К какой цели идёшь, Россия?

    Из опыта России и других государств.

   Почему дезориентирована Россия?

   Со времени распада СССР, Россия оказалась дезориентирована своим руководством. Впоследствии даже сверх возможные попытки Владимира Путина сориентировать Россию в сторону реальной цели будущего не увенчались пока успехом.

   Причина неудач заключается в том, что цель будущего России пока не очень ясная для людей, для каждого человека. В этом состоянии Россия будет находиться до тех пор, пока не будет выработана и поставлена цель, единая для всех людей, проживающих на территории России. Сегодня простые россияне видят для себя одну цель, а чиновники, управленцы из структур вертикали власти и её обеспечивающие видят для себя совсем другую цель.

   Пока не будет единой цели для всех слоёв населения единой цели, к которой надо стремиться, дело с места не сдвинется и мы будем болтаться от революции к революции и от переворота к перевороту.

   Разумеется, это трудное дело, определить и провозгласить единую цель для всех, но это надо сделать, как можно скорее. Это - самое неотложное дело.

   При этом, надо исключить негативный опыт большевиков, которые ставили перед собой и народом цель, чтобы придти в светлое будущее, коммунизм, , а тех, кто не хотел идти к этой цели (в светлое будущее) жестоко наказывали или даже уничтожали. Финал этого процесса видно по результатам 90-х годов ХХ века.

   Китай пошёл по иному пути. В своё "светлое будущее" он "приглашает" только тех, кто "перевоспитался" и согласен на жизнь в этом "светлом будущем". Что из этого получится, пока не совсем ясно. Китай - пока в пути.

   США и Запад выбрали совсем другой, классический путь подкупа. Они начали покупать у людей согласие идти в "светлое будущее". Это хорошо получалось и они почти достигли цели. Но деньги начали заканчиваться, на всех стало не хватать и движение к "светлому будущему" тоже постепенно замедлилось.

   Пока это ни у кого хорошо не получается. И всё по той причине, что не для всех эта цель - ясная и понятная, да и не все с ней согласны.

   Надо самим идеологам хорошо представлять эту цель, чтобы к ней вести людей и путь, по которому придётся идти, а не так, как это делал "наследник" Ивана Сусанина, Михаил Горбачев, который сам не знал этой цели, а пытался вывести к ней более чем 300 млн. людей. Был ещё один такой, который провозгласил (я сам это слышал):

   - Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи! - за что его своё же окружение и сбросило с властного "пьедестала". Это был Никита Хрущёв. И цели оказались не совсем ясными для всех и задачи были не совсем определены.

   Вывод. Не надо повторять ошибок. Цель, к которой приглашается народ, должна быть одна для всех. Цель - объединяет!

   ПОСТСКРИПТУМ.

   Надо учесть, что сегодня согласных идти к поставленной цели не так много наберётся. Люди, неоднократно обманутые коммунистами, либералами, анархистами и др. , настолько дезориентированы, что не верят никаким обещаниям и даже не реагируют на них. Примерно, как я не верю в интернете, что надо где-то забрать 50 или 100 тысяч рублей, к которым я не имею никакого отношения.

   Вторые, настолько обогатились и достигли своих целей, что им не хочется потерять ещё и то, что у них есть.

   И вот остаются третьи, которые ещё не деградировали и ещё не обогатились, но треть или половина из них тоже не прочь "свалить" туда, где лучше и нас нет.

   Есть ещё одна группа, это более молодые люди, которые выбрали для себя принцип: "здесь и сейчас". Их не интересует, что происходит вокруг них, они хотят получить своё и прихватить чужое именно "здесь и сейчас".

   Вот такая разобщённость, идущих к цели в России, а, значит, и общество дезорганизовано. Но не безнадёжно. Если какому-то гению, даже Путину, удастся определить удачно цель движения России одну, понятную для всех, то дело сдвинется с места. Самое удивительное, что Путин приближается к этому всё ближе и ближе. Вопрос только в том:

   - Успеет ли он реализовать свои возможности по достижению цели?


Рецензии