Идея или отвлекающий маневр?

... Наступит время утраты смысла. Когда
в Мире  болезней, кризисов и катастроф,
никто не захочет взять ответственность...
 
   Странные дела: окружили меня солидные папики (с крупными головами) и  убеждают "сходить" в президенты? Настойчиво! (И это не объяснительная в полицию.) Череда тех событий, как и всё в жизни, складывалась из случайностей. Так и моё появление на собрании, где число мэров разбавили парой-тройкой представителей от "земли". Поверишь тут в избранность! (Шутка с грустинкой.)
 От выступающих звучало банальное ... про реформы, про вызов Времени... Тут и до нашей группы от народа добрался дотошный журналист. - Что, на ваш взгляд, является животрепещущим ... бла-бла-бла?
 - Людям нужны Воля и Справедливость! - удивился я собственным словам. А в это время образовалось затишье. И голос мой прозвучал дико громко и странно?  Мистически!
  Уставились на меня, как на реликт. Некоторым пришлось со скрипом разворачиваться всем корпусом (из-за жирных шей). Но, ненадолго. Зашелестели островки голосов и всё бы закончилось,  да из зала послышался иностранный  акцент.
- Что есть такое - Воля?   Смех со всех сторон: "фридом-фридом"! Но, иноземец (с американским флажком в руке) всё пялится в мою сторону.  Американец! - подумал я: ... индейцы, ковбои, Марк Твен?
 - Воля! когда  ваш Том Сойер с  Геком бродяжат по Миссисипи на плоту.    Грянул смех, даже - овации. Весь зал! (Народ любит "выдохнуть пар" на  занудных конференциях.) Американец, полной зубов улыбкой,  закивал головой. То-то, понял: ... Воля! - она такая...
   Но, вернёмся к "президенству". Я не испугался, чес.слово:  дошли до  "ручки"; абсурд захватил планету. Следующая остановка - тупик! Ещё, эти дебильные дебаты (!)? Совершенно никчемные и ненужные в рушащемся Мире. И времени нет (скотину покормить..., яйца в инкубаторе перевернуть...).
   Воля, это конечно хорошо! Да, только, Воля подразумевает экспансию. Открытые пространства!  Которых, уже негде взять. Кругом частные владения.  Том и Гек не смогут свободно плавать по Миссисипи. Спутники летают,  дроны "пасут" (или наоборот, спутники пасут?)...   
  И ещё. Может ли человек быть вольным, даже при добром хозяине? - Сомневаюсь! Человек волен лишь уйти. Если (по щучьему велению!) за помещичьими угодьями откроются ничейные земли, то любой чел. взвалит котомку на плечо и потопает к лини горизонта  (чем, трудодни отбывать...).  Но, уже не просто  свалить "за горизонт". На Земле восемь миллиардов. Будут пялиться со всех сторон. Дальше, больше. Всё упрётся, рано или поздно, в средства учёта и распределения. Чаще звучат предсказания об очистительном катаклизме! как о спасении.
- Ну, допустим? отбросит катастрофа цивилизацию назад. На двести лет! Но через время всё обратится на круги своя (к учёту и распределению)...

   А в уме пусто-пусто. Вот и камера "наехала": студия ждёт. (Где искать, этих открытых пространств?..) Ладно, была-не была! - Порталы!   У ведущего  округлились глаза (хотя, они "тёртые" - эти телевизионщики). Но, делать нечего, передача пошла. 
- Каждой семье, по порталу... И досвидания!
... Тема порталов с юности не даёт покоя: эксперименты всякие. Обклеил шар изнутри фольгой и зажег свет. А дальше...   
  Ладно, поясню: продаются шары (такие, прозрачные), в которых люди скатываются с холмов. Накачав шар, я обклеил стеклотканью со смолой, в три слоя. (Чтобы сохранить шарообразную форму.) После, прорезав лючек, проник внутрь и покрыл стены фольгой. Зафиксировав себя на качеле из строп ленты, зажёг свет. Отражённый миллионы раз, световой поток сфокусировался в ослепительный сгусток. Внешне, похожий на плазму (но это не так).  Начав с шаром, я проник в значение картины Эдгара Кейси (ясновидящего). Его, нарисованная Машина Времени, представляет стеклянный футляр, внутри которого мужчина и женщина.  Как работает машина Кейси, неизвестно. (По всей вероятности, футляр Кейси, так же зеркальный внутри?..) Предполагаю, оператор  погружается в транс и сознание его резонирует со стоячей световой волной.  При этом, сознание, должно быть чистым: страстные натуры рискуют  обрести, в лучшем случае, головную боль.  Выбор источника света очень важен. С Солнцем ничто не сравнится (как и фольга с зеркалами...).  Можно направить на нашу звезду люк (потребуются тёмные очки: блеск невыносимый!). Не забудьте, Солнце смещается. Не обойтись без помощника, который  поворачивает шар за Светилом. Но, шевеление отвлекает оператора. Поэтому, можно направлять (отражать) лучи в отверстие, через систему зеркал...
  Вернёмся. Нас интересует открытие порталов и свободные пространства! (А не Машина Времени. Которая не даёт ничего материального! лишь, "картинки" в сознании...)  Первая мысль:  Порталы создать невозможно! (Сейчас, в настоящее время.)... Как, невозможно было полететь в Космос (за сто лет до того). Как, невозможны были нанотехнологии и биоинженерия.  Но если поставить задачу. В государственном, мировом, общечеловеческом масштабе. То, всё возможно!  Вспомните: Константин Циолковский нарисовал ступени ракеты. И процесс пошёл. А Ж. Верн?  Итак! через сто - сто пятьдесят лет Порталы станут доступны. А до этого времени людям, что делать? Тосковать! и терпеть?- Нет, тосковать не прийдётся. Была бы Идея! Идея открывает глаза. Останавливает войны. Ресурсы человечества сосредотачиваются на науке. Снова модно быть исследователем. Захватывающе!  Рождаются новые направления: психология Порталов, селекция растений на новых землях, ткачество и металлургия...
  Ведь, портал проходишь голеньким. Даже веки с ресницами выгорают (волосы накапливают инородное). Что уж говорить про одежду и орудия труда? Про пломбы и зубные импланты. Искусственные суставы, сердечные клапана? Родненькие камешки в почках смертельны.  Портал является, своего рода - "чистильщиком". Выжигателем!  Оттого, можно не опасаться, что все рванут со старушки Земли заселять свободные пустоши. (Нужно проходить рулетку - высшей "медкомиссии".)  И это, не одно препятствие.
  Пострашнее камней в почках, невозможность возвращения. Человек счастлив, когда может болтаться туда-сюда беспрепятственно (хотя бы одна ходка), может поделиться в "сетях" и с родными своими впечатлениями. А так - раз! и всё. И будешь похоронен в альтернативной могиле, альтернативной Земли. Откуда, возможно, и Душе нет пути в наш человеческий Рай, с нашим Иисусом Христом? (Дожидайся, пока Вселенная схлопнется.) Вот, она - Психология!  Понятно, со временем способность прохождения Порталов в обе стороны появится. Нет невозможного! По первости в добровольцы запишутся те, кому терять нечего: заключённые со сроками, с пожизненным. А после, будут гадать о неких  кроманьонцах, которые появились из "ниоткуда" и извели местных (неандертальцев)...
  Сотня лет уйдёт на психологическую подготовку к прохождению того, что ещё не открыто (прикольно). Вы представляете?  Новое понятие - Этика Порталов? Страшно больной вопрос. Будет ли меняться внешний облик (личность)? Поясню: мы - люди, вернее - наши прародители, после изгнания из Рая, "одеты в одежды кожаные" (и стали смертными). Что же говорить о перемещении в Миры, скажем более низких гармоник, чем наша Земля? Ведь, если Рай - Земля 0. То, мы обитаем на Земле в степени (0-1)? И если уходить дальше от Рая,  на Землю ( -2, -3, -4, ... - n?).  То, оно того стоит?  Нет! не стоит. Может, кто-то и сходил, да вернулся комаром (оттого и  злой, такой!)...
  Так что? отказаться от "президенства"?!  Нет, повоюем. Народ уже заинтригован!На очередных дебатах, плавный разворот. Под предлогом подготовки к Порталам, новая тема: разбираться в минералах (будь ты, хоть, таксист-пекарь!), различать руды и плавить металл. И заниматься селекцией растений (не полагаясь на "монсанты"!).
... Безграничен Мир Творца. Полная чаша! И мы только учимся черпать из неё. И если получаем стекло из песка и колбасу из нефти... То, на молекулярном уровне возможности колоссальны: "Любое вещество из пустоты!"  Чем, не программа на века. А порталы? Что ж, кому интересно, играйте (не заиграйтесь до комаров).  Будем жить и трудиться! Рай сам призовёт(спадут "одежды кожаные") в своё время.

... Несколько точных слов, в нужное время,
               заставят людей рассмеяться!
    И выкинуть всё оружие Мира на помойку!.. 


Рецензии
Какая тема интересная. Переход неожиданный. Нынешняя общепланетарная система, по моему мнению зашла в тупик. Для поддержания ее работоспособности необходимы умные, грамотные, образованные тупицы, не понимающие, как их эксплуатируют. Что интересно, пока получается подготавливать такие кадры. А стремление к прибыли стало тормозить развитие. Запраграмированные поломки современной техники - это антиразвитие. Приоритетом должна быть надёжность.
Что-то я разошелся. Всего Вам доброго.

Анатолий Меринов   08.05.2021 12:51     Заявить о нарушении