Закон планеты. часть 1

Однажды Ульме приснился сон. Она стоит перед зеркалом в черном платье, волосы длинные и чуть вьющиеся распущены по плечам, чуть раскосые зеленые глаза внимательно всматриваются в отражение, а скорее не в отражение, а в ту картину которая стоит там внутри, в зеркале. Скала, высокий обрыв, внизу шелест ярко-синих волн. Синева такая, что в глазах рябит. Ульма понимает, что это сон. Она обладает уникальной способностью, с чем ее соплеменники достаточно легко справляются. Девушка понимает, что сейчас произойдет что-то важное.

- Просыпайся, Ульма. Пора действовать по плану...

Голос Брайта вывел ее из состояния сомнамбулического сна и она раздраженно тряхнула своими кудряшками.

- Ты не дал мне досмотреть, там было важное послание.

Брайт улыбнулся.

- Еще не раз примешь ты свои послания. Включай миелофон, посмотрим что он покажет с заседания ВЗА (Великая Земная Ассоциация).

Ульма сладко потянувшись, встала и прошла в душ. Хорошая планета Земля, зеленая, спокойная, красивая. По сравнению со многими планетами где она побывала эта по сути лучшая. Но сигнал, полученный от агента ЦПУ (Центральное Планетарное Управление) обеспокоило руководство и отправило экспедицию на планету, давно находящуюся под его присмотром. Естественно земной душ не сравнить с душем ее родной планеты из созвездия Альфа Центавра. Развитие науки на Земле достигло того уровня, что предполагалось в ближайшие 10-20 лет отправить первую экспедицию к созвездию Альфа Центавра и к поиску новых пригодных к жизни планет.

ЦПУ об этом было осведомлено, но Закон гласил о невмешательстве в развитие науки Земли. Все текло своим чередом и только чрезвычайные события на планете могли принести изменения в этом Законе. Вернувшись, Ульма включила прибор, и на экране большого визора появилось изображение зала заседаний. Ровными рядами члены ВЗА сидели на круговых белых помостах. Ульма проверила настройки и стала быстро нажимать кнопки. На экране появились отдельные экранчики с текстами....

Ульма лавировала между кнопками и картинки превращались в слова, она их просто слышала. Это были мысли каждого сидящего члена Совета. Никто на Земле не знал о том, на каком уровне находится наука ее планеты. Все держалось в строгом секрете. Закон планеты гласил о невмешательстве в развитие науки Земли. По сути земляне находились под *колпаком* более развитой цивилизации и как только было обнаружено, что в секретной лаборатории проводятся опыты над детьми, группа ученых прибыла на Землю.

Ульма по прибытию на Землю подружилась с Эмили, окончившую институт кибернетики и роботехники. Это было очень полезным знакомством. Именно от нее Ульма узнала о том, что творится за стенами секретной лаборатории, в которой создавали клоны детей инвалидов и проводили над ними страшные опыты, не подлежащие даже осмыслению. А еще Эми любила общаться с *сороконожками* прибывшими с Проксимы . Ей нравилось слушать их плавную мелодичную речь, они были доброжелательными и очень подвижными. Эми часто бегала с ними наперегонки по зеленым газонам института.

Ульма убедилась , что действительно в лаборатории проводятся опыты, запрещенные Всемирным Сообществом Вселенной. А суть состояла в том, что ученые клонировали новорожденных уродов и выращивали из них полуроботов-полулюдей. Стены лаборатории были прозрачными и любая комиссия не смогла бы придраться, потому что с этой строны были видны обыкновенные роботы. Но если войти в лабораторию, то становилось ясно, что стекла так преломляли изображение, что оно не давало правдивой картины. Там были дети до того уродливые, что Эми никогда не могла на них спокойно смотреть. Она всегда боялась туда заходить и работала в своей небольшой лаборатории с настоящими *роботенками*, как она называла своих маленьких друзей-роботов.

Ульма решила ждать возвращения Жан Марка и доложить о том, что происходит в лаборатории и тогда уже принимать решение, как поступить - вмешаться или оставить все как есть. Жан Марк руководитель группы ученых, прибывших вместе с Ульмой...Никто не подозревал, что более страшное событие прервет их планы...


Рецензии