Инстинкт выживания младенца подростка. Манипулятор

Инстинкт выживания у младенцев и подростков. Манипулятор

1. У младенца, появившегося на свет нет ничего, кроме, данного БОГОМ, инстинкта выживания.
Родители должны с уважением и трепетом относится к этому чудесному Божьему дару, помогающему маленькому слабому беззащитному существу выжить в огромном агрессивном и опасном мире. Единственный сигнал опасности, который может подать его организм, это  крик о  помощи - его отчаянный горький плач.
И тогда приходит на помощь  жертвенная любовь и забота родителей, которые защищают и оберегают тоненькую ниточку жизни своего младенца, укрепляя и окружая её теплом и нежностью.
Младенец чувствует любовь, теплоту, спокойствие   и ощущает родителей как своё спасение.

2. В первые дни и месяцы, именно инстинкт выживания живого организма руководит младенцем и указывает  плачем на его жизненно важные потребности  - в еде, сне, тепле, близости родителей и др.

Поэтому, мудрые родители и опытные врачи-педиатры весь режим младенца выстраивают в соответствии с потребностью ребёнка, подчиняясь, Богом данному, инстинкту выживания младенца, как бы, «идя у него на поводу»,  «по его воле (плачу)».
Но в этом – мудрость.
Организм ребёнка, инстинкт выживания  лучше знают, что ему надо.

А неопытные родители и непонимающие, но «всезнающие»  врачи-педиатры пытаются навязать младенцу свой порядок и режим,  и начинают силой подавлять инстинкт выживания малыша. Они ведут с беспомощным младенцем настоящую войну, мотивируя  тем, что он ими «манипулирует».

3. Не безумие ли это «воспитателей»?
 Младенец, которому несколько  дней или несколько месяцев от роду, способен на такое бесовское сложное действие как манипуляция???
Приписывать свойства «манипулятора» невинного младенцу - это невозможная чушь.

Дети подобны ангелам. Они простодушны, добры и бесхитростны.
Христос говорит: «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3).

Обвинение младенца в манипуляции – это, по сути, утверждение, что в младенца вселился бес.
В самом деле – манипулировать может только хитрая, коварная, разумная тёмная сущность, которая может вселить в любое живое существо, но никак не младенец, коему отроду несколько дней или месяцев.

4. К сожалению, такое иногда бывает, если младенец рождён в безбожной семье, не крещён и не причащается вместе с родителями, хотя бы раз в месяц. И тогда, вина в этом – на родителях.
Беснование – болезнь заразная и от родителей передаётся детям.
В таком случае, трудно надеяться на благополучную жизнь и родителей, и их детей.

Беснование – тяжёлая духовная болезнь, и без Божией помощи исцелиться невозможно.
Духовная лечебница – Церковь.
Если беснование  не лечить, то,  для взрослых оно,  чаще всего, заканчивается безумием, преступлением и суицидом, а у детей протекает как частые бес-причинные истерики и капризы, дерзкое непослушание, агрессия, жестокость к родителям, детям, к животным, как безжалостное отношение к игрушкам  к книжкам и т.п..

Если есть подозрение на эту болезнь, то лучше всего посоветоваться со священником и, не откладывая,  начинать воцерковляться  вместе с ребёнком.

5. Кстати, Крестить  в младенчестве детей полезно для их безопасности от сил зла, ибо «свято место пусто не бывает», где нет благодати Божией, там непременно поселиться тьма и зло.
К тому же, в Святом Таинстве Крещения происходит рождение в Вечную Жизнь и соединение с БОГОМ, Тем самым  ребёнок надёжно защищён от тёмных сил. И эту связь, единство  с БОГОМ надо поддерживать и укреплять в Таинстве Святого Причащения, что необходимо делать и родителям.

6. Но чаще всего, никакой «манипуляции» со стороны младенца нет, а просто – удобство родителей и инстинкт выживания младенца, требующий то, в чём есть у него потребность, приходят в противоречие.
 
И здесь нужно действовать мудро и осторожно, через убеждение и духовно- нравственное воспитание, постепенно находя «золотую середину» между естественным инстинктом выживания ребёнка и его социализацией в семье и обществе.
И, конечно, чтобы процесс взросления, взаимоотношения с родителями, воспитания шёл в позитивном ключе, нужно позаботиться также о Крещении ребёнка в первые месяцы жизни,  и поддерживать единство и связь с БОГОМ регулярным посещением Церкви, участием в Святом Причащении и чтением детской православной литературы.
А с 7 лет ребёнок должен уметь распознавать понятия - добро и зло, и участвовать в Таинстве Исповеди, исследуя и анализируя свои неправильные и злые мысли и дела. Тогда, вы можете быть спокойны за своего ребёнка, он не станет лёгкой добычей зла.

7. Но, если естественные и необходимые потребности - духовные (связь и единство  с БОГОМ), душевные (родительская любовь), физические ( его физиологические особенности) игнорируются, не удовлетворяются (хотя бы отчасти),  и родители насильственно навязывают свои порядки через скандал, принуждение, через ругань и крики, через подавление воли и естественные потребностей малыша,  то  ломаются здоровые функции организма ребёнка, ослабляется инстинкт выживания.

Ребёнок лишается своей связи с БОГОМ, внутренней силы и воли к жизни.

Результат может сказаться немедленно – болезнями, функциональными расстройствами, расшатанной психикой.

8. Но, самое страшное ожидает ребёнка в подростковом возрасте.

Инстинкт выживания, воля к жизни и духовный уровень (единство с БОГОМ), станут надёжной преградой грехов и страстей - пьянства, наркомании, прожигания жизни, членовредительства, неоправданного риска для жизни, извращений, исключающих продолжение рода, безумия и суицида.

Но, ослабленные и подавленные, оторванные от БОГА, силы жизни не могут противостоять соблазнам и искушениям человекоубийцы диавола, толкающего подростка в бездну небытия.

Так, в младенчестве подавленный, БОГОМ данный инстинкт выживания, разрыв единства с БОГОМ и отсутствие должного духовно-нравственного воспитания  лишает в будущем молодого человека интуиции в различении добра и зла, ощущения опасности, воли к жизни, жизнестойкости и жизнеродности.

В нашем безбожном мире опасность самоуничтожения человечества  особенно велика.
Настало время задуматься о смене парадигмы воспитания человека с самого раннего возраста – с младенчества, дабы без утраты взрастить достойное поколение духовно, нравственно и физически здоровых  молодых людей.


Рецензии