Путешествия большой компанией
После того лета мы еще не один раз съездили на выходные в Литву или Польшу нашей большой компанией. Мы посетили Тракайский замок, оббежали вдоль и поперек гору Гедимина, попали под ливень в Белостоке и попугали соседей снизу своим топотом при игре в "пол - это лава, а в ней крокодил" в Друскиненкае. Постояли в очереди на границе и поизмеряли время в количестве машин, побывали в аквапарке и зоопарке (хорошем, с нормальными вольерами), наградили друг друга вшами (в прямом смысле) и многое другое сделали.
А следующим летом (когда мне было уже 14) папа придумал съездить в Хорватию на своей машине. И мы поехали. Впятером, разумеется. На пути в Хорватию у нас все было прекрасно, если не считать того, что Егор с Валиком постоянно пытались подраться в машине, и их мама на них покрикивала. "Раньше они были куда дружней! Еще совсем недавно! " - думалось мне. Мы ехали до Хорватии несколько дней и останавливались на ночевки в разных городах: в Бресте (там мы побывали в брестской крепости, и Егор, Валик и я залезли в танк через незакрытый люк), в польском Жешуве (разносили хостел, а если быть точнее, то просто после долгой дороги отрывались), в Будапеште (там мы все вместе гуляли и смотрели город, а мы, дети, еще и в догонялки при этом бегали). В Словакии у нас был пикник на заправке. А потом... Мы ехали, ехали и наконец приехали! Заселились в съемную квартиру в двухэтажном домике в поселке Каштела Сучурац. Да, на этот раз мы все жили в одном номере, только в разных спальнях, разумеется: я и папа - в одной комнатке, а они - в другой.
Первые дни отдыха все было прекрасно: мы купались, прыгали с пирса, папа учил Валика и Егора плавать... А еще мы играли в карты на желания вроде таких, как "Машка сегодня ест на ужин рыбу" (я ее не люблю, но папа говорит, что она полезная) или "Валик до конца дня не перечит маме". Или просто "Егор три раза прыгает с пирса". А по вечерам мы смотрели мультики на компьютере и пытались играть в настольный теннис.
А потом папа с Кариной Анатольевной вдруг поссорились. Мы, дети, так и не поняли, из-за чего. Со стороны казалось, что из-за того, что не договорились, кому помыть посуду. Не знаю, что случилось на самом деле, но только папа и Карина Анатольевна несколько дней даже не разговаривали! И между мной и Валиком с Егором начала потихоньку образовываться пропасть, хотя мы и продолжали еще общаться. Наш отдых был испорчен...
Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Однажды Егор кувыркался с пирса и разбил себе голову. И папа повез его вместе с Кариной Анатольевной в больницу. Да, тут уж им пришлось помириться. С Егором все обошлось. Рана была неопасной, хотя ему было очень больно и неприятно. И купаться он потом больше не хотел, хотя до отъезда домой уже оставалось совсем немного. Бедный Егор, так ждал поездку на море! Для него она была вдвойне испорчена. Или даже втройне... Он ведь еще и отравиться чем-то умудрился.
Казалось, мой папа и его сотрудница помирились. Вновь воцарилось какое-то спокойствие и умиротворение.
Мы еще семейку котиков подкармливали, которая жила неподалеку. Они были такие милые! Но в предпоследний день отдыха взрослые снова поссорились. И даже покричали и поругались. Но потом они сошлись на том, чтобы в дороге постараться не ссориться, а то ведь это даже может быть опасно: кто же ссорится на скорости 130 км/ч?!
И у них, к счастью, получилось воздержаться. Мы без лишних неприятностей посетили еще Словению, Чехию (там у нас тоже был пикник), переночевали в Вене (и посмотрели её), в Варшаве (и тоже погуляли там) и снова в Бресте. А потом мы вернулись домой. Наше путешествие завершилось. Это была последняя наша поездка впятером. В скором времени Карина Анатольевна даже с работы уволилась, сказав, что хочет в корне поменять свою жизнь, и предварительно разругалась с папой.
Грустно... Не зря я тогда, в 12 лет, поначалу увидела в этой семейке что-то совсем чужое. В конце концов этому чужому надоело прятаться, и оно вылезло наружу, показалось во всей красе! Но все равно... Все наши совместные поездки до путешествия в Хорватию были замечательными. В этом было какое-то особое волшебство. Спасибо, что они были, что пополняют мою копилку воспоминаний! Не стоит злиться на людей, которые покинули твою жизнь, если хоть когда-то тебе с ними было хорошо. Хоть капельку... И просто надо сказать таким людям спасибо за то, что они преподали тебе жизненный урок. Теперь я знаю, что это все-таки не пустой звук - уметь разбираться в людях, смотреть на них не только глазами, а ещё и душой.
Свидетельство о публикации №221042201611