Муаровые мемуары. Продолжение

.... значит, если следовать логике про ту силу, что не только в сладкой правде, то чем же плохим, если не ярлыками "совков и комуняков"- взялись  разбавлять труд простого народа, со стремлением к шоу со множеством правдоискателей на государственных каналах?

Итак, во второй половине 20 века, в результате успешного завершения Второй мировой войны - общими (с Советским Союзом и Странами антигитлеровской коалиции) усилиями -  -- казалось бы установился, наконец, мир!

Мир, прочно закреплённый сугубо военными блоковыми группировками Варшавского договора и НАТО -- (Организация Североатлантического договора (англ. North Atlantic Treaty Organization (NATO), фр. Organisation du trait; de l’Atlantique Nord (OTAN). И всё это затихшее умиротворение с, казалось бы, ещё более чётким разграничением линией т.н."железного занавеса"!

 А над ним - Всеобщей декларацией по правам человека (1948 года) со статусом Международных и ....  доминирующих над всеми иными законами и договорами внутринационального свойства и новыми потугами к частному бизнесу и свободными рыночными отошениями без вмешательства государственных властей.

А на самом деле именно с этого периода железный занавес оказался в сплошных дырах, с проникновенем в них вольной и желанной каждому, особенно пытливому подрастающему поколению, информации, обменом различными иностранными делегациями, под весьма благовидными предлогами различных "оттепелей" и "потеплений" в отношениях между ними.

Именно тогда, те кто по "своему личному мнению" посчитал себя не иначе как единственно правыми из всех остальных свободных мнений и поступков -- уже готовились к тому, чтобы возвращаться от парадигмы коллективного сплочённого труда - к прежним вольным ухищрениям с извлечением личной выгоды по своему самому свободному -- уличному усмотрению!

Которое затем во многом вылилось в противоправные, бесчеловечные свободные деяния, при вынужденном отсутствии отцов с армейскими ремнями, погибших и пропавших без вести.

Но мы же и возвращались с улиц :  под крыши, пусть и бараков с клопами, сытыми, пусть и от прошлогодней бульбы-картошки, оставшейся в колхозных бороздах, и в уюте от матерей и бабушек, с их воспитанием на простонародном домострое. А именно это последнее - ощущали всем своим живым сердцем, постоянно наблюдая, как черпали они силу - когда во всём оставались вместе, даже без своих защитников-отцов!

Однако, самое существенное в том и состоялось, что страна, полностью освобождённая от территориальных ограничений монопольными частными вотчинами -- получила неоспоримые глобальные преимущества на будущее время, с неограниченными возможностями свободного маневра силами и средствами по всей стране, на направления главных и самых опасных в настоящем времени -- ударных прорывов.

С окончательной переориентацией применения силы от способа порабощения менее сильных, включая демонстративную до хамства и наглости пропаганду роскоши перед прожиточным минимумом сограждан - к содействию менее сильным до равных по силе, с последующей мирной конкурентной состязательностью в равных весовых категориях.

(Продолжение - следует)


Рецензии