Цветотерапия каждому своё

                . С  помощью  цвета  можно  успокоить  легковозбудимого  ребёнка  и  расшевелить  тихоню. Цвет  человеком  или  принимается , или  отторгается . Какие  оттенки  гармонируют  с  характером  вашего  малыша ? Это  зависит  от  того, кто  он  по  знаку  Зодиака .                . ХОХОТУНЧИК  -  Овен , Лев , Стрелец.                . Жизнерадостный  малыш  постоянно в  делах. У  него  устойчивая  психика, быстрая  приспособляемость к  обстановке  и  другим  людям , его  отличает искромётный  оптимизм . Он  с  азартом  принимается  за  любое  дело , иногда  бросает  его  на  полпути . Остудить  " запал"  и  внимание  сконцентрировать  помогут  нежные оттенки  лилового , брусничного .                . Не  загромождайте  комнату, всё  должно  быть  просто , удобно и красиво .  Достаточно  штор              полупрозрачных  ,  напольного  покрытия  и  подушек .                . ТРУДЯЖКА  -  Телец , Дева , Козерог .                                .  Эти дети  очень  спокойные. Груднички  спят  всю  ночь , а  малыши  часами  занимаются  с игрушками .   .  Они  не  бегают   наперегонки , а  тихо  рассматривают  картинки или  собирают  пазлы...  Они  как       основательные  взрослые  ведут себя . " Гнёздышко "  должно  быть  лишено экспрессии - никаких пятен  ярких и  неожиданных  сочетаний . Трудяжка  отдыхает  среди  фактурных  тканей : велюра , бархата ...  .ШУСТРИК  -  Близнецы , Весы , Водолей .                . Дети  обожают  шумные  игры , которые  заканчиваются  иногда  слезами . Угомонить трудно  и порой  невозможно, пока  не  отвлечёшь  интересным . Коврик  со  сказочным  сюжетом , в  коробочке  спит         розовый  слон , на  потолке  блики , как  звёзды ... В комнате  должно  быть  много  интересного  для   развития  фантазии : картины , карты , мягкие  игрушки. Бурную  активность  ребёнка  сгладят   тона          холодные : нежно -  голубой , бледно - зелёный .  Нужна    .свобода  для  движения                . ТИХОНЯ   -  Рак , Скорпион , Рыбы .                . Это  спокойный  и  скромный  ребёнок . Иногда  он  грустит , мало  улыбается . Он сверхчувствительный  романтик. Чтобы  его  расшевелить , надо действовать смело , но аккуратно . Одуванчиковый  цвет  и  апельсиновый  поднимут  настроение . " Солнечные   "  оттенки  и  светлые  . тона стимулируют  выработку гормона  счастья  - эндорфина . Никаких  пугающих  пустот .               


Рецензии
Юлия, спасибо за информацию! Познавательно и интересно. Я рыбка-тихоня. Творческого вдохновения и здоровья! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   14.05.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.