охота на товарняк. черновик

Гоблинам известно священное знание и они им воспользовались. Как не воспользоваться, если день и час наступил, когда волшебный товарняк пролетит на бешенной скорости мимо гор Карчунды - страны гоблинов, которые не ведали о подарках ничего, как не ведали о даровых угощениях. Товарняк проносился мимо и вёз арбузы  послушным детишкам Барбарании закончившим учебный год на пятёрки. Всем известно, давно и навсегда, что арбузы для гоблина, как для хохла - сало . Они тащатся с них, но выдают в Карчундии строго по рецептам ибо мало вкусного овоща  в мире гоблинов. Потому и делают набеги на товарники время от времени ради без рецептурной наживы. Знают гоблины, что товарняки в своей механической сущности боятся священного оленя на дороге, как пятница 13 для суеверного человека. Если поставить статую оленя на рельсы, то товарняк на короткое время делает вынужденную остановку, плюётся и крестится и пока машинист урезонит поезд, можно попытаться вскрыть пару вагонов с арбузами.

Товарняк выскочил из облаков и понёсся по прогладывающим путям неведомой силой на скорости безумца. Машинист в тёмных и круглых очках смотрел в обзорное окно боясь увидеть священную фигурку в этом месте , потому ни раз так случалось. Помощник махал лопатой , бросал угли в истопку. Ранял черномазые капли пота, но улыбался маниакально, в мыслях находился далеко от товарняка. Кажется влюблялся с Энгридой, невестой ждущей часа влюблённости, что наступит через месяц по календарю Стрельников , сентября 12 по местному время исчислению. Энгрида обожала часы влюблённости  узаконенные церковной властью, но по закону случающиеся несколько раз в году, чтобы жители Барбарании не потонули в плотском грехе, перепутав любовные чувства с мерзопакостными извращениями. Любил часы влюблённости и помощник, ох, как он их любил не описать никакому автору, скажу только , что влюблённые после любовных чувств валялись тряпками на шёлковых простынях и не могли двигаться, только глупо улыбались неизведанному.

Помощника вырвал из отчуждённых фантазий визг товарняка. Помощник бросил лопату и кинул  полный недовольства взгляд на Машиниста, не хотел Помощник вылазить из царства грёз напрасно. " Священный олень на дороге", - трубным гласом возвестил Машинист , выхватил двуствольный револьвер 93 калибра . - Видимо гремлины балуют".
- Гоблины, поправил Машиниста Помощник и первый снял тёмные очки и удивлённо возрился на подсобного рабочего.
- Думаешь?
- Знаю.
Ладно, пока товарняк приходит в себя , пойду проверю вагоны на запертость замков .
- Отвести бы товарняк к хорошему мозгоправу, верещит , как сигнализация во время битвы Брендта со Зверем. Я мог бы оплатить ему курсы лечения.- вздохнул Помощник.
- Да, - не известно с чем согласился Машинист и рванул с револьвером из кабины, подобно молнии. Перескачив подножки опустился тяжёлым облаком на грунт и увидел картину следующую и нахальную. Гоблины ломали кусачками замки вагона, а товарняку было больно  он кричал ужасно , надрывался , а Помощник матерился и просил заткнуться чёртов паровоз.

Гоблины ,маленькие ростом с панковскими причёсками гребнем, взвизгнули от неожиданности пришедшего , хотя предполагать стоило, не раз было, не раз случалось. Но замок был сорван и арбузы поплыли по рукам в кузов поджидавшего скоробега , этакий джип для гоблинов.
- Я буду стрелять, - предупредил Машинист - Быстро положили овощи на место . Из за вас дети станут двоечниками, если не получат во  время дозу арбуза.Эх вы, как не стыдно.
- Мы сами любим, пристрастились знаешь ли и отступиться не можем , даже если нас перестреляешь, - пожал плечами один из гоблинов, казавшимся вожаком умным видом , а если с другой стороны взглянуть можно было увидеть в нём идиота, все знают, что лопочащих языком убивают первыми, а молчание - золото. Помалкивай и делай. Кошка слушает и ест- замечательная пословица.

Помощник нажал на спусковой крючок, предохранителя не было в револьвере , в прошлом году Машинист продал его в качестве оплаты косметических услуг своей ненаглядной Бамбилы Плоскодонки. Револьвер должен был полыхнуть праведным пламенем сразу , без механических истерик и предупреждений. Но механизм пропили на вторую неделю Великого Полукружия с другом детства, блондинкой Ширманой, что в пиратские часы любви, вне закона, заменяла любовницу, их могли поймать и посадить. Идиоты! И пули продали , осталась видимость пистолета с щелчком курка. Но этим никого не напугаешь. " Память уже не та", - горестно подумал Машинист . - " Разврат беззакония отобрал память. И отберёт хорошие оценки учеников , зависящих от компов и арбузов".

Машинист грустно опустил взгляд . Глаза вперились в передвигающиеся зомбической походкой ноги. " Из за меня Помощник пойдёт под суд, а дети  превратятся в даунов, если не все, так многие. Какой же я урод". Товарняк визжал " Уберите оленя с дороги". Помощник махал лопатой на товарняк угрожая расправой , но не додумывавшись убрать оленя.

Машинист убрал фигурку  с дороги и выбросил  безжалостно в кусты, о живописный валун, треснула  и словно паутина покрылась трещинами. " Поехали", - заорал Машинист. - Пока Гоблины не вытащили все арбузы. Нас ждёт суд и тюрьма , извините меня Помощник и Товарняк я вас подвёл . Видимо дня Влюблённости невеста с тобой не отметит. "

Товарник взмыл к небесам немного успокоившись, а Помощник кидая угли в топку пробормотал " Неправда. Я не дам лишить себя долгожданного праздника, я найму лучшего бесплатного юриста "
- Кого? Хельда из Бесбашенной Окраины. Так он скорее упечёт за решетку, чем выиграет дело . Он же бесбашенный!
- Нет, - Помощник бросил лопату и размазал угольную золу по лицу ладонью в надежде стереть. - Я найму святого отца юриста по имени Вир , я слышал он помогает бедным и несчастным. Я думаю, он мне не откажет.
- Я слышал про него , - воодушевился Машинист. - Говорят он разговаривает с самим Богом . И все истины видит и знает. Да, действительно он может помочь. Но возьмётся ли? В принципе, я тоже преступил закон .
-  Твоё дело - труба, дорогой Машинист, а у меня есть шанс. Я законы не нарушал. Если он выиграет дело я займу твоё место . Надоело уголь кидать , пора выходить в люди !
И товарняк унёсся в ближайшее будущее к неизвестному финалу. Но, чтобы читатель не мучился, скажу, Вир не стал защищать обоих . Посоветовавшись с Матушкой решил, уничтожить  Гоблинов. Машинист отсидит двадцатилетний срок  в тюрьме Жлобов , в камере посредственников . В течении срока будет питаться манной кашей и запивать парным молоком. Помощник переведён в администраторы воздушных сообщений, временно посажен под домашний арест со строгим воздержанием постельных забав. Дело в том,  если бы Помощник стал Машинистом он нарушал бы закон и получил бы " манную" двадцатку, а так немного посопит и поработает на маленьком окладе. Образумится, тогда и подумаем. А вот новый мэр - прокурор Кербл не согласен с решениями Вира и готов опротестовать их в суде. Нельзя из - за ерунды сажать человека на манную кашу и кипячённое молоко и нельзя знать будущее, ещё не свершившиеся. Прокурор докажет Барбарании , что Вир не прав. Тем более выборы на носу!
р.


Рецензии