Николаевна и дети. фэнтези. Часть 12

И так все наши приготовления к походу на поверхность практически завершены. Мы запаслись сух пайком и сменой нижнего белья.
Надо сказать, что одеты мы всегда одинаково в военную одежду без знаков различия. Кроме огромных байковых халатов, предназначенных то ли для госпиталя, то ли для одевания после купания, другой гражданской одежды в бункере просто нет.
Предполагая, что при выходе нам обязательно встретится прочная металлическая решётка для забора воздуха, запаслись взрывчаткой.
Каждый из нас вооружён пистолетом с запасными обоймами. А так же автоматом Калашникова с несколькими запасными магазинами, под завязку заполненными патронами.
Самые сильные мальчики дополнительно взяли ручные пулемёты Калашникова. Кстати на их основе создано гражданское оружие - нарезной карабин Вепрь.
Лёгкие бронежилеты и тяжёлые боевые разгрузочные жилеты с множеством карманов, для запасных магазинов и обойм с патронами, удобно расположили на сильные спины обученных заранее собак, волков, волкособов, шалаек и шакалов. Животных также обезопасили бронежилетами. Вообще то бронежилеты подходили для любых животных. Они разделялись на маленькие, средние и большие, с регулирующимися застёжками. Мы планируем остальных животных экипировать позже, когда откопаем грузовой лифт и начнём их выводить из бункера.
К всеобщей радости, на складе для меня нашёлся замечательный экзоскелет –специальное устройство, помогающее без особых усилий выполнять различные физические действия. Практически без отдыха преодолевать большие расстояния. Для моих слабых суставов и мышц экзоскелет оказался настоящим сокровищем. Он многократно усиливал мои действия, оберегая организм от нагрузки. Я очень рада, что больше не буду нуждаться в повышенном внимании и заботе, как раньше. Не отвлекая ребят, смогу полноценно идти вместе со всеми. А может даже впереди.
Экзоскелетов на складе находилось много. Но не смотря на их лёгкость и удобство в использовании, при полной боевой экипировке по воздушной трубе пролезть невозможно. А собачек мы и так нагрузили предостаточно. Я же не стала одевать тяжелый жилет со множеством больших карманов. Находясь только в брюках и лёгком бронике, с помощью ребят одела и удобно закрепила экзоскелет.
Продолжение следует.


Рецензии