувства или неосознаваемое состояние другому мозгу или организму.

— Это очень интересное поле, — рассказывает Бобров. — Оно эксплуатируется человеком давным-давно, хотя никто не понимал, как оно действует. На нём построены лазерная терапия, светотерапия, магнитотерапия. В основе гомеопатического лечения тоже лежит это поле. То есть оно непрерывно присутствует среди нас, непрерывно воздействует, мы — в океане этого поля.

Реальность, которую не стоит игнорировать.

(Материал из Интернет-сайта).


Рецензии