Политология Грехопадения

Вселенский Мироустроитель воспитал людей, насадил для них Сад, поселил людей в Саду и объяснил им правила жизни в нём.
И первые люди жили благополучно в тени дерев, питаясь плодами их. Пока в один злополучный день не объявился в саду некто очень привлекательный, красивый и благожелательный. Представился Другом, ищущим справедливости в Раю.

Он-то и изобличил в слух Адама и Евы всю коррупцию Рая. И открыл подлинное лицо Хозяина Сада, который ненавидит равенство, не желает установить в Саду демократию и не признаёт оппозицию в лице Своего Противника.
 – Неравенство – его принцип. Потому и между вами он не допускает равенства, но хочет, чтобы жена подчинялась мужу. И этим нарушает фундаментальный принцип симметрии Мироздания, что в перспективе создаст экологические проблемы. Правильно, когда муж подчинятся или не подчиняется жене так же, как жена мужу.
 – Откуда ясно, что этот тиран и деспот более всего не хочет, чтобы вы сравнялись с Ним, и стали как боги, знающие добро и зло. Поэтому он и отстраняет вас от древа познания, чтобы вы не получили образования и не свергли его безраздельную власть! – сказал обитателям сада Противник Господа и протянул им плод древа познания.

Адам не решился взять его. Но Ева соблазнилась перспективой власти над Адамом и взяла плод и ела его. И преисполнилась гордыни от смелости своей, и приказала Адаму: «Ешь!». И он взял и ел. 
Так нарушили люди закон Хозяина Сада. За что и были изгнаны в дикое поле, где прорастают лишь тернии и волчцы. И так обрекли себя на голод и смерть.

Сатана же возвысился в собственных очах и презрительно обратился к Богу
– Ну, и где твоя власть?!


Рецензии