Внезапная удача 2 - 45

Как всё случилось, как изменилось всё,
Когда нежданно в жизнь вошла ты.
Как же легко, как стало вдруг радостно,
Когда прикоснулись к своим мечтам мы.

Наши мечты — это, где я и ты,
Это, где мы навсегда полны любви
И чувствам своим будем верны.
Наши мечты — где мы останемся,
Будем с тобой, даже если печалимся,
И больше уже никогда не расстанемся.

Сбудется всё, что нам так хочется,
А всё, что потеряно, скоро найдём мы.
Наши мечты вдруг явью становятся:
Навсегда переплелись наши дорожки-пути.

Тем летним днём Софья и Алексей вновь прибыли во дворец. Уединившись скорее в висячих садах, они тут же заключили друг друга в объятия... Целуя любимую, Алексей тихонько напевал новую песню, а она купалась в чувствах и его любви. И жалко было расставаться хоть на минуту...

-Я сразу к тебе, как только освобожусь от Архарова, - улыбался любующийся ею милый.
-Что же он хочет? Зачем вызвал да так скоро? - не догадывалась Софья, на что Алексей игриво прошептал:
-На службу взять хочет. Никогда не думал, что стану заниматься тем же, чем мой брат... Что бы Архаров ни сказал, я улечу к тебе и мы скроемся прямо здесь,... где-нибудь... Не насытиться тобой,... сладкая моя...
-Тише, - смутилась та и засмеялась от щекочущих её бока рук любимого.

Алексей уходил, вновь и вновь посылая то поцелуи, то игривые взгляды. Софья прикусила губу, чтобы не поддаться желанию броситься в его объятия и уже никуда не выпускать. Однако милый ушёл, а она осталась одна...

Оглянувшись в висячих садах на природную красоту растений, подняв взгляд к солнечному теплу, Софья нехотя вернулась в коридоры дворца. Она сразу заметила выходящую из кабинета служанку и застыла на месте, узнавая в ней Ульяну: горничную, которая служила в доме Шуваловых.

Та удалялась скорее куда-то дальше, даже не заметив Софью. Удивлённо глядя ей вслед, Софья пришла в столовую, где, как было ранее уговорено, должна была увидеться с Алёной...

-Тебя что-то тревожит? - заметила озадаченность на лице подруги та, расставляя цветы в вазах.
Сразу помогая, Софья любовалась цветами. Улыбка на лице не заставила ждать, и она ответила:
-А может я зря чего-то боюсь... Ульяну увидела... Не понимаю, как она оказалась здесь. Стало как-то тревожно вдруг, но теперь думаю об Алёшеньке, и мне радостно. Он скоро вернётся, и мы снова уедем домой.
-Ой, так Ульяну и я вчера видела, - припомнила Алёна. - Оказалось, напросилась она у Шуваловой во дворце послужить. Ведь Шувалова большую часть здесь находится по службе.
-Да, ты права, - с облегчением вздохнула Софья. - Всё зря я тревожусь. Наверное ещё не привыкла быть счастливой.
-Наверное, - улыбалась довольная за неё Алёна. - Давай чаю попьём?

Она тут же попросила на кухне, чтобы им подали чая, и подруги скоро сидели у окна за столиком, попивая тёплый напиток и покусывая пряники. Такого умиротворённого чувства Софья не испытывала давно:

-Мне стало так безразлично, что думают все эти дамочки, девушки, мечтая о моём Алёшеньке, - улыбалась Софья.
-Вот и правильно, - поддерживала подруга, но эта краткая радость вдруг сменилась резкой болью в животе Софьи.

Выронив из рук на пол кружку с чаем, она застонала. Алёна тут же вскочила, крича по сторонам, чтобы позвали доктора... Подхватив Софью под руки, чтобы та не упала, Алёна еле удерживала её, но Софья теряла сознание, не вынося той боли, что убивала изнутри...

С не меньшей болью из души увидела она скоро милого, сидевшего подле постели, когда открыла глаза. Казалось, пролежала вечность... Всё тело то немело, то покрывалось причиняющим слабую боль морозом... Странное ощущение не покидало. Какая-то пустота и безысходность...

-Наш малыш,... - молвила она, и Алексей перевёл свой блуждающий где-то вдалеке взгляд на неё.

Он молчал, уставившись с отчаянием в глаза... Понимая всё без слов, Софья взвыла от горя...


Продолжение - http://proza.ru/2021/04/28/1073


Рецензии
Похоже, это дело рук мерзкой Ульяны.

Богатова Татьяна   26.07.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, что вместе переживаешь!!!

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   31.07.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.