8 сентября

В классе тихо... Слышно, как скрипят ручки по тетрадным листам. Непривычно... Непривычно хорошо... Будто бы даже воздуха в кабинете больше стало. И каждый ребёнок как на ладони. Как же хорошо работать в маленьком классе...
Нет, я, конечно же, переживаю за здоровье своих деток, оставшихся дома под бдительным оком родителей. Непроизвольно бросаю взгляд на пустые парты. Ищу глазами знакомые макушки.
Но все же... как хорошо! Я завидую учителям английского... Да при таком количестве даже ёжик заговорит на иностранном.
Мальчишки сегодня не дрались, не портили друг другу вещи и даже не опускались до оскорблений. Зато девчонки сломали подоконник.
Кто виноват? Я! Я накаркала. Именно я сказала им, чтобы слезли, что подоконник развалится. И вот на следующей перемене: "Мы подоконник сломали. Но Вы не переживайте. Родители новый купят". И вот то ли плакать, то ли смеяться... То глазки в пол, то взор такой несчастный, как у собаки побитой.
"Пойдемте", - говорю. Подхожу и не понимаю, где сломано-то? Оказывается хрустнул он и качаться начал. Так девчонки сказали, что подоконников теперь бояться будут. И всё пытали меня, какой родителям покупать.
А ещё мы учебники получили, подписали и часть домой забрали. Видимо все-таки учиться собираются.
И в буфет нас, наконец, пустили. Да здравствуют пирожки столовские! Вес набирать будем. Подоконников несломаных в школе ещё много!


Рецензии