Загадки, которые мы никогда не разгадаем...

Обидно осознавать, что не всё тебе подвластно, не всё ты можешь узнать и понять.

Мы, человечество, ещё довольно молодая раса, по космическим меркам. И мы только начали свой путь по дороге познания.

Да, сейчас, по сравнению с прошлым, даже не очень далёким, мы обладаем множеством совершенных, как мы полагаем, инструментов, которые помогают нам познавать окружающий мир, изучать Вселенную.

И мы добились уже определённых успехов. Но всё же, ещё остаётся очень много того, что мы не в состоянии, на данный момент, понять. А возможно, что не сможем этого никогда.

Мы развиваем науки, технологии, совершенствуем себя. Считаем себя уникальной расой. И, в какой-то мере, это правда. Мы уникальны хотя бы потому, что в изученной нами Вселенной мы так и не нашли другой разумной жизни. Да и просто жизни. Впрочем, у нас ещё есть на это время.





Уже сейчас совершаемые учёными открытия ошеломояют, поражают воображение. Кажется, что ещё чуть-чуть, и - нам откроются все тайны Вселенной.

Но, к сожалению, это не так.

Останется много величайших загадок Мироздания, которые мы никогда не разгадаем.

Например, как произошла наша Вселенная? Да, есть теория Большого взрыва. И она, казалось бы даёт ответ на этот вопрос. Но, она не даёт ответа на вопрос о том, что было до Большого взрыва и откуда взялась та сингулярность, которая "взорвалась" и дала начало нашей Вселенной. А так-же мы не узнаем сколько ещё будет длиться расширение Вселенной. Сколько ещё наша Вселенная просуществует.





Так-же мы никогда не узнаем, не сможем понять, осознать, бесконечность Вселенной. Понять само пространство.

Да, есть математические модели, которые описывают, достаточно подробно, строение Вселенной.

Но... Нет ни одно материального доказательства этому.

Мы никогда не узнаем точно как вымерли динозавры. Что на самом деле было причиной их исчезновения. Сейчас на этот счёт есть много различных теорий. От падения метеорита до инопланетян. Но всё это лишь теории...



Нам никогда не узнать как образовалась наша Солнечная система . Не узнать в "подробностях". И сможем ли мы, когда-нибудь, повторить это. Сотворить, так сказать, действующую модель...



Так же, мы никогда не узнаем как возникла жизнь на нашей планете. Досконально. Может, мы действительно - уникальны во Вселенной?

Впрочем, если только повторить это экспериментально?..

Мы никогда не узнаем, что такое - смерть. Нет, не просто прекращение всех жизненных функций организма, а что же находится за гранью? И есть ли жизнь после смерти?..



И мы так и не узнаем, а что же такое - Разум?..


Рецензии