Маленький ёжик

   Ёжик очень хотел попасть на волшебную поляну. Он слышал, что глубоко в лесу, около реки есть поляна,  где вместо травы растут одни грибы.
   - Вот бы попасть туда... - мечтал Ёжик. - Хоть на часок...
   Но мама Ежиха сказала, что он ещё маленький, и ему нельзя уходить далеко от дома.
   - Ты можешь потеряться. Вот подрастёшь, тогда и отправишься на грибную поляну.
   Ёжик мечтал и мечтал о целой поляне грибов, но, кажется, совсем не рос.
   Однажды всю ночь шёл дождь. И целый день шёл дождь. И ещё одну ночь шёл. Когда утром Ёжик высунул свою мордочку из норы, то не узнал всё вокруг! Теперь все травинки стали выше его. Под дождём подросли и цветы, и грибы. 
   - Так вот как можно вырасти! - воскликнул Ёжик.
   Он дождался следующего дождя. Ёжик мок под сильным ливнем и уже почти промок до ниточки. Он весь продрог и начал чихать.
   - Ёжик! Ёжик, где ты? - донёсся голос мамы Ежихи.
   - Я тут! - крикнул Ёжик. - Расту под дождём!
   - Ты же простудишься! Скорей идём домой! - и мама закрыла сыночка от дождя большим лопухом.
   Дома Ёжика ждала тёплая постелька и горячий чай с малиной.
   - Ёжики не растут так быстро, как травка, - объясняла мама, укрывая Ёжика одеялком. - И под дождём не растут.
   - А когда же я вырасту? - расстроился Ёжик.
   - Всему своё время! Ты обязательно вырастешь большим и отправишься в путешествие. Надо только немного подождать. Не торопись, малыш. Все дети становятся когда-то взрослыми.  И ты станешь. А грибов я сама соберу, сколько ты захочешь.
   Ёжик согрелся и уснул.
   - Вот и хорошо, - сказала мама Ежиха, - дети растут во сне быстрее.
 


Рецензии