Псих в нашем доме

Одним апрельским днём выяснилось, что в нашем доме живёт буйный псих, ну или просто крайне необыкновенный и даже странный человек. Об этом узнал весь дом, в том числе и я. В тот вечер из окна одной из квартир на 7-ом этаже вдруг полетели деньги, ноутбук и телефон. Сначала все соседи подумали, что это просто бытовая ссора, и скоро за вещами и деньгами вернутся. Но этого не произошло, а из окна полетела ещё и одежда, и другие вещи. Соседи вызвали милицию. Всё это, конечно, подробно описывали и обсуждали в чате дома.
Но милиция не помогла. Ночью вещи продолжали лететь из окна, а в довершение всего в нашем дворе с грохотом приземлился холодильник. Правда, он был небольшой, но всё-таки это был ХОЛОДИЛЬНИК, который выкинуть из окна ещё умудриться надо. "Да уж, у нас тут реальный "ДОМ 2". Ничего не скажешь", - подумала я.
Соседи из 1-ой квартиры жаловались, что некоторые из этих вещей летели прямо им в окно, и маленький ребёнок пугался. Особенно холодильник его напугал, и не только его. Не повезло жителям 1-ой квартиры...
На следующее утро в нашем дворе показалась скорая. Возможно, это за тем психом, который вещами бросался, приехали. Все так говорили, и я тоже так думала. Наверное, он психически нездоровый и, возможно, у него от коронавируса и самоизоляции окончательно снесло крышу. Всё может быть... Днём я, рисуя очередную иллюстрацию к сказке Рины Лайт, всё думала об этом человеке: "Вот какие психи бывают! И они совсем рядом! Такой и убить кого-нибудь может и не заметит даже".
После обеда мы с папой, как и каждую субботу, отправились в баню и бассейн. В метро я написала новое стихотворение, которое назвала "Белочка радости". Оно о моей встрече с белкой в лесопарке "Медвежино". Маме и папе стихотворение понравилось. Мама сказала: "У тебя такие добрые стихи! Ты у нас и вправду как добрая фея". А папа добавил: "Да, и в этом стихотворении в самом деле никто не умер. Пока". "Пап, это ты про мой прошлый стих о волшебниках? Ты всё-таки думаешь, что там кто-то умер или даже все?" - спросила я. "Да", - сказал папа. "Ну, если тебе так кажется... В любом случае, смысл-то от этого не меняется", - пробормотала я. Потом я позвонила бабушке с дедушкой и прочитала им "Белочку". Они тоже её высоко оценили, особенно дедушка. Он сказал ещё, что к ним во двор прилетело много скворцов и что он даже иногда поёт вместе с ними. Бабушка добавила, что они у них прямо как домашние куры... А ещё у них во дворе пробегают и даже однажды спокойно так, по-хозяйски прошёлся заяц. "Эх, как жаль, что из-за коронавируса мы не можем приехать к бабушке с дедушкой и увидеть всё это сами! Ну ничего, ведь он закончится... Когда-нибудь", - подумала я.
А тот человек, швырявший вещи из окна... Вечером мне особенно грустно из-за этого стало. "Жалко и его, и его семью. Может, он уже в психиатрической больнице! Пусть ему станет легче поскорей, пусть у него пройдёт обострение, если это оно! Я ему искренне этого желаю. Психические заболевания - это ужасно и совсем не смешно, я знаю это. Они бывают такие разные, как я вижу! Да, сложная это штука - психика. А ещё сложнее душа", - думала я.
Перед сном я помолилась за этого человека, ведь это лучшее, что мы можем сделать, если не в силах помочь своими руками. А когда в силах, то одно другое дополняет и уж точно никак не исключает.


Рецензии