Дом с волшебными окнами

             Наташенька, с Днем рождения!

Обычно все мы очень мало бываем дома. Я тоже. Работа, командировки, походы по магазинам, прогулки или вынужденные траты времени - в ЖЭК, например, на почту, в банк, в сервис и проч. А когда доходит дело до отпуска, то обязательно выезжаем за город, чтобы общаться с детьми и с друзьями на природных просторах. А Натали - она так вообще на все лето уезжает и даже осень прихватывает. В общем так выходит, что дома своего мы фактически не видим. Но в период пандемии и растянувшейся на целый год "удаленки", ситуация в корне поменялась и мы как бы снаружи, через волшебные окна заглянули в нашу квартиру и увидели как она прекрасна и захотели сделать ее еще лучше.
С окон мы и начали. Подоконники и откосы на окнах Натали критиковала всегда, ведь они реагируют на суточные и сезонные перепады температур, увлажняются, трескаются. Критиковала-критиковала, а тут время как раз появилось. Накупили мы керамических плиток с цветной художественной глазурью (бабочки, стрекозы, цветы, орнаменты), белоснежные панели из керамо-гранита с вытесненными на них кирпичиками, это для боковых откосов. Приобрели попутно резаки разные, клей, цемент, разноцветные замазки для швов, шпатели, кисточки, растворители (как много всего оказывается надо), и Натали начала выкладывать чудные мозаики, а я был подсобным рабочим. Когда дело дошло до керамо-гранита, пришла и моя очередь основательно потрудиться, так как у Натали ни один резак для плитки его не брал. Я опиливал керамо-гранит до нужных размеров при помощи "болгарки" с алмазным диском. Пылища летит кругом, белая как пудра! Для защиты от пыли Натали раскинула для меня полиэтиленовый шатер, в котором  я и "боролся" с непокладистым материалом. В конечном итоге мы его победили. Подоконники и откосы преобразились и стали похожими на обрамление дорогих каминов. В тему были окрашены радиаторы батарей и стены за ними. Получилось так, что окна квартиры, а их пять, стали ее украшением. Мало того, они показывали в лучшем свете и даже и то, что было за ними снаружи. Этого мы и добивались. - В одном окне щедрое лето с бабочками, цветами и стрекозами, а в другом зима, в одном окне зеленая весна с божьими коровками на листиках, а в другом - золотая осень, кленовые листья.
Потом мы с Натали собирали, ошкуривали, покрывали морилкой, олифой и лаком деревянные многоэтажные полки-стеллажи и я наконец рассортировал по темам и расставил все книги...
Так получилось, что в истекший год, спустя десять лет, мы с Натали, по настоящему обжили свой дом.


Рецензии
Симпатичная зарисовка. После этого потянет что-то еще приукрасить. Как в рассказе у Зощенко, когда провели электричество...

Кенга   10.07.2021 10:16     Заявить о нарушении
А в одно из окон видна церковь с золотыми куполами. Спасибо.

Геннадий Федотов   10.07.2021 21:28   Заявить о нарушении