Вчерашнее завтра. Часть1. Эпизод двадцать пятый

   Растерянность, занявшая сейчас главенствующее положение над всеми чувствами, лишила Германа способности сосредоточиться и адекватно действовать. Полнейший хаос в мыслях целиком опрокинул его первоначальную решимость. На множество возникших вопросов у него не было ответов. Одно молодой человек понял предельно ясно, и это понимание полосануло его, словно острая бритва: "Игры закончились! Похитившие его люди сделали это преднамеренно. Они опасны! Но для чего он нужен Хайнеру?"

   Неожиданно череда последних событий выстроилась в чёткий ряд. После той злополучной драки неизвестно откуда взявшаяся Грета привезла его никуда- нибудь, а именно в клинику своего знаменитого  дядюшки, который с превеликой готовностью согласился оказать ему помощь, причём не смотря на лёгкость ранения предложил какой-то вычурный  ультрасовременный наркоз. "Неужто, они хотят сделать меня подопытным кроликом,лабораторной мышью? И тот обморок в квартире у Элен был не случайным! Видимо доктор переборщил с дозой."

   На перевязке Герман совершенно не чувствовал боли, хотя и находился в сознании, а вот потом... Эта невероятная слабость, юноша плохо помнил, как добрался до заветного дома, как будто во сне увидел родное лицо Элен, а после как ластиком стёрли. Очнулся от солёных слёз рыдающей над ним Ленхен.

   Теперь подгоняемые сознанием опасности и страхом мысли понеслись, завертелись каруселью. "Если я побегу, они натравят собак. Этот дом , наверняка, находится в десятках километров от города. Вот попал! Я в полной их власти. Они вольны сделать со мной всё, что угодно! Как быть?!"

   Задумчивый и отрешённый Герман остановился на крыльце коттеджа. Но шедшие за ним Хайнер и Руэ не заставили себя долго ждать. Они поспешно и резко взяли парня под руки и быстро завели его в жилище. Юноша не успел опомниться, как позади осталась лестница, ведущая на второй этаж, а потом и в мансарду. Он снова оказался в своей маленькой комнате.

   А дальше события развивались ещё стремительнее. Массивный Руэ неожиданно проявил изворотливость, толкнув, он мгновенно уложил Германа на кровать и намертво перехватил его грудь и запястья своими огромными ручищами. Через минуту в поле зрения появился Хайнер. Грубо повернув голову Германа на бок, он достал зачем-то из кармана шариковую ручку. Почувствовав в шее знакомую боль, Герман всё понял. " Это шприц!" - возникло прозрение в его угасающем сознании. "Как всё банально и страшно! А я - дурак искал приключения!

 Продолжение следует :http://proza.ru/2021/05/15/1591


Рецензии