Апокопульпупсис мяо

Апокопульпупсис мяо.

Пр. Феодор задумался. Сел к ноутбуку и нашёл в сети соответствующую картинку. На ней была изображена шахматная " куча-мала ".
- Хорошая иллюстрация, то, что надо, - сказал он. -  Цугцванг ? 
Гамбит? Где тут шах ? И кому грозит мат ? Именно так можно попытаться представить настоящий Апокопульпупсис. Игра , великая игра "накрылась медным тазом". Совсем. От жуткой немецкой альфы известного господина с усиками до пошлой рф-омеги из третьего кошмарного сна старого клоуна при дворе Димитрия Анатольевича. Всё ! Нет больше социальных правил, нет полицейских законов.
Кроме законов природы , то бишь, законов космоса, с поправкой на земные условия. Представьте, что случился никому не ведомый день конца нашего света, старый-добрый Апокопульпупсис Мяо. Что же произойдёт в этот знаменательный день ? В этот день все выжившие люди смешаются в одну кучу. И никчёмные пешки, и бравые офицеры, и люди-коники. Пятьсот прекрасных королев и благородных королей. Пять омерзительных теневиков. Три страшных мага, самых могущественных, самых черных. И одинокий полевой воин, классический Илья-муромец. Инвалид первой группы, который наверно ещё где-то сидит на печи. И, конечно же, пара миллиардов пешек, ( хорошо, коли так - возможно и более скромное количество ) простых потребителей инфо-спама. Пешек, внезапно оставшихся без управления и контроля.Вау! Вопросы, вопросы...
- Куда теперь идти ?  Какие нынче смыслы ?  Каковы новые тренды-бренды ? 
  Кто главный ?  Где достать еду и ТНП ? Где НАШИ ? Где враги ?
  Что за фигня творится, где я ?  Мама, мамочка, мама дорогая...
Скажете, конспирология, фантазии ? Такого быть не может! Ага. Фантазии.
А ведь так чувствует себя человек в момент своей физической смерти. Кроме...конечно же осознанных товарищей, но мы про это дело пока замнем. Замнем, дабы не терять интернациональную, вне классовую, вне конфессиональную связующую нить.Зачем? Чтобы не растекаться словесным спамом по старому древнему древу семейства " Ля-ля-тополя ". Смерть - это загадка-загадок.
Но, друзья мои, кого это колышет ? Пока товарищ рак в ухо не свистнет - наш мужичонка-самодур не перекрестится. Ни в жисть. А вот ежели свистнет...Да так свистнет, что тому уши заложит на всю оставшуюся - " тады да ". Иначе он никому, никогда не поверит. Он просто испугается, вот и всё. При таком раскладе возможно что он что-то примет к сведению. Что-то...Как в анекдоте про "Дупло и мужика". Испугается, разозлится...Но не ОСОЗНАЕТ. Почему ? Да потому, что в нашем социальном мирке всё держится на мороке-гипнозе и на страхе смерти. Морок и страх. Страх божий ! Нет, не любовь к самому родному существу во всей Вселенной. Родней самых родных, родных по крови. СТРАХ, СТРАХ СМЕРТИ !СТРАХ...СТРАХ...СТРАХ-ХХХ-ХХХХ...страх потерять, не успеть, проиграть.Страх не "вписаться, прощёлкать клювом" , страх за своих детей, за себя любимого, за своё здоровье, за свои активы, страх потерять работу на дядю Васю...СТРАХ ! А тут вдруг - шмяк и наступил полный Акопупульсис Мяо. Да уж, ну и ситуация. Смешались в кучку черти, лярвы, бесы...Кто это ? А это, братцы мои, земные представители " неорганического разума ", они так же реальны, как микробы и вирусы. И отрицать их существование-верх самодурства, потолок невежества био-роботов, которые даже не понимают, что они не ВЕНЦЫ ТВОРЕНИЯ. Ни разу. Им это даже не светит. Потому, что если вот эта вот, пардон, "не просто дрожащая тварь, а в конец ох-ре-нев-ша-я" мразота - это ВЕНЕЦ, то тогда...вау ! Трижды, четырежды, стократ "ВАУ" ! Мы не венец творения, братцы-пацаки. Мы оцифрованные ДУРАЧКИ. Все...и богатые, и бедные. Идиоты, которым истинное, живое заменили мёртвым, догматически-материальным. Зато всё упаковано в яркую, блестящую упаковку. А какая шикарная и настойчивая реклама !
М-да. "А М". Ситуация, однако. Ау, в мире всё вдруг действительно изменилось. Наверно, именно так было в 1917 году в России, когда товарищи и их красные МАГИ попытались создать НОВУЮ ИГРУ. Фигурки, конечно же,  важны. Но ведь есть и ТЕ, кто играет. Не так ли ? Кто же это ?
Маги, маги, отнюдь не господа буржуи, даже не партийная номенклатура. Буржуи - важная часть системы, но не самая главная.
СИЛА-СИЛУШКА-СИЛИЩА...Эх...Ух...Сила персональная. Объединенная с другой, третьей, создаёт ПОЛЕ. Силовое поле. А как же кучка управляемых господ, трижды зависимых от злата, нефти и индекса Насдака, кучка игроманов-бизнесменов? Также, как и все, они узнают о подлинной картине мира и об своей сути только в момент собственной смерти. Не смешно.
Хорошая иллюстрация :киношный Зорг, самый главный, всесильный земной буржуй.И действительно страшный, РЕАЛЬНО СТРАШНЫЙ , некий ** Х. З. ** из фильма"Пятый Элемент" Люка Бессона.
- Деньги не имеют значения...
- Как...как так ?, - вопрошает маленький человечек.
- Это в нашем-то мирке ?
  В НАШЕЙ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЙ ИГРЕ ?
  ДЕНЬГИ !
  И не имеют значения ? Сегодня? При зверином монополизме с явно нечеловеческим личико ? Остаться без пластиковых карт, без документов, без всех этих АЙ-ДИ ? Без паспортов, снилсов-фигилсов ? Да... это же...Словно ты ползешь, еле-еле ползешь. Ползёшь по страшной, безжизненной пустыне. Без любимого питательного жмыха со вкусом глютоматовой кряветки. Без банальнейшей воды, "и-не-туды без неё-и-не-сюды". Без каких-либо шансов выжить. Не жить, заметьте. Выжить !
Сто лет тому назад КРАСНЫЕ МАГИ попытались изменить нашу ИГРУ. Боже мой, какие реки крови пролиты( в наших, наивно-пешечных, понятиях). Но только не в их программах, только не в их смысловых кодах! Однако новая прошивка старого сознания не сработала. Не успела. В итоге мы вернулись, вернее, нас силой вернули к СТАРОЙ ИГРЕ. С ее старой-доброй религией, милыми уголовно-коммерческими понятиями , великими смыслами, возврат к передовым, наушно-колдовским наработкам.
- Сорри, сорян, извини, братушка.
   Но...Боливар не вынесет нас двоих*.
   А моя хата всегда была с краю.
   Иначе тут никак.
Ну, да... Батька причмокивал.Дед, прадед чмокали, чмокали-чмокали и мне завещали. Ну...да. Сама идея коммунизма прелестна. Ка все было красиво на белой-то бумаге. А на деле ? Даже социализм не смогли толком построить, добрые партнёры не дали ! А как умер великий вождь и учитель И. В. Сталин -  так всё посыпалось, кирдык-с. Который растянулся на тридцать пять лет. Всё посыпалось, ведь в основе советской идеологии было вранье, официоз, мифы, двуличие трижды бюрократической, псевдо-партийной власти. И шило , которое в 80-е годы уже во весь рост торчало из огромного мешка с нетрудовыми доходами и маржи от мощного потока нефтедолларов. Мифы...В которые уже никто не верил, а кушать всем хотелось. - И хорошо кушать, - как справедливо заметил полковник абвера Лахновский, персонаж из советского сериала  " Вечный Зов", активно намекая на скотскую природу большинства. Помните? Сотни милых антисоветских постановок конца 80-х - какой ушат грязи был вылит на советскую историю, а потом последовал и рейдерский захват страны в 90-х. И понеслась !
Хотя, опять же, все было так заманчиво...на бумаге. Но, граждане ! Брать за рабочую модель, за основу общества пчелиный рой, создавать огромный человейник со сбором всех благ в Закрома Родины, Глав-маткой в виде номенклатуры и разделением на трудовых и прочих пчелок? Это очень хорошо. Отлично ! Для насекомых, но не для млекопитающих. А человек - это млекопитающее. Как минимум. Но вот вопрос: " А где же наш максимум ? " Надо бы, конечно, разобраться и с историче..летопи...библе...с реальными , подлинными персонажами. Со всеми этими легендарными, хрестоматийными, но абсолютно непонятными для простой, рядовой пешки , личностями. И отделить мух от котлет. Решительно.
Можно ещё попробовать опросить людей (из более-менее адекватных ). Прочие же, ибо-массы? Что же, там всё вполне предсказуемо.Понятное дело, одни многозначительно покрутят пальчиком у виска. Другие будут прикалываться, вдоволь похихикают. Третьи будут с пеной у рта защищать "свои" религиозно-научные воззрения. Четвертым вообще будет глубоко по уху. А пятые и читать-то не умеют, втыкаем в супер гаджеты! Наверно, стоит провести опрос, хотя бы такой, как в советском кинофильме " Курьер ". - Вы о чем мечтаете ? Стать ферзём ? Ладьей ? Офицером ? Хорошей, опытной пешкой ?  И умереть в своей шикарной кроватке среди заплаканных дальних-близких пассажиров нашего огромного "Нео-Титаника" ? А дальше ? Что будет дальше, после смерти ?  Нет вариантов ? Понятно, что вопрос трудный. Но кто сказал, что все в жизни будет легко ?


Рецензии