Последний звонок в школе купидонов шутка

-Дорогие выпускники! Сегодня для вас очень знаменательный день – последний звонок в нашей школе! Так сказать, «путевку в жизнь» получаете.

  Учитель, седой ангел с лукавыми морщинками в уголках глаз,  обвел внимательным взглядом аудиторию, и напутственно продолжал:

 - В нашей школе вы прослушали полный курс теоретической подготовки, начиная от Камасутры,  заканчивая «Песни Песней». В марте прошли преддипломную практику на кошках. Сегодня ваш праздник. А дальше будут будни, где вы столкнетесь с настоящей жизнью, в которой предстоит работать с человеческим материалом. Это, конечно, не кошки, но, думаю, вы справитесь.

 От торжественности момента потрепанные ангельские крылья слегка вздрогнули, и учитель грустно подумал:
«Эх, молодо зелено! Не понимают они серьезности мероприятия. Сидят, егозят голыми попами по партам, рожицы корчат. Несерьезный народ! Мы были серьезнее! Мельчает профессия, раз такие неоперившиеся кадры нам на смену приходят!»

  А выпускники действительно уже сгорали от нетерпения! Десяток розовощеких карапузов пристегивали крылья, подтягивали ремни колчанов с волшебными стрелами, и делали разминку «взлет-посадка».


- И напоследок, у  кого какие вопросы? – спросил учитель.
- Господин, учитель! Скажите, что будет, если…. ну случайно прицел в луке собьется, или соринка в глаз попадет, и стрела угодит ниже или выше сердца?
- Студент Купидон! Стыдно этого не знать! Такую ситуацию мы с вами разбирали еще в начале курса! Если стрела угодит выше сердца, допустим в голову, то любовь у жертвы поселяется в голове. Такие люди не любят, а рассчитывают. Они и сами страдают и окружающие от их расчетов мучаются. А если ниже…особенно если ниже пояса… То…  Про это вам еще рано знать, но стрелять туда нельзя ни в коем случае!!! Тогда вообще не любовь получается, а… Тфу! Для такого люди даже слова приличного не придумали!

Пулять стрелами куда попало не ваша задача, для этого Иван-Царевич есть! А вы, дети мои, элита, и подобное себе позволять не должны!


- Еще вопросы есть?
- Угу! – Пухленький златовласый карапуз, вынимая палец из носа, с невозмутимым видом, обратился к учителю,
-  Мне непонятен возрастной ценз! Вот на кошках там было все понятно! У них до конца жизни страстная любовь, стреляй в любую!  А с этими людьми – никакой ясности! Особенно с тетеньками! Спрашивать у них про возраст – не прилично! А внешне они меня постоянно вводят в заблуждение. Как их отличить? И что будет, если обознавшись, угодишь в пенсионерку и нанесешь ей урон здоровью?

- Дорогой, купидон! Вы задали очень трудный вопрос. С этими женщинами, даже у нас, жителей небес, нет правильного однозначного ответа! Тут вам может помочь только опыт и внимание!
 Ногти, глазки, губки и прочие женские атрибуты - это все маскировка и оружие  одновременно!
 Этим, они сбивают с толку своих мужчин, околдовывают и берут их в плен!
Но вы - не они!
Не их мужчины, я хочу сказать!
Вас с толку не собьешь! Поэтому - наблюдайте!
Не разучилась смеяться – бери «на карандаш». Читает «Космополитен» - то же очевидно «наш клиент». 
 Но в данном вопросе ошибиться не так уж и страшно.
 У людей для этого придуман лозунг: «Любви все возрасты покорны». В любом случае – для вас этот лозунг хорошее оправдание ошибки. Это если о последствиях не задумываться…

  А если задуматься…
То не  дай вам Бог попасть стрелой в сердце женщины глубоко  за… !!!!
 Но если все-таки попали, мой вам совет, бегите! Бегите без оглядки!
 За свою долгую жизнь сердца этих дам много  раз были изранены стрелами амура и выглядят как старый дуршлаг. Они знают о любви все.
 Поэтому, если ваша стрела не прошла насквозь, а задержалась в ее натруженном сердце, ждите взрыва. Безжалостного и беспощадного.  Счастливого и ужасного одновременно!
 На ваших глазах ее будет разрывать от желаний. Ни с того ни с сего ей вдруг захочется петь, танцевать, вихрем закружится в осенней листве. А, может, она решит прыгнуть с парашютом, или короткой июльской ночью в порыве вспыхнувшей любви разденется, и пойдет искать цветок папоротника?

 Старый ангел  на миг приумолк, будто что- то внезапно  вспомнил приятное, но тут же оборвал себя: 

 Ой, простите … это меня не туда понесло!
Да мало ли чего взбредет в голову влюбленной старушке? Ей ведь уже терять нечего, она не стесняется своих желаний и не боится чужих косых взглядов, она все о себе знает и никому ничего не доказывает. А просто любит. Любит здесь, сейчас и на «полную катушку»!
Ах, как она умеет это делать!
Любой молодой обзавидуется!

 Но вы лучше бегите, бегите  от греха подальше! Ее дамский любовный ураган сметет  юные неокрепшие  души и не  заметит!
А я на вас возлагаю большие надежды и высокую миссию – дарить людям на земле любовь.

 Старый ангел снова окинул взглядом свою голопузую аудиторию, ласково пригладил рукой парочку кудрявых шевелюр самых шустрых учеников и распахнул окно.
- Все! Долгие проводы - лишние слезы. Летите!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.