Другой голос Америки

 

Извините, не удержалась, но мне кажется для того, чтобы понять все эти BLM, «культуры отмены», деплатформинги, и прочие цивилизационные сдвиги, сотрясающие сегодня Америку и не только, стоит ознакомиться с мнением известного американского телеведущего Такера Карлсона, текст комментария которого привожу ниже в своём переводе.

Комментатор Fox News Такер Карлсон о приговоре полицейскому, обвиняемому в гибели афроамериканца Джорджа Флойда 

   «Cуд присяжных по делу Дерека Шовина вынес единогласный и однозначный приговор «Пожалуйста, не давите на нас». Присяжные говорили от имени многих американцев, каждый из которых прекрасно понимал последствия вынесения оправдательного приговора.  После почти года поджогов, грабежей и убийств, совершаемых участниками движения BLM, возможность таких последствий не вызывает сомнений. Вчера, в 2000 км от Миннеаполиса, полиция Лос-Анжелеса предусмотрительно заблокировала дороги. Почему?  Они знали, что может произойти в случае если присяжные оправдают Дерека Шовина.
    В результате, приговор присяжных стал ожидаемо обвинительны. И если по решению суда Дереку Шовину дадут максимальный срок, то оставшуюся жизнь он проведёт в тюрьме. Является ли такое наказание справедливым? Виновен ли офицер полиции во вменяемых ему преступлениях?
   Мы можем спорить по этим вопросам, и, конечно, так в ближайшее время и произойдёт. Но есть одно непререкаемое обстоятельство: толпа (mob*) не имеет права разрушать наши города. Ни при каких обстоятельствах, ни под какими предлогами. Ни один политик, ни одна медийная личность не имеет права запугивать присяжных, и ни одна политическая партия не имеет права применять иные стандарты правосудия для своих сторонников. 
   Такие вещи в Америке не приемлемы, но это именно то, что здесь сейчас происходит. И если так будет продолжаться, то нормальные, порядочные, работящие люди просто уедут из этой страны. И Америка, которую мы знали, прекратит своё существование. Поэтому мы должны прекратить творящееся сегодня сумасшествие. Это атака на цивилизацию. И на кону гораздо больше, чем судьба полицейского Дерека Шовина или память о Джордже Флойде. На кону судьба самих Соединённых Штатов.
    Поэтому прежде чем обсуждать детали решения суда присяжных, мы должны ответить на один важный вопрос: можно ли доверять тому, как принималось такое решение? В основе нашей судебной системы всегда лежали принципы непредвзятости и справедливости. И это означает, что полицейского, застрелившего участницу штурма Капитолия Эшли Бэббит, должны судить по тем же законам и меркам, что и полицейского, которого обвинили в убийстве Джорджа Флойда. Что политические убеждения и этническая принадлежность обвиняемых не должны иметь никакого значения ни в ходе судебных разбирательств, ни оказывать влияние на решения присяжных. Что правосудие должно быть беспристрастно.   
   Можем ли мы с уверенностью утверждать, что именно так и было в случае суда над Дереком Шовиным? И если нет, то почему?”
 
(перевод мой, оригинал -  )
Mob – сложное для перевода слово, многозначное, в отличие от crowd с негативным оттенком – сброд, банда, мафия.
 
 
 
   
 
 


Рецензии
Таня, то, что происходит сегодня в Америке, это фарс. Это трудно признать, но это так. Тут даже ничего доказывать не нужно. Где Ассандж? Чисто риторический вопрос. Где правозащитные организации? Они, как бы и есть, но их фактически нет. Все легли непонятно под кого? Это загадка? Кто всем руководит? Может Байден? Частично. Он тоже пешка. Есть другие весомые фигуры только мы о них пока не знаем ничего.

Гулевский Серж   22.04.2021 21:51     Заявить о нарушении
Раздрай там происходит.А если по-научному, то цивилизационный разлом. Да и Бог с ним, но Такер хорош.

Таня Дэвис   22.04.2021 22:55   Заявить о нарушении
Он конечно хорош, но его слова пустое сотрясение воздуха для современной америки.
25 июня 2021 года Шовин был приговорён к 22,5 годам лишения свободы

Роман Непетров   04.01.2023 11:38   Заявить о нарушении
Эх... а я америкосовским полицейским даже слегка завидовал.
Ведь раньше они отстреливали негров без проблем.

Иван Лисс   22.12.2023 21:25   Заявить о нарушении
Иван, теперь они увольняются. Зарплаты так себе, а головной боли хоть отбавляй. И страшно. А главное зачем? Защищать всяких придурков?

Гулевский Серж   23.12.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.