Страсти вокруг Романа продолжение 19

          В пятницу вечером Маше позвонила Дарья и таинственным голосом сообщила, что они с её итальянским суженым готовы принять приглашение и прийти в субботу к Шадриным. Маруся обидно захохотала, спросив нужен ли оркестр и красная дорожка для принятия высокого гостя, Даша фыркнула и бросила трубку. Роман предложил жене перезвонить подруге, чтобы не раздувать конфликт на ровном месте.

- Да я и сама хотела перезвонить, но уж слишком важным голосом Дашка сообщала об их высочайшем соизволении нанести визит, - смеялась Маша, - сейчас перезвоню, она наверняка ждет.

Маруся набрала номер подруги, та ответила сразу. Она была девушкой вспыльчивой, но не злопамятной и доброй.

- Дашута, не дуйся, ну правда, ты так смешно сказала про принятие приглашения, я не могла не засмеяться, прости. Конечно приходите, а может быть на пикничок съездим, шашлыки, картошку запечем на костре? Явно твой ресторатор такого не ел, будет ему экзотика, - предложила Маша, - а то целыми днями работа - дом, воздуха не видим. Пока еще теплые деньки на природе красота, поехали?
- Ну ладно, лиса, - хмыкнула Даша, - поехали в лес, где-то на берегу расположимся, песни у костра, романтика! Тони спечет свою знаменитую пиццу….ммммм…. пальчики оближешь, это я тебе гарантирую.

  На том и порешили. Рома сходил в магазин, накупил продуктов, Маша замариновала мясо, поставила в холодильник вино. Выезжать договорились на следующий день в одиннадцать утра, Шадрины пообещали заехать за Дашей и Антонио.

    Утро субботы выдалось солнечным и тихим, сентябрь радовал хорошей погодой. Роман с Машей загрузили мангал, кресла и продукты в машину и поехали к дому Даши. У подъезда они увидели свою подружку в обществе невысокого, но очень импозантного господина знойной наружности, его смоляные волосы отливали на висках серебром, черные очки прочно сидели на внушительном носу, стильные джинсы в сочетании с моднейшей ветровкой завершали образ.

- Прям дон Корлеоне, - шепнула Маша, - хорош!

Роман вышел из машины, поздоровался, пригласил усаживаться, итальянец старательно улыбался, демонстрируя ослепительно-белые зубы, Даша с достоинством держала любимого под ручку. Наконец все расселись. Маша повернулась к итальянцу, представилась, внимательно рассматривая мужчину. Действительно, на свои пятьдесят Антонио не выглядел - легкий загар, ухоженная кожа, красивые руки, открытый взгляд - все это оставляло впечатление молодого, здорового человека. Располагающая улыбка сразу вызывала симпатию, а запах дорогого парфюма хотелось вдыхать бесконечно.

 Дашу можно было понять. На фоне неопрятных, не всегда чистоплотных, а, главное, считающих себя подарком судьбы в любом виде, молодых и не очень людей, с которыми ей приходилось встречаться в своей жизни, Антонио казался принцем на белом коне. Девушка старалась понравится этому мужчине изо всех сил : уложенные волосы, незаметный, но очень профессиональный макияж, маникюр, педикюр, новехонький дорогой , а самое главное, модный и подчеркивающий безупречную фигуру, спортивный костюм - все гармонировало с обликом её спутника.

  Антонио был галантен и вежлив, он хорошо говорил по-русски и прекрасно умел поддержать беседу. Дорога до реки пролетела незаметно, к месту назначения все уже чувствовали себя как старые друзья. Машину поставили в тени, чтобы не нагревалась и начали готовить пикник. Роман установил мангал, достал мясо, Тони виртуозно накрывал на стол, роль которого исполняла большая клетчатая скатерть. Дамы нанизывали шашлык, резали овощи, потом нарвали последних осенних полевых цветов, сделали венки и со смехом фотографировались.

    Скоро все было готово, аромат шашлыков разжигал и без того хороший аппетит, дизайн накрытого стола мог соперничать с лучшими ресторанами. Компания с удовольствием устроилась на подушках, готовясь попировать, как вдруг со стороны дороги послышался треск мотоциклов и вонь от выхлопных труб окутала сидящих. С  трех байков соскочили нетрезвые молодые люди в количестве пяти человек , включая двух девиц расхристаного вида и развязной походкой подошли к импровизированному столу.

- О, да тут нам и выпивку и закуску приготовили, - нагло протянул самый старший из мотоциклистов, мальчишка лет двадцати.
Он наклонился и цапнул бутылку вина из-под носа у Даши. Та растерянно глянула сначала на бутылку, потом на Антонио, вскочила как сжатая пружина и неожиданно вцепилась двумя руками в волосы квелого нахала. Она трепала его из стороны в сторону, дружки ошалело смотрели несколько секунд на происходящее, потом ринулись на помощь. Но не тут-то было. Роман протянул руку к подскочившему “помощнику”, дотронулся до его шеи - тот рухнул, как подкошенный и лежал без движения. Его подружки завизжали, третий байкер хотел было ударить ногой Антонио, но тот, каким-то неуловимым движением отправил вояку в нокаут.

   Все дело заняло меньше минуты. Вырвавшийся из рук Даши зачинщик, оставил в её руках добрую половину шевелюры, второй медленно встал на четвереньки, мотая головой, третий стонал, но вставать боялся. Девиц как будто ветром сдуло. Роман, обняв испуганную Машу, с усмешкой смотрел на поверженных пацанов, Даша взяла мыло и пошла к реке мыть руки после грязных волос гопника, Антонио с невозмутимым видом поставил обратно на скатерть отобранную бутылку, присел на раскладное кресло, потягивая из соломинки сок.

   Через пару минут от непрошенных гостей не осталось даже запаха, они, как нашкодившие котята, с трудом забрались на свои мотоциклы и молча уехали, злобно оглядываясь на “обидчиков”. Прерванное застолье продолжилось, хотя настроение немного упало. Роман, глядя на грустные лица девушек, взял гитару, Тони предложил спеть итальянский романс, который на фоне русского пейзажа зазвучал особенно романтично. Постепенно атмосфера застолья принимала все более радостный характер, глупый инцидент почти забылся. Шашлыки оказались на высоте, а когда разрезали и попробовали пиццу по фирменному рецепту Антонио, восторгов не было предела.

   Пикник продолжался до вечера, розовый закат напомнил путешественникам о том, что пора домой. Итальянец всю обратную дорогу восторгался проведенным вечером и даже шутил по поводу русской “Коза Ностра”, которая чуть не испортила праздник. Маша потихоньку показывала подруге большой палец, кивая на Антонио, Дарья млела от удовольствия, было видно, что девушка влюблена не на шутку. Они пригласили Шадриных в гости на следующие выходные, как предполагала Маша, скорее всего речь пойдет о помолвке.

        Подъезжая к дому, Маша увидела пропущенный звонок от мамы, поднялись в квартиру, она набрала номер, Тамара Ивановна ответила сразу.

- Доча, здравствуй, тебе удобно говорить?
- Да, мамочка, мы только что приехали, Рома пошел в ванную, я пока разберу сумки, заодно пообщаемся. Все хорошо у вас?
- Не знаю, Маш, наверное не очень хорошо. Звонила Татьяна Петровна Мише, что-то там наговорила ему, он ходит чернее тучи. Мне показалось, она была опять пьяная, я звоню сейчас, потому что Миша пошел в магазин, захотел к ужину блинов, я напекла, а сметаны нет. Может быть Рома позвонит Татьяне или Мише и между прочим выяснит в чем дело. Мне неловко спрашивать, а сам он молчит, но лицо такое страдальческое, жалко его, да и боюсь, чтобы сердце не прихватило от переживаний.
- Хорошо, мамочка, я поговорю с Ромой, но захочет ли он звонить, не знаю. Они перед отъездом тоже почти поссорились, расстались плохо, она опять наговорила ему гадостей, хамила, выпила лишнего. Капитана жаль, влип он с ней, неужели на корабле не видел какая она?
- Ой, доча, она в круизе была аки королевишна - всегда наряжена, макияж, лишнего не скажет, не выпьет, ангел, да и только. Миша радовался, что Петр оказывает ей знаки внимания, хотел, чтобы сестра была счастлива. А оно видишь как. Черного кобеля не отмоешь добела, - добавила Тамара Ивановна, - ой, Миша идет, все, пока, до завтра, позвони мне днем, я на работе буду, сможем поговорить.

   И Тамара Ивановна отключилась. Маша закончила с сумками, переоделась, включила чайник - очень хотелось чая. Разговор с мамой расстроил её, она знала, что Роме будет неприятно слышать опять о маминых фокусах. Он так надеялся позвонить вечером, думал, что мама уже приехала в Геленджик и наслаждается морем, а оказалось, что мама в своем репертуаре - недовольство, агрессия, скандалы. Но не сказать ему тоже нельзя - никто, кроме него не имеет влияния на Татьяну Петровну, да и за спиной обсуждать его мать как-то непорядочно.

      Маша приготовила чай, накрыла на стол как раз к тому моменту, когда Роман вышел из ванной, свежий, пахнущий приятным гелем для душа и такой любимый. Он с удовольствием оглядел стол, обнял жену:
- Маруська, ну как же я тебя люблю! - воскликнул он,- прямо мои мысли читаешь, я там в ванной думал о чае, выхожу - а чай уже на столе.
Он подхватил Машу на руки, закружил по кухне, чуть не снеся стол, со смехом посадил её на барную стойку, целуя лицо, шею, руки…

- Чай остынет, Ромка, - притворно отбиваясь хохотала Маша,- я так старалась, а ты целоваться сразу!
- Ладно, давай отложим романтическую часть вечера на после чая, - состроил гримаску Рома, снимая Машу и усаживаясь к столу.

  Шадрины обсудили сегодняшнюю вылазку на природу, обменялись мнениями об итальянце, Маша восхитилась умением Ромы мгновенно отключить нападающего. Об Антонио мнение было единодушным - замечательный мужчина, очень подходит Даше, видно, что она его любит, да и он к ней относится внимательно и заботливо. Маша сидела за столом, говорила о пикнике, а сама думала о том, как бы поделикатнее рассказать мужу о новом скандале Татьяны Петровны, устроенном собственному родному брату. Но ничего в голову не приходило, да и портить романтический настрой не хотелось - вечер располагал к любви и ласке. Маша решила подождать до завтра - вдруг что-то изменится или Михаил Петрович сам позвонит и все расскажет.

    Молодожены отключили телефоны и пошли отдыхать , завтра оставался один выходной, а потом начиналась сессия, шестой курс - не шутки.

    Воскресенье у Шадриных тоже прошло продуктивно - глядя на модного итальянца и разодетую Дашу, они решили сделать набег на бутики и тоже приодеться. Накупив кучу вещей, Рома с Машей зашли в ресторанчик, вкусно поужинали и чувством выполненного долга вернулись домой -  Маша примерять обновки, а Рома завалиться на диван и с удовольствием рассматривать как жена вертится у зеркала с довольной и счастливой мордочкой. Маруся потихоньку послала маме смску : “ Поговорю завтра, сегодня не получилось. Целую”, мама ответила смайликом с сердечком, все остались довольны выходными.

   В понедельник Маша целый день просидела на лекциях, уставшая и голодная, она выходила из здания института, когда на нее сзади налетела Даша:
- Машка, привет, давай в кафе посидим, Тони сегодня допоздна в ресторане, дает мастер-класс, так что еще пару часов я точно свободна!
- Ох, Дашута, я так устала, - заныла Маруся, - давай завтра.
- Подруга называется! - Дарья взорвалась как петарда, - я два дня уже жду тебя, чтобы обсудить все, а ты опять не можешь, - девушка обиженно отвернулась.
- Ну ладно, ладно, сейчас позвоню Роме, предупрежу, но учти, если он будет против, я поеду домой, не обижайся.

    Маша почирикала с мужем и подружки пошли в кафе. Оказывается, она забыла, что сегодня у Романа дежурство и он остается в отделении на всю ночь, поэтому можно сидеть в кафе сколько заблагорассудится. Девушки заказали плотный ужин, чтобы утолить голод целого дня и, с аппетитом поглощая мясо, наперебой щебетали, делясь впечатлениями о пикнике и строя планы дашиной жизни в Италии.

- У Антонио большая квартира в городе, а родители живут на побережье, у них вилла, - тараторила Даша, - он сказал, что сначала поедем в Падую, посмотрим его квартиру, а потом, дня через три, к родителям. У них и в октябре можно купаться в море, представляешь?
- А как же институт? Последний курс, неужели бросишь? - недоуменно глянула на подругу Маша.
- Нет, не брошу, зимой приеду на сессию, а потом летом на защиту и - вуаля, диплом в кармане! Сейчас же можно все сдавать в электронном виде, так что не парься, - Даша доела салат, оглядела стол, - давай еще по тортику, что-то я не наелась.
- Давай, - согласилась Маруся, - целый день голодные, теперь едим как солдаты после похода, - засмеялась она.

   Подружки полакомились тортиком, капучино, наговорились досыта и, довольные друг другом, разъехались по домам. Маша приехала домой, набрала маму - разговор с Ромой опять отложился, но надо было узнать как дела  у Михаила Петровича , может быть он рассказал что устроила его сестрица. Тамара Ивановна вкратце обрисовала дочери ситуацию:
- Наша неугомонная Татьяна , оказывается, выставила Мише претензию, что он осмелился жениться на мне. Мы ничего не поняли с чего вдруг она это ляпнула, ведь сама же уехала с Петром в Геленджик, да и вообще какое ей дело до личной жизни брата. И, да, она опять была под градусом. Боюсь, что её пребывание в Геленджике будет недолгим, - закончила Тамара.
- Мама, Роман на дежурстве, так что я смогу ему сказать только завтра вечером, но надо ли ему вообще это говорить? Какой смысл? Она же к вам претензии выставила, ну позвонит он, только лишний скандал будет и все, толку никакого. Давай пока не будем ничего предпринимать, может Петр Алексеевич все-таки сможет на нее повлиять и она постепенно изменится?
- Ладно, доча, наверное ты права. Спокойной ночи, целую.
- Пока,мам, спокойной ночи, звони. Привет Михаилу Петровичу.


Рецензии