Мой кузен, 2020 Франция, Бельгия

   
 У многих, вероятно, есть родственник или друг, которого бы можно было назвать сумасшедшим. И дело не состоит в психическом заболевании, а в нестандартном поведении. С таким человеком нелегко, он может сильно раздражать, и из-за него могут возникать проблемы. Но если не игнорировать такого человека то, однозначно, от него может быть большая польза.
Новая французская комедия „Мой кузен” показывает отношения успешного немолодого человека с его „сумасшедшим” кузеном. И, хотя, подобные пары уже часто были основой сюжета популярных кинофильмов, этот фильм по свежему отражает глубину таких отношений.
С французским шармом и тонким психологизмом режиссер  Ян Кунен показал, как могут изменить жизнь друг друга две противоположности. Отличный актерский дуэт: Венсан Линдон и Франсуа Дамиенс отлично справились с задачей. Как всегда, непредсказуемый сюжет держит во внимании весь фильм.
Кто такие сверхчувствительные люди? С недавних пор  научно доказано, что они способны тонко чувствовать и переживать в жизни. Из развитая интуиция может спасать жизнь или предвидеть исход ситуации. Да, таким людям сложно в обычной жизни. Но часто они просто незаменимы в компании хладнокровных успешных лидеров. Они легко могут улаживать конфликты, их особенность замечать детали можно прекрасно использовать в бизнесе или политике. Но только встаёт вопрос: согласится ли успешный бесчувственный бизнесмен иметь в партнёрах такого сверхчувствительного человека?
Прекрасный лёгкий фильм „Мой кузен” отлично подойдёт тем, кто любит следить за противоречивыми натурами в фильме и... хочет научиться принимать близких такими, какие они есть.
22.04.21


Рецензии
спасибо за наводку.

Гаяна Абаджан   04.05.2021 10:23     Заявить о нарушении
приятного просмотра!

Корсакова Елена   04.05.2021 15:40   Заявить о нарушении