Сон
Поднявшись в высоту,Ветер свежим дыханием из утренних трав подхватит тебя и паришь себе. Можешь даже вздремнуть, пока Ветер, качая на руках, несёт тебя, куда душа пожелает. Вот только провода досаждают. Притягивают, манят. Надо быть осторожным, когда взлетаешь. Я знаю: по этим проводам бегут серые, мёртвые тени. Эти Тени высасывают из нас Жизнь.
Вот мчится к тебе конь, сотканный из грозовых туч и небесного огня. В его гриве из утреннего тумана запутался мой задремавший было Ветер. Ветер не растерялся,-встрепенулся, озорно свистит в два пальца и хохочет. От грома кованых сапфиром копыт валятся ниц перепуганные, заспанные обыватели. Они истово осеняют себя Крестом Смерти, бормоча свои архаичные заклинания, вместо того, чтоб поднять, наконец, глаза к Ярилу. Они вообразили, что пришёл Чёрный Бог по наши души. Но кому, скажите, нужны сонные, незрячие души?
Со счастливым смехом лечу рядом с конём, запустив пальцы в гриву из тумана, где запуталась Утренняя Звезда. Ветер несётся рядом, озорно ероша мои волосы, упруго перекидывая меня с ладони на ладонь. Наверное, Ветер обжигается. Дует на меня, как на пирожок из печки. Я знаю, он не выронит меня. Солнце всё ближе. Наконец, от живого, ясного взгляда Ярилы, начинает таять лёд на сердце. На Землю падает мой прощальный дождь. Роса на живой траве лучше, чем лёд на застывшем сердце. Я прощаюсь с собой вчерашним. Сегодня я ещё не родился. Я доживаю последние, счастливые минуты, перед тем, как открыть глаза с надеждой, что сегодняшнему новорожденному удастся вспомнить, что он умеет летать рядом с Ветром, отдыхая на белых облаках...
Свидетельство о публикации №221042200024