Слепые чувства. Глава первая

  Цукинэ Джунко – самая обычная двадцатидвухлетняя девушка, живущая одна в самой обычной квартире и работающая самым обычным диспетчером телефонной компании.
  Уже много лет каждый ее день проходит так же, как и вчерашний. Изменения, конечно, иногда были, но совсем незначительные.
  Пожалуй, все же было несколько событий в ее жизни, сильно повлиявших на ее судьбу, но Джунко предпочитала о них не вспоминать, ведь во всем этом не было ничего хорошего, как казалось ей. О радостных же случаях девушка уже почти и не помнила.
  Но в последнее время Джунко стала замечать, что у нее дома творилось что-то странное.
  Это началось еще на прошлой неделе. Из ее холодильника стала пропадать еда, некоторые предметы часто меняли свое местоположение, стоило только Джунко отлучиться или отвернуться. Также ночью или днем она порой слышала какие-то тихие шорохи. Словно она была дома не одна.
  Джунко невольно пугала эта мысль, и потому, чтобы убедиться в ее достоверности, она не раз пыталась найти незванного гостя, но сколько бы она его не искала – все без толку. Тем не менее, она все равно была уверена в том, что в ее доме кто-то был.
  Девушка долго рассуждала над тем, кто это мог быть.
  Уж точно не грабитель. Во-первых, у нее и брать-то нечего, кроме новенького телефона, который, впрочем, всегда был с ней. Все остальное в доме не имело дорогой цены, даже телевизор и приставка не стоили больших денег. Да и в принципе вещей было не так уж и много. К тому же, грабители приходят в какую-либо квартиру только один раз и вряд ли интересуются содержимым холодильника, ведь на это у них обычно нет времени. Они просто забирают все, что им попадается под руку и можно продать подороже, а потом уносят ноги как можно быстрее.
  Но кто тогда? Призрак? Да нет... Их ведь не существует. Более того, даже если допустить их существование, призраки уж точно не питаются обычной едой.
  Может, у нее в квартире завелись крысы? Хотя, тоже нет. Крысы не умеют открывать холодильники.
  Коротко говоря, Джунко перебрала все возможные варианты, даже самые абсурдные, но и они не подходили под описание некоего незванного гостя.
  В конце концов, Цукинэ решила, что этот самый гость ей просто мерещился, как и то, что происходило в доме. Наверняка это она съедала или двигала что-то, а потом забывала об этом, ну а в ночных шорохах, скорее всего, были виноваты шторы, которые постоянно шуршали из-за ветра из приоткрытой форточки. Иначе все эти странности никак нельзя было объяснить. Да и, в принципе, если подумать, ничего странного в этом не было. Ее просто стала чаще подводить память.
  Таким образом, Джунко решила просто выкинуть это из головы и спокойно жить, как и прежде, ни о чем не беспокоясь.
  «Верно, глупости все это!» – говорила она самой себе, возвращаясь домой с работы поздним вечером.
  Сегодня Джунко немного задержалась и пропустила свой последний автобус, потому ей и пришлось возвращаться пешком.
  Место ее работы находилось в соседнем районе. Не так уж и далеко, но и не так уж и близко. В любом случае, на автобусе всегда проехать гораздо проще, чем идти пешим.
  Конечно, Джунко хотела бы, чтобы ее работа находилась поближе к дому, благодаря чему можно было бы добираться до нее быстрее и при этом не нуждаться в общественном транспорте. Но выбирать не приходилось.
  Девушка очень устала. Ей хотелось поскорее добраться до дома и прилечь, ведь весь день она просидела у компьютера на хоть и более или менее удобном, но уже порядком надоевшем ей кресле. К тому же, было довольно прохладно. В конце концов, на улице стоял сентябрь. Потому Джунко и решила немного срезать путь, а для этого ей пришлось пойти через дворы.
  На улице уже давно стемнело и, соответственно, во дворах тоже, но все же там было гораздо темнее, чем там, где находилась дорога. К тому же, с наступлением вечера во дворах становилось довольно пусто. Этим пользовались многие любители поразвлечься.
  Джунко прекрасно знала об этом, хоть и никогда не натыкалась на подобные неприятности, но решила, что раз уж это всегда ее обходило стороной, то обойдет и в этот раз. В конце концов, сейчас было только восемь часов вечера. Не так уж и поздно. Самые опасные типы наверняка выползают только глубокой ночью.
  Но девушка и не подозревала, как сильно она пожалеет о своем решении в скором времени.
  Стоило ей только зайти во дворы поглубже, как вдруг на ее пути появилось несколько молодых людей.
  Они встали прямо перед ней, тем самым не позволяя пройти дальше, потому девушке пришлось остановиться.
  Джунко оглянула их с ног до головы и невольно нахмурилась.
  Молодые люди смотрели на нее веселым взглядом и недобро ухмылялись. Только одно это сразу же дало девушке понять, с какой целью они остановили ее.
  – И кто это у нас тут? Какая симпатяжка! И совсем одна? – заигрывающе заговорил парень, что стоял посередине и был одет в осеннюю черную куртку с серым мехом на воротнике. – Не хочешь прогуляться с нами? В нашей компании явно не хватает представительницы прекрасного пола. Ты так не считаешь?
  Опасения Джунко подтвердились. Она наткнулась на хулиганов и теперь ее хотели сделать своей игрушкой.
  Все же зря она решила срезать путь... Не стоило так так легкомысленно относиться к этому.
  Но теперь не было времени жалеть об этом. Прежде всего она должна была придумать, как выпутаться из ситуации.
  Хоть в глубине души ей и было немного страшно, она не собиралась просто так сдаваться. Или победа, или пасть в бою – это были убеждения Джунко. Впрочем, они были образными. Конечно же, вряд ли эти хулиганы зарежут ее. Но в таком случае ей придется жить с этим позором, жить с осознанием того, что ее когда-то опорочили. Нет, с этим она была не согласна.
  «Раз, два, три, четыре... Всего их пятеро. Я смогу уложить максимум двоих, а от остальных троих придется удирать. Если я вообще смогу удрать...» – рассуждала Цукинэ, глядя то на одного хулигана, то на другого.
  Она сжала кулаки и встала в боевую стойку, готовясь нанести удар в любую секунду.
  Какой именно должна была быть боевая стойка она, к счастью, знала. Еще тогда, когда Джунко училась в школе, она обучалась боевым искусствам восточных стран. Правда, их она в конечном итоге бросила, так и не став сильным спортсменом, способным побеждать на международных или городских олимпиадах, но все равно была гораздо сильнее обычной девчонки и вполне могла постоять за себя.
  В который раз Джунко хвалила себя за то, что она носила удобную, несковывающую движения одежду даже в холодную погоду – джинсы-стрейч, футболку и легкую куртку поверх нее, которую она почти никогда не застегивала, а также кроссовки. В том, во что обычно одеваются другие диспетчерши, а именно юбке, рубашке, сапогах на каблуке и тяжеленном пальто, сражаться было бы гораздо неудобнее. Как хорошо, что на ее работе такой дресс-код необязателен.
  Парни только переглянулись и заухмылялись еще противнее, видя, что их беззащитная на первый взгляд жертва собиралась дать им бой.
  – Серьезно? Думаешь, что справишься? – стали они насмехаться над ней. 
  – Мы не хотим портить твое милое личико, да и вряд ли нам сможет навредить такая маленькая слабенькая девчонка, так что даже не пытайся сопротивляться.
  – Да. Тогда нам не придется быть грубыми. Тебе же лучше.
  И парни все вместе рассмеялись. Им явно доставляло удовольствие осознание собственного превосходства.
  – Нападать впятером на беззащитную девушку – это не просто бесчестно, это настоящее варварство, – вдруг послышался чей-то голос совсем рядом.
  Парни прекратили смеяться и оглянулись, не понимая, кто это мог сказать, ведь в округе никого не было, кроме них самих и девчонки.
  Только они подумали, что им это просто показалось, как вдруг один из них пошатнулся назад и чуть не свалил с ног тех, кто стоял позади.
  – Какого черта?! – гневно вскрикнул он, схватившись за ушибленную скулу. – Кто ударил меня?! Ты?! – парень схватил за грудки своего товарища, что стоял к нему ближе всего, и злобно уставился на него.
  – Нет!.. Это не я!.. – с негодованием проговорил тот.
  И в этот же момент удар пришелся по другому хулигану, который стоял в совершенно другой стороне. Этому не повезло, ведь удар явно оказался сильнее, если даже смог повалить его.
  Все остальные отвлеклись от перепалки и с негодованием уставились на своего товарища. Происходящее даже начало пугать их.
  – Что за чертовщина здесь происходит?! – выругался один из них.
  – Призрак! Это призрак! – в панике закричал другой и, не став дожидаться своих друзей, поспешил унести ноги.
  Никто из остальной компании не стал называть его сумасшедшими. Все, наоборот, решили последовать его примеру и убежали следом за ним, роняя по дороге всякие ругательства.
  Хулиган, который растянулся на земле, быстро оклемался и тоже сбежал.
  Джунко же осталась стоять там же, где и стояла. Она с удивлением смотрела хулиганам вслед, не понимая, что, в конце концов, только что произошло.
  У нее было хорошее зрение, но она все равно не смогла разглядеть того, кто поколотил хулиганов. Но ведь там точно кто-то был!
  Был ли то в самом деле разгневавшийся дух? Джунко уже не могла отрицать это предположение. Да уж, после увиденного в кого угодно можно поверить.
  В таком случае, и ей нужно было сматываться.
  С другой стороны, этот призрак, вроде бы, защищал ее... Тогда прятаться ей было незачем.
  Правда, тогда появлялся другой вопрос – зачем он сделал это? Непонятно...
  Тут ей вспомнились все те странности, что происходили с ней всю прошлую неделю и продолжали происходить и по сей день. Неужели это тот самый призрак, который находился все это время в ее квартире? Если это вообще был призрак...
  «Это, конечно, глупо, но, пожалуй, стоит проверить...» – решила она.
  Собравшись с духом, Джунко вдохнула в легкие побольше воздуха и заговорила:
  – Эй, ты! Ты ведь слышишь меня, призрак? Что тебе от меня нужно?
  Но ответа на этот вопрос не поступило.
  Джунко тяжело вздохнула и потерла шею.
  Все же глупо это все было...
  Но она все равно теперь не могла избавиться от мысли о том, что ее преследовал какой-то странный дух, который не желал ей зла, а, наоборот, следил за ее безопасностью как дома, так и за его пределами.
  Впрочем, что-то сделать с этим девушка все равно не могла, да и, в принципе, не знала, что именно ей следовало сделать в такой ситуации. Она могла только бесконечно рассуждать и задавать себе вопросы, на которых у нее не было ответа.
  Единственное, что было ей понятно наверняка, так это то, что теперь ее жизнь может сильно измениться. Нет, она уже изменилась. Было ли это хорошо или же плохо? Джунко пока что не могла понять.


Рецензии