Люди с большим и открытым сердцем

Встречали ли вы когда-нибудь людей с увеличенным сердцем? Врачи, конечно, скажут: «Такое бывает у больных людей и их надо срочно лечить, а иногда единственный путь помочь – операция на открытом сердце.»
Я же хочу рассказать о другом: о людях с огромным и открытым сердцем. Таких людей тяжело найти, а особенно находясь в иммиграции. Я поделюсь с читателем как я подружилась с такими людьми.
За 25 лет работы учителем английского и гражданства в Бруклине, США я выпустила много классов, сотни, если уже не тысячи моих студентов стали гражданами США. Но сегодня разговор пойдет о небольшой группе, которая образовалась у нас. Я думаю, Господь Бог соединил нас и низко кланяюсь ему.
Заводила этой группы Алла, которая сейчас сдала брозды правления Тане. А Таня никому «не дает спокойно жить». Она поднимает всех нас: то идем кормить лебедей, то идем посидеть и «посплетничать», то отмечаем чей-то день рождения, то 8 Марта, День Победы, Новый Год, и т.д. К сожалению, последнее время такие встречи проходят как «вертуальные посиделки» из-за Ковида.
Впервые мы все встретились в классе английского языка. Мои милые девочки приехали из различных городов Украины, России, Азербайджана, Армении и даже Греции. У всех была одна и та же проблема – язык. А когда ты работаешь на износ, да еще тебе уже не 20 и даже не 40 лет, то язык  не хочет заходить в голову. Все девочки образованные дамы, среди них, врач, инженер, экономист, медсестра, бизнеследи, но их объединило одно общее желание выучить язык и стать гражданами Америки.
У каждой из них проблем выше крыши: семейные, с детьми и внуками, финансовые и много других. Мои девочки-подружки никогда не теряют силу духа, даже когда хочется выть волком. Мы все поддерживаем друг дружку и горе и радости. Мы стали одной семьей. Стараемся не особенно докучать друг дружке, но переживаем друг за друга и радуемся все вместе. Вот вспомнила: Какие бы не прилежные мои девочки были, но Света очень переживала за их все. И каждую переменку строила их в коридоре и заставляла делать зарядку. Танцевали мы кан-кан. Решили идти в ночной бар, но посчитали что нас там не поймут.

 «Отдали замуж Элмирину внучку, а через несколько лет приветствовали правнука». Переживем за Таниного Любомирчика, который защищает нас от всяких мразей. Собирали Любочкиной дочке всю информацию о нетрадиционной медицине и «вылечили дочку». А теперь наша красавица Леночка порадовала нас всех своим вторым внуком. Дружно ищем невест для Лириных сыновей. Поддерживаем Лиличку, которая рвет свое большое сердце из-за событий на Украине. Прыгали от радости, когда Лира и Олена сдали экзамен на Американское гражданство. Вот сегодня все волновались, что Регина не выходила на связь, а она у нас больна Ковидом. Ели-ели дождались ее, так вроде не хотели беспокоить больного человека.
Примеров можно приводить бесконечно. Но самое главное в одном – мы необычная семья со своими устоями и уставом. Мы все люди с большим открытым сердцем, которые всегда рады поддержать друг дружку.


Рецензии