Точка У

    Этому  былинному  городищу не повезло в том, что в 21-м веке оно оказалось как раз на линии административной границы между двух сельских администраций - Утянской. Красногвардейского раойна и Большеивановской - Новооскольского городского округа. То есть - оно как бы общее.
А как бы и ничье.
А раз ничье - то самое место для свалки.И  кому какое дело,  что сюда детей привозят на экскурсии изучать языческую Русь. Здесь отверзаются древние пустоты, а окольцовывающий городище вал говорит о сущестовашем тысячу лет назад  грандиозном славянском поселении. Это место изучать надо, пока оно еще есть!  Здесь, на не знавшей плуга  поверхности, сохранились очаги реликтовой растительности, и не случайно  у юных натуралиство из Нового Оскола  на городище размещены опытные делянки. Биологи утверждают, что многие растения с этих холмов занесены в Красную Книгу,
А наплевать.
Я могу понять жителей окрестных деревень, превративших это ничейное  место в свалку. Если официального полигона вблизи не просматривается - то почему бы в ночи не вывалить свою грязь туда, куда её вываливают  соседи и частные предприниматели? У нас воспитание такое, куда ж его деть? На свалку не выбросишь.
Но я не понимаю глав соседних сельских  админинистраций. Вот Байден Путину позвонил - и они договорились встретиться,  насчёт мировой свалки потолковать. Но неужели  не тот уровень набрать номер из Уточки в Большеивановку - и нароборот? Может - подсказать номера телефонов?
И уж совсем я не понимаю официальных радетелей за экологию. Есть и в России, и в области, и в обоих районах органы, которые раньше назывались Обществом защиты природы, Обществом охраны памятников истории и культуры.Чем они нынче вообще занимаются?
В конце концов - есть же природоохранные прокуроры! Кто-нибудь живой в России остался , кто может основить безобразие? Вот, например, в области объявили день единого субботника. А нельзя ли перовести его и в этом, ничейном месте? Оно хоть и Бирючу, и Новому Осколу, как выясняется. только в обузу. Так есть же ещё Белгород!
Или нету?
Тогда позвольте мне собрать школьников и ценителей нашей общей - а не ничейной - истории, и мы попробуем убрать этот гнойник. Только выделите нам пару тракторов и подъёмный кран. и укажите то место, где этому хламу самое место.  Иныче мы не справимся - там ведь уже почти промышленная свалка.


Рецензии
Все правильно сказал. Гражданская позиция. Спасибо!!

Виктор Авива Свинарев   01.05.2021 22:19     Заявить о нарушении