Два гепатоза - 2

В первой мин-ре с таким названием я сообщал  о двух беременных пациентках с тяжелой печеночной патологией Лене и Амине.

Лена на днях сама родила мальчика Мишу на 3500 гр с хорошими другими показателями.
Мы ей провели на фоне общей терапии 4 сеанса плазмафереза и 10 сеансов фотомодификации крови.
Все прошло успешно.
Она на лечение ответила хорошо и я даже предполагал, что ее отпустят домой отдохнуть от врачей и их услуг.
Но коллеги решили иначе, провели подготовку к родам и в понедельник 20 апреля она родила.
В 38 недель, беременность ей продлили почти на месяц...

Заходил ее навестить сегодня - лежит в отдельной палате с темноволосым малышом Мишей, он здоров, получает грудное вскармливание.
Правда молока пока у Елены нет, но грудь уже набухает...

У Лены совсем проходят явления ее гепатоза, почти пропал зуд, нет расчесов на коже, выглядит дама вполне приличной родильницей.
И будет выглядеть.
См. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи",  рассказ про другую даму с такой же патологией - умерла она уже после родов, так как родовой стресс и выброс из депо многих токсинов оказался непосильным для этого органа (печени).
Потому как лечили  ту женщину от гепатоза при беременности традиционными средствами из прошлого века.

Сил  у организма для борьбы не было и подняла голову родная, своя инфекция.
Умерла женщина от сепсиса - заражения крови.
Но все начиналось с тяжелого поражения печени, которую можно поддержать нашими процедурами и профилактировать смерть.
Было это в 17 истребительном роддоме Питера и его главный врач до сих пор не понял сути своего преступления - ликвидации  службы детоксикации в роддоме, которую я и другие умные коллеги организовали в учреждении в 2006 году...


У Лены было много проблем при беременности, даже  перенесла в 12 недель КОВИД в легкой форме, травили ее лекарствами всю беременность и печень просела.
В детстве еще перенесла гепатит А, да добавили коллеги к беременности (сам по себе опасный для печени фактор) и лекарств (22 разных, курсами, включая гормоны...) и получился такой опасный итог для женщины и ее Миши  в виде гепатоза.

Слава Богу, все постарались по умному и все поэтому хорошо обошлось.
Поговорили с Леной и я  попросил ее впредь, при новых беременностях по возможности избегать лекарств, помнить о наших безопасных и эффективных процедурах.
Лена проверила в телефоне мой номер телефона, просила беречь себя на пользу людям...

Вторая женщина, беременная Амина после  курса комплексного лечения также пошла на поправку и ее выписали домой вчера в 32 недели беременности, без жалоб с более спокойными, чем до лечения, анализами.
Она вернется в клинику если будет ухудшение самочувствия и в анализах - наш клиент до родов.
Напомню Читателям, что в 2018 и 2019 гг ей прерывали беременности из-за тяжелого гепатоза в 20 недель беременности.
При абсолютно  курабельных ситуациях - патология хорошо поддается лечению с помощью плазмафереза.
Но изуродовали врачи женщину - лечили тогда по протоколам от оптимизаторов.
Детей живых дома нет, на пузе у Амины рубец после операций кесарево сечение, два рубца на матке от них же.
Дай Бог, выдержат эти рубцы, не  лопнут до срока родов из-за увеличения массы и плода, и самой матки, растяжения ее из-за увеличения срока беременности при растущем плоде.
При прощании посоветовал ей беречь себя, быть осторожнее во всем...

"Коновалов пруд пруди,
Безграмотных, но нежных,
Раскурочат все и  жди,
Травм от них безбрежных...

Амина в целом с недоумением вспоминает прежнюю  "помощь" от людей в белых халатах по месту жительства, на нас смотрит с надеждой...


Рецензии