Офээргенно!

- Помню при Союзе была у меня знакомая, которая просто бредила всем немецким. Ну не всем, а только отдельно взятыми местами и привлекательностями германской действительности. Зато уж бредила по полной. Немецкий язык её просто в экстаз бросал – именно само произношение, сама фонетика, сама его вибрация. Но ни читать, ни писать, ни говорить на нём не умела и решительно не могла отличить Шлейермахера от парикмахера.  Ещё она любила готический шрифт и немецких мужчин – голубоглазых плотных блондинов. И футбольную команду ФРГ. И саму страну из этих трёх магических букв. ГДР не любила, хотя там тоже были голубоглазые плотные блондины, говорящие на немецком языке. Не любила потому, что там не было секса, как и в Советском Союзе, не было кинотеатров, где показывали этот самый секс и вообще не было всего того, что должно быть во всякой приличной загнивающей капиталистической стране. Поэтому моя знакомая любила ФРГ и только ФРГ и вместо слова офигенно всегда говорила: офээргенно!

Грянул 91-й год. Ну думаю, полетит в свою фээргуню голубоня на крыльях фээрии и заживёт там офээргенно. И собралась было лететь, да не долетела. Подвернулся ей один богатенький китайчонок, сынок партийного бонзы. Выскочила за него. Теперь живёт в Китае, в провинции Хунань.
- О…


Рецензии