Хроники Хаоса. В красной зоне

                Хроники Хаоса.
                В красной зоне.

     Исследователи из Стэнфордского университета (США) заявили, что человек стареет не ежедневно. Этот процесс, по их мнению, происходит в три этапа, об этом пишет Focus.

В эксперименте приняли участие добровольцы от 18 до 95 лет. Было проанализировано более четырех тысяч образцов плазмы крови. Выяснилось, что долгие годы доля определенных белков в крови не менялась. И только на определенных рубежах наблюдалось их резкое колебание.

Каждый из этапов относится к определенным возрастным точкам. Эксперты считают, что это 34, 60 и 78 лет. Ученые считают, что это и есть возраст старения.

Ранее было установлено, что дефицит витамина К признали причиной раннего старения. Витамин К содержится в зеленых продуктах. Он особенно важен для детей и пожилых людей.

   Коронавирус опять пошёл сегодня в атаку, вплотную приблизившись к девятитысячной отметке.  Уровень заболеваемости перешёл в опасную красную зону. Эта тенденция синхронно проявилась и в мире, где тоже отмечен резкий рост заболеваемости и смертности.

 Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 22 апреля:

Заражения -4 736 121+8 996

Смерти -107 103+397

Прививки (на 21.04) -16 821 267

  1. Индия установила мировой антирекорд по росту заражений коронавирусом за сутки

Число выявленных случаев заражения в этой стране увеличилось за 24 часа на 314 835.

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 апреля. /ТАСС/. Число выявленных случаев заражения коронавирусом увеличилось в Индии за минувшие сутки на 314 835 и достигло 15 930 965. Как сообщило в четверг индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число летальных исходов, связанных с инфекцией, возросло за сутки на 2 104 и составило 184 657.

Суточный скачок заболевания, зафиксированный в Индии, стал самым большим за всю историю пандемии в мире. Как указывает информационное агентство Reuters, ранее такое количество заболевших за день официально еще нигде не фиксировалось.

Ежедневно с 15 апреля в Индии регистрируется свыше 200 тыс. новых инфицированных. Вторая волна коронавирусной инфекции в стране еще не достигла пика, и эксперты не готовы высказывать предположения, когда рост заболеваемости снизится. Как сказал в среду корреспонденту ТАСС на условиях анонимности делийский специалист по легочным заболеваниям, он не исключает, что уже на следующей неделе суточное число заразившихся в стране может превысить полмиллиона.

  2. Власти Турции 22 апреля введут круглосуточный комендантский час из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МВД республики.

    Новости КОВИД-19:

  1. Ученые Университета Сассари в Италии и Университета Флиндерса в Австралии выявили маркер опасной формы коронавирусной инфекции, которая может привести к смерти пациента. Оказалось, что уровень сывороточного белка амилоида у тяжелобольных становится аномально высоким во время острой реакции организма на SARS-CoV-2. Статья с результатами научной работы опубликована в International Journal of Infectious Diseases. Кратко о научной работе рассказывается на сайте Health Europe.

  2. Пандемия коронавируса может повлиять на то, что латентный туберкулез может перейти в активный. О том, в каких случаях COVID-19 может разбудить палочку Коха, телеканалу «МИР 24» рассказала главный внештатный фтизиатр Департамента здравоохранения Москвы, директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, доктор медицинских наук, профессор Елена Богородская.

«Тяжелое течение коронавируса проявляется пневмонией, после тяжелой формы которого появляется фиброз легочных тканей. Человек начинает страдать неспецифическим хроническим заболеванием легких. А это та группа, которая относится к группе риска по туберкулезу. Наличие одного заболевания легких может способствовать тому, что если человек инфицирован, то это заболевание может перейти в активную форму», – сказала она.

Елена Богородская подчеркнула, что такой исход может коснуться только небольшого процента людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

«Если смотреть на статистику ВОЗ, то в мире примерно одна четвертая – одна третья часть населения инфицированы микобактериями»,  – добавила профессор.

      Куда не кинь-везде клин. Проблемы приходят откуда их совсем не ждёшь-так всегда происходит в жизни. Вчера-Турция, сегодня-Индия. В Турции на три дня ввели полный локдаун-круглосуточный комендантский час. Там ситуация куда серьёзнее, чем у нас, но там сейчас находятся пятьдесят тысяч туристов из России. Что будет, если они все завтра вернуться на Родину? Думаю, что ничего хорошего. А, может, они уже вернулись и всплеск заболеваемости сегодня с этим и связан. Все мы в красной зоне!
     Спокойной ночи, страна!
      


Рецензии