Февральское особенного года

Ещё зима, но уже февраль.

Та самая пришвинская весна света приходит в мои южные окна примерно в обед. В две спальни стремительным бесшумным выстрелом проникают яркие слепящие лучи, которых ждут кошки, развалясь на хозяйской кровати.

Год назад пошила, наконец, для них уютную лежанку, но они её  проигнорировали и по-прежнему царствуют во всей квартире, где теплее – то в нагретом ли мной кресле на кухне, то поближе к батарее отопления в морозы… А уж студенты вообще скучают и спрашивают про кота, если вдруг во время лекции он не покажется на экране вместе с хозяином или хотя бы в отдалении на подоконнике, на ворохе конспектов.

Теперь вот, в феврале, солнце появляется часто, и даже удобное насиженное преподавательское кресло с ним не может соперничать в кошачьем рейтинге. В солнечные дни так уютно загорать и блаженствовать в его лучах!

А сегодня кот грустный, потому что идёт защита дипломов онлайн, и  посторонним  вход в хозяйски кабинет воспрещён (шутка). Да и погода не располагает к неге – аномальная зима, поколесив по свету и натворив больших бед в тёплых странах, добралась и до наших краёв - жуткий ветер 40 км/ч, метель и мороз. МЧС уже замучилось рассылать смс-ки, кот ему от души сочувствует.


Рецензии