Внезапная удача 2 - 44

Свежий воздух из открытого окна чувствовала Софья, когда стала просыпаться. Какое-то умиротворение ласкало душу, но воспоминания обо всём снова побеждали и возвращали тревогу. Открыв глаза, потирая грудь, в которой сердце шумело, сдавливало, она увидела любимого.

Алексей сидел рядом, любуясь ею, просыпающейся милой. Видеть его таким счастливым было для Софьи чем-то, что вновь успокаивало...

-Я не помню, как уснула, - молвила она. - Мне было так плохо.
-Всё от пережитого, любимая, - нежно смотрел Алексей. - Но доктор осмотрел тебя... Он уже ушёл.
-Что же он сказал? - чуть встревожилась та, на что возлюбленный заулыбался ещё более счастливо:
-Ты вновь носишь нашего малыша... Мы снова будем родителями.
-Снова? - прослезилась Софья, и боясь, и радуясь.
-Конечно, - уверен был любимый. - Елена моя дочь, наш первый ребёнок. Счастье теперь наше.
-Счастье, - повторила за ним Софья, а губы их скорее слились в жарком поцелуе вечной любви.
-Не замёрзни, - укутав её в одеяло, прошептал милый. - Всё ещё зимний холод... Я закрою окно.

Он поспешил к окну, но, закрывая его, остановился. Глядя на происходящее на дворе, Алексей молчал. Не выдерживая такой тишины, Софья подошла сзади и взглянула за окно через его плечо:

-Моя сестра и Антон?! Столь рано?
-Может уже хотят вернуться домой? - предположил Алексей. - Им столь не везёт пока с венчанием, как повезёт нам.
-Венчание? - вновь удивилась Софья, и любимый, глядя на беседующих на дворе, тихо спросил:
-Ты против?
-Нет, - выдержав короткую паузу, прошептала любимая. - Но я вдова... Нам не разрешат венчаться скоро... И этот малыш...
-Нет, - резко повернулся к ней любимый, нежно прижав за талию к себе. - Ты не всё знаешь... Государыня тоже вчера навестила нас, но ты спала. Она хлопочет о том, чтобы всё случилось скорее. У тебя прекрасная покровительница... Лучше не пожелаешь.

-Это удача, - смотрела Софья с надеждой на наступление счастливого периода.
-Да, - улыбался милый. - Удача у нас всегда внезапна.
-Была б бесконечной, - улыбнулась Софья, и Алексей подмигнул:
-Худо приходит и уходит, но мы выдержим всё, потому что вместе.
-Хотелось бы и для них такого, - взглянула Софья вновь на сестру с Антоном за окно, а сама прильнула к плечам любимого, так тепло её обнимающего:
-И у них будет, хоть и придётся ждать. Да они уже вместе. Дождутся, хоть пока им и не радостно.
-Да, - верила теперь во всё это и Софья.

Она смотрела в глаза любимого, он — в её, и время им теперь только помогало, уносясь скорее вперёд...

...Первый месяц лета начинался столь волнительно, столь радостно. Венчальные колокола, вечные клятвы друг другу, цветы и счастливое будущее — всё ощущалось и в душах, и в воздухе для них, венчающихся, и для друзей, приглашённых быть свидетелями сего возвышенного таинства.

Кто бы что ни пытался сказать вопреки ещё до венчания, какие бы слухи ни пускали из-за вдовства Софьи, но факт того, что развод со сосланным на каторгу Мамоновым был оформлен раньше, чем он покончил с собой, помогло любящим всё же предстать перед алтарём уже нынешним летом...

-Всё так быстро, - обнимаясь с любимым в коляске, которая увозила их от церкви, запряжённой в весёлую тройку лошадей, Софья улыбнулась.
-Хорошо, что время имеет способность пролетать незаметно, - отозвался счастливый Алексей, жарче прижимая к себе. - Теперь мы венчанные и перед Богом, и перед людьми. Мы будем вместе да сделаем всё, чтобы наше счастье стало вечным.
-Да, - верила Софья, уже забывая прошедшие беды, как дурной сон...

Они уезжали... Ехавшие следом в колясках друзья поддерживали радостными песнями их счастье... Этот день хотелось продлить, чтобы тосты за здравие мужа и жены не утихали, а отрадные песни продолжали ласкать сердца...

Ай, рано, рано по заре
Поймал соловей кукушечку,
По ей девушки плакали;
Не сизу кукушечку, красну девицу,
По ей девушки плакали,

По ей красныя плакали:
Вы не плачьте, красны девушки!

Мы давно соловья знаем:
Ён не сизой соловей,
Ён удалый молодец;
Мы в одном садике гуляли,
Мы в одном тереме сиживали,
Мы за одним столиком кушивали,
Мы с одной рюмочки водку пили.*



* - русская народная свадебная песня


Продолжение - http://proza.ru/2021/04/21/984


Рецензии
Ах, как хорошо! С Софьей всё благополучно, ещё и ребёночек будет.

Богатова Татьяна   12.07.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! Так рада тебе!!!

всё идёт к лучшему!!!

А я вернусь через 3 недельки. В отпуске, в дороге буду :)

Обязательно вернусь!!!

с теплом души,

счастья и радости

Ренсинк Татьяна   31.07.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.